みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 佐久総合病院看護専門学校 口コミ

佐久総合病院看護専門学校

長野県 佐久市 / 臼田駅 徒歩19分
みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生も優しく、友達としっかりと学べるので、とても満足しています。一流の看護師になりたい人にとってはとても良い学校だと思います。

とても素晴らしいと思います。就業実績の他にも、色々なところの大学に入学できます。

私自身もいろいろと取得しましたが、色々な資格に取り組めました。

充実していると思います。先生は特に優しい方ばかりです。授業の内容も理解しやすいものだと思います。

私が住んでいるところからは少し遠いですが、特に不満は無いと思います。

実習に使う色々な器具が揃っております。施設や設備は充実している方だと思います。

親に聞きましたが、普通の高校と対して変わらないか少し高いらしいです。

私自身学校内での友達はたくさんおり、とても充実していたと思います。

色々なものがありますが、私が所属していた学科では、看護師国家資格に向けたカリュキュラム構成でした。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思い、1番近いこの学校に入学いたしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師です。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

1流の看護師を目指している学生にとっては
    とてもよい専門学校。佐久内ではトップにはいる実績がある!!!

佐久では優秀な看護学校であり実績もしっかりある
    国家資格を取るのに長けている

取得できる確率がとても高い
    先生方のサポートもあるのでとてもよい

教え方が上手
    分かりやすく解説してくれる
    理解することを重視している

整備されていていい
    Wi-Fi環境もあるのでとても便利
    勉強するための環境も整っている

周りの環境がとても良く
    交通網も発達しているので全く問題ない!!

お金に見合った実績があるので
    払うのに損はない
    努力すれば資格が取れる

優しい人が多い
    面白い人が多い
    女子が多いので緊張するかもしれません

オンライン授業
国家資格をとれる内容を学べる
だから勉強は頑張らなくてはならない
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指していたため
小児科を希望しておりそのための
資格を取りに来た

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとってよい専門学校だと思う。さまざまな病院の充実した実習で看護の現場を学べる

厚生連の病院に必ずと言っていいほど就職できる。サポートも十分。

国試のためにさまざまな業者の模試の実施、成績によって教員が学習法のアドバイスをもらえる

専門看護師や各科の医師のより専門的な講義、教員の指導は充実している

女子寮があるため自宅が遠くても通いやすい。ツルヤが近くにあって便利

食堂の給食が美味しい。寮もあるので、自宅が遠くても安心する。

専門学校なので、大学より安いのはたしか。奨学金制度があるため負担を感じなかった

どの人も看護師を目指しているだけあって優しいため充実しやすい

看護師になるにあたっての必要な領域(老年、成人、精神、母性、小児、在宅など)
この学校・学科を選んだ理由 近所の友人がこの専門学校に行っていて、女子寮もあったから。また国試の合格率も高い。
就職先 厚生連の病院

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

クラスのみんなが同じ方向を向いているので話しやすいし相談にものってくれる。先生達も看護師なので相談しやすい。

厚生連系(条件付き)に必ず就職できます。先生のサポートも一人一人親身してくれた。

国家試験に向けて様々な模試の実施、医師の講義で対策し模試の成績によって学習成績により学習方法を指導してくれサポートは十分でした。

楽しい授業にしてくれる。
    個々にあったサポートをしてもらえる。悩みの相談にのってくれて方向性を一緒に模索してくれる。

交通のべんも良くなり生活にもこまらない。静かで良いところです。

時代の流れと共に新しく取り入れている。
    老朽化に伴い徐々に新しい物にしてもらえる。

経済的で親の負担も少ない。
    周りの学校に比べたら、安いと思う。

みんなが同じ方向を向いているのでそれだけで団結力があると感じる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗い、うがい、消毒、マスク使用、ソーシャルディスタンス、オンライン
成人、老年、小児、母性、精神、急性期、終末期、在宅、など看護師に必要な全ての学科
この学校・学科を選んだ理由 奨学金制度がある事
県内にある
親が卒業した学校だから
就職が地元で出来るから
取得した資格 正看護師
就職先 病棟勤務

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

高みを目指したいと思う方にはお勧めです。 先生の対応に関して疑問に思うことが多いので私はあまりお勧めできません。

学費がとても安く、奨学金も学校で貸してくれて3年間系列病院で働けば返す必要もありません。また卒業後には系列の病院に就職できるので、就活では困りません。女性は学科の隣に寮があり、登校は5分かかりません。駅までは15分ほどで、電車で30分くらいのところにイオンモールもあります。地域(農村)医療に力を入れていて、付属の病院は結構有名らしいです。実習では他の学校よりも高いレベルを求めていると先生がおっしゃっていたので、積極性のある方向きだと思います。ただ資格が取れればいいと思う方にはお勧めしません。

国家試験の合格率も高く、100%の時もあります。落ちても1人くらいです。サポートとしては、生徒1人1人に合わせてくれてます。

色々な先生や認定看護師さんが来てくださり授業をしてくださいます。農村の授業もあります。

ちょっとわかりにくい場所にありますが、近くにはスーパーや服屋さん郵便局、銀行などあって便利です。駅までは徒歩15分くらいです。

電動ベッドや人形、物品道具など揃えられています。最近もどんどん導入されています。Wi-Fiあり

学費はとても安く、奨学金も月五万あります。系列病院に就職で返還不要です。家庭事情により、入学している方も少なくないです。

看護学科なのでチームで動くことも多く、看護師を目指す人として芯のある人が多い為それなりに大変ですが、就職してから困らないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の実施。換気。寮生は実習前2週間の外泊・遠出の禁止。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、看護師の資格を取りたいと思った為。 また、家から適度に離れているため
就職先 系列病院の看護師

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護や福祉の事について学びたい、資格を取りたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

主に福祉などの科目が専門であり、就職先が福祉関連でなくても、サポートしてくれます。

介護業界では必須となる介護福祉士の資格を取るためのサポートや授業が多くあるため、安心して勉強を進められます。

授業中に必ず質問の時間を設けているため、誰でも気軽に質問できるような場をつくっています。

最寄りの駅は小海線の佐久平駅で、歩いて通うと時間がかなりかかるためバスを利用する生徒が多い。 しかし、佐久平の近くには遊べる場所がそれなりにあるので、毎日近くのデパートに行っていた。

介護の練習に使う用具がかなり用意されているため、生徒一人一人が練習に取り組みやすい。

学費は安いわけではないが、介護に関する授業や資格を取りたい人は検討してもいいと思う。

人数は1クラスで人数が少ないため、誰とでも仲良くなれそうな雰囲気がある。 年に1回大学祭が開催されるため、より交流が深まると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

校内での消毒の徹底や席を空けたり、歩く場所を分けたりしている。
介護福祉士や看護関連の資格取得に向けたカリキュラム構成と就職に向けたカリキュラム構成の2つがあります。
この学校・学科を選んだ理由 福祉関連の仕事に興味があり、家から通いやすい専門学校であったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 佐久病院など

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とりあえず学費が安い。奨学金も全員貰えて返さなくていい。(条件:卒業後、特定の病院で在学期間と同じ年数働いたら返さなくていい)

資格取得後、県内指定の病院に就職が絶対出来るから、就活をしないで国家試験勉強だけやってれば大丈夫と聞いている。

先生が授業中に「これ国試に出たとこだよ」等と教えてくれる。あと授業中にも何問か国試の問題を出してくれる

レジメがわかりやすい!教科書から重要なとこを抜粋してくれるからテスト勉強が助かる!

来年60年だけど、教室が綺麗。スクリーンが全教室にある。広い教室だと後ろの方にスクリーンと同じことが映るテレビがある

安いから親の負担が少なくていいと思う。奨学金が出るから親の余裕になる。追試は自己負担だけど1000円で学生からは辛いけど仕方ないと思う。

県内のほかの学校より生徒がいるから、友達はたくさんできると思います。(40人2クラス

解剖生理学(生物の応用みたいな物)、看護に関する概論、技術系、英語など、看護師に必要なことを勉強してます
この学校・学科を選んだ理由 入院中の経験で、看護師さんに良くしてもらい、こんな大人になりたいと思ったから。中学高校で看護体験をしてよりなりたいと強く思うようになったから
就職先 厚生連の病院

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

悪い所は、特にないです。

とてもわかりやすい説明で、聞きやすいです。

サポートは、もう少しして欲しい。そのかわり、資格が、取りやすいです。

とても、満足です。

WiFiが、つながりやすい。でも、学校の配置が、都会すぎる。

わかりやすい配置、充実している、毎日でした。充実し過ぎとも、思いました。

もう少しほしい。学費は、もう少し安くして欲しいです。よろしくお願いします。

みんな優しい。先輩も、わからないところは、必死で教えてくれる最高な学校。

手洗いうがい、マスク
所属 看護学科 所属コース・専攻
医学試験合格に向けたかりきゅらむ達成です。医学を学習すると医学を学ぶ良い経験です。
所属コース・専攻は、おもに、医学を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから、医学に興味があり、医学に、関わる仕事をしたいと思い、学校を、探しました。
取得した資格 医学3級、医学免許。
希望業界に就職できたか はい
就職先 どんどん在校生に、引き継いでもらいます。

2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

3年間で看護師を目指したい方にはとても良いと思います。
    この学校の卒業生は評判が良いということをよく聞きます。

国試前の講義がとても充実しています。
    成績が足りない人を対象にレスキュー講座などあり、サポートは十分です。

私の卒業した年は国試合格率100%でした。
    医師の講義などがありとても分かりやすいです

実習、授業共に教員が寄り添って教えてくれます。質問しやすい環境です。

寮に住んでいれば外に一歩も出ることなく学校へ行けます。
    駅から少し遠いですが荷物をたくさん持っていても徒歩で行けます!みんな歩いています^_^

実際に臨床で使われている物品を使って講義をしてくださいます。
    寮は年々住みやすい環境になっています。部屋にはエアコン、冷蔵庫、ベッド、机が元々あります。

全員に奨学金が支給され、受け取った年数働くと返さなくていい制度です。

これに関してはとても良いです◎
    学内、寮内のイベント、実習などを通してみんなと支え合ったりと仲良くなれます。卒業してからも定期的に会っています!

1年生は看護の基礎となるような内容(解剖生理学など)と、看護以外の教科(英語、体育など)の授業
2年生は病理学や薬理学ついての授業
3年生は実習が中心になります
この学校・学科を選んだ理由 3年間で看護師を目指したかった。
奨学金の制度がとても良いと思った。
他の看護学校に比べ人数が多いので楽しそうと思った。
寮がある環境が良かった。
就職先 病院

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護をしたい方にはとてもオススメです。
    環境が良いです。県内からでは無く、県外から通っている生徒もいるようです。

楽しいですが、専門的です。
    勉強熱心な人におすすめです。
    頑張ってください。

専門のことを学ぶので、十分とれます。
    とってない人もいるので自由です。

わかりやすく教えてくれます。
    個別でも聞いてくれるので、十分に学べます。

バスで通っている生徒や、歩きでの登下校の生徒もいます。
    バラバラです。

ほかの学校よりもトイレが綺麗です。
    過ごしやすい環境なのでいいですよ。

安い訳では無いですが、妥当な金額だと思います。
    夢を叶えるなら必要かと。

知らない人も多く、一人で過ごしている人も結構います。ヤンキーもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主には看護のことについて学びます。
その他にも色々な学科があります。
この学校・学科を選んだ理由 将来看護についての仕事をしたかったから。
学びたかった。役立つから。

もっと見る(あと15件)

学校名

佐久総合病院看護専門学校

(さくそうごうびょういんかんごせんもんがっこう)

住所

長野県佐久市臼田2238

地図表示

小海線 臼田駅 徒歩19分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、佐久総合病院看護専門学校の口コミを表示しています。
佐久総合病院看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

佐久総合病院看護専門学校の学科一覧