みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 佐久総合病院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐久総合病院看護専門学校

長野県 佐久市 / 臼田駅 徒歩19分

同じ夢を持つ仲間と頑張れる

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とりあえず学費が安い。奨学金も全員貰えて返さなくていい。(条件:卒業後、特定の病院で在学期間と同じ年数働いたら返さなくていい)

資格取得後、県内指定の病院に就職が絶対出来るから、就活をしないで国家試験勉強だけやってれば大丈夫と聞いている。

先生が授業中に「これ国試に出たとこだよ」等と教えてくれる。あと授業中にも何問か国試の問題を出してくれる

レジメがわかりやすい!教科書から重要なとこを抜粋してくれるからテスト勉強が助かる!

来年60年だけど、教室が綺麗。スクリーンが全教室にある。広い教室だと後ろの方にスクリーンと同じことが映るテレビがある

安いから親の負担が少なくていいと思う。奨学金が出るから親の余裕になる。追試は自己負担だけど1000円で学生からは辛いけど仕方ないと思う。

県内のほかの学校より生徒がいるから、友達はたくさんできると思います。(40人2クラス

解剖生理学(生物の応用みたいな物)、看護に関する概論、技術系、英語など、看護師に必要なことを勉強してます
この学校・学科を選んだ理由 入院中の経験で、看護師さんに良くしてもらい、こんな大人になりたいと思ったから。中学高校で看護体験をしてよりなりたいと強く思うようになったから
就職先 厚生連の病院

佐久総合病院看護専門学校の学科一覧