上田情報ビジネス専門学校
出典:www.uejobi.ac.jp
上田情報ビジネス専門学校
(うえだじょうほうびじねすせんもんがっこう)

長野県 / 私立

口コミ
長野県

口コミ:★★★

上田情報ビジネス専門学校 口コミ

(6件) 長野県内10位 / 13校中

公務員科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿

勉強については良い!幅広い知識を学ぶことができ
      試験にたいしても細かいところまで先生が教えてくれた。
      イマイチ…
      就職率はあまり良くない!だが自分の努力次第でつきたい仕事につける。
      イマイチ…
      エクセル、文書処理、などのパソコンの資格がとることができる。
      イマイチ…
      公務員の筆記試験勉強のさいわからないところは質問すると細かいところまで教えてくれた。
      イマイチ…
      外観はほかのビル等にまざってわかりにくいかもしれないがなかは充実している。
      イマイチ…
      特に高いわけでもなく安いわけでもない!
      だが公務員になれるのになかなか受からずそれに見合ってない!
      公務員の筆記試験の科目全てを学ぶことができる。面接の練習も行ってくれた。
      福祉系

建築学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-23投稿

実際に働いている建築家の先生が教えてくれるので勉強になり面白い。先生方は全員1回社会に出ている方なので社会のこともよく知れます。
      二学年制の学科だが一年生から就職に向けての勉強をするため、(本人のやる気次第だが)ほとんどの人が就職をしている。就職するだけではなく、就職した後のことも考えてサポートしてくれる学校だと思う。
      資格試験が近づくと、いつもの授業+1時間の勉強時間が設けられる。学校の時間が伸びて嫌だと感じる人もいると思うが、全員で教えあったり一つの目標に向かっていくので苦痛はない。
      全員実際に働いていた先生なので、現場の状況などをよく話してくれる。また、土曜日など休みの日まで来てくれる先生が居て、わからないことに細かくアドバイスしてくれるのでとてもありがたい。
      パソコンは1人1台用意されていていつでも自由に使えるのがありがたい。しかし、座学の机が2人で一つなので隣の人がだらしなかったりすると最悪である。
      他の建築系の学校と比べると安いと思うし、先生や設備も他校に負けていないと思います。
      設計、インテリア、測量等々建築関係だけではなく、ビジネスマナーやPC実習、就職対策まできっちりやってくれます。

公務員科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

元気溢れる非常に明るい雰囲気の学校でした。
      少し洗脳的な面もありましたが… バイタリティ溢れる先生達ばかりでした
      公務員科の実績は長野県1だと思います
      それほどの、公務員試験等の分析等がきちんとされていて授業しっかり受けていれば、一次試験は必ず受かります!
      公務員試験終了後は様々な資格の勉強します
      危険物丙種
      漢字検定…
      今じゃあまり使っていませんが。笑
      授業しっかり受けていれば、公務員試験一次は受かります!
      パソコン室もしっかり有りましたが、本当に予備校のイメージです
      イマイチ…
      一年110万は高いですよね。。。
      それで受かればいいですが…
      公務員試験一次、二次の勉強です
      地方公務員から国家、海保、自衛隊
      自分が選択すればです
      警察官

情報処理科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-05-21投稿

国家資格など勉強次第では確実にとれます。
      ですがこれはこの専門学校だったからとれた!というものではないと思います。
      この学校で勉強してとれるだけの頭と集中力があれば独学でもとれると思います。
      三つの約束については、まず掃除。これは週二日にやる日が決められています。
      みな雑談しながらでとても心からやっているとは思えません。中には真面目に取り組んでいる方もいます。
      次にあいさつ。朝校舎の前に立って大きな声でハイタッチとともにしている方がいます。正直あいさつは大切だと思いますがあそこまでやられるときついし、引きます。
      最後に素直。これはよくわかりません。先生の言いなりになるのが素直みたいな風潮があり嫌いです。自分に都合が悪くなると素直さを持ち出してくる教師もいます。
      資格に関する勉強は的を得ていてわかりやすいです。
      イマイチ…
      先生によりけりだと思います。
      上田駅から歩いて15分程度
      専用駐車場があればなおよし。(学校所有の駐車場は有料駐車場)
      必要なものはそろっていると思います。
      HRがもう少し広ければいいなと思います。
      イマイチ…
      130万程度ですかね。
      高いです。
      私のコースに限った話になってしまうのですが、根暗で陰険そうな人が多い感じです。
      話してみるとそうでもないのですが口を開けばゲームの話が多くて嫌になりますね。
      情報系の勉強です。
      ネットワークエンジニアコース
      情報系
    • 面白かった授業名
      ORACLEI
    • 面白かった授業の概要
      先生の話教え方が、内容にとても興味を持たせてくれるものだった。

公務員科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-02-16投稿

勉強をしっかりできる人間ならばいいが、周りに流されやすい人間は厳しい。特に、みんなで何かを、という校風なので、うっとうしい場合もある。
      どれだけ勉強したかで、就職先が決まる。怠け者は決して明るい未来は来ない。また、公務員になれるのはごく一部。
      前期の授業が終わると後記は資格取得の毎日となる。役に立たないものも多いが、卒業にも影響してくるため要注意。
      講師により、個人個人にあった授業をしてくれることもある。特に、判断推理などは短担当の講師によりシカ地問題になりかねない
      イマイチ…
      上田の町中にあり、駐車場はすべて有料である。せめて無料のところを確保してもらわないと行動は狭められる。
      クーラーの効いた個室や、静かに勉強できる個室がある。自習にはもってこいなので、早めに行動し部屋を利用しよう。
      設備費等を合わせて110万円くらいだったと思う。それに加え、家賃や食事代、または駐車上第がかかってくる。
      基本的に、勉強がしっかりできる人間は問題ないが、根がされやすい人には厳しい。それらを断ち切って、勉強することをおススメする。
      各教科の講師は素晴らしい知識を持っているが、教え方のうまさがやや偏っている。遍歴がすごいだけに残念な部分がある。
      公務員になるために必要な試験の勉強をする。
      行政事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      名前の通り、行政組織の事務の勉強をする。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やりたいことがなかったためとりあえず公務員になろうと思ったため
    • 利用した入試形式
      その他
      面接だったため、身だしなみは整えたりした。
      村役場
    • 就職先を選んだ理由
      受けたら受かったため。キャンせルはできない。

情報経理科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-13投稿

資格を取るための対策がしっかりしていた資格の勉強だけでなく、就職の際に必要なこと、マナーや面接の仕方など細かく教わることができた
      就職ラリーと言う名の面接対策があり学校中の他の科の先生と面接の練習をする。自分がどういう人間かなど考えたりと、細かなところまで授業で行った
      一年の中でたくさんの検定試験を受け卒業までに10以上の資格をとることができた。
      個性ある先生が多く、授業もわかりやすく楽しかった。検定合格のために一生懸命教えてくれるのでとても助かった。
      駅が近く交通手段が便利であり、遠方から通う学生もいた。近くにコンビニもあり昼休みに買いにでかけることもできる
      清掃にも力をいれているので校内はいつもきれいである。建物自体も古くなく、過ごしやすい学校。
      安いとは言えないが、奨学金制度もあったみたいなので、助かる人も多いかと。妥当かどうかはわからない
      大学などと違いクラス単位なので、毎日同じ教室にみんなが集まり仲良くなれる、団結も生まれるとおもう
      どの先生も熱心に教えてくれる。とても話しやすい。一生懸命授業をしてくれ、生徒のことをよく考えてくれる。
      簿記、ITパスポート、電卓検定、Word、Excel、PowerPoint、Outlook、VBA など
    • 取得した資格
      簿記、電卓、ITパスポート、計算実務、Word、Excel、PowerPoint
      パソコンビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      経理に関する資格やパソコンでの文書作成など
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職先が決まっておりそこで簿記の資格が必要だったため
      クリニックの事務、経理
    • 就職先を選んだ理由
      知り合いに頼まれていたため就職先は既にきまっていた

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ