みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  大原簿記情報ビジネス医療専門学校   >>  口コミ

大原簿記情報ビジネス医療専門学校
大原簿記情報ビジネス医療専門学校
(おおはらぼきじょうほうびじねすいりょうせんもんがっこう)

長野県 / 私立

• 薬局事務コース
  • 医療・美容クリニックコース
  • 税理士コース
  • オフィスビジネスコース
  • 医療事務コース(2・1年制)
  • 医療情報管理コース
  • 情報・IT総合コース
  • 情報&経理コース

大原簿記情報ビジネス医療専門学校 口コミ

(3) 長野県内22 / 25校中

医療事務コース(2・1年制) / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費1|学生生活4

クリニックや総合病院での就職実績が多くあり、県外の有名な大学病院などに就職した人もいます。入学年の冬に受けることのできる診療報酬請求事務能力認定試験の合格率は県外の学校に比べて比率は高いです。この資格があるだけでかなり就職活動に有利だと思います。
      実際、自分のコースにいたほぼ全員が卒業後は医療・介護業界で働いています。職種は事務に限らず様々です。先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を、一緒に探してくれます。面接のトレーニングや、何を話せばいいか、長所・短所探しから細かく話し合いをしてくれます。
      綺麗です。トイレも教室も。
      イマイチ…
      高い。資格の受験料や検定料などその都度全て自費です。結構2年間でお金使います。
      勉強だけでなく、多くのイベントがあるので、他のコースの人とも仲良くなれる機会はたくさんあります。ただイベント以外では授業時間などコースによってバラバラなため、あまり普段関わることはありません。
    • 取得した資格
      診療報酬請求事務能力認定試験(医科)
      病院

医療事務コース(2・1年制) / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

資格が沢山取れる。資格が取れるかは自分の勉強次第。医療以外の資格も取ることができる。介護施設の事務や、介護初任者の資格もとれる。
      就職実績はあるが、大量に採用された企業の1年以内の離職率は自分の代では多かった。また、病院によっては医療事務ではなく、看護助手として採用される場もある。
      難関資格も先生方の授業や課題により、全て合格することができた。
      たまに頼んだことを忘れられていることがある。聞いたことに関して適切な回答が返ってくるので、とてもわかりやすい。
      7階には女性専用のパウダールームがある。
      また、企業情報のファイルなどもある。
      学科の費用以外に、ある程度の段をとらないと卒業できない電卓検定などの出費がある。
      そこを除けば妥当であると思う。
      高校と変わらない。コースによっては人が少なく、1年生のコースにするとさらに人が少ない。
      医療事務、医療法規、医療専門用語、介護請求事務
      オープンキャンパスや就職率が高い
      データ入力事務

事務職養成コース / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

たくさんの資格が取れ、就職に強く、やりたい仕事に就職ができたから。長野駅にも近いので、便利です。勉強以外で言うと、
      これからの人生でも仲良くできる、最高の仲間ができ、いい学生生活が送れた。
      先生達が、親身になって相談に乗ってくれて、希望の就職先に就職ができたのでよかった。
      資格の授業があったので、授業中に試験勉強ができたのがよかった。無事に合格できた。
      就職に役立つ話が授業中に聞くことができて、よかったです。みんな役に立ったと思います。
      長野駅に近く大変アクセスがいい。学校帰りに買い物もできるので、息抜きもできたのでよかった。
      学校が新しく、教室がきれいなのでとてもいい環境で気持ちよく勉強ができました。よかったです。
      高くもなく安くもなかったと思う。奨学金制度を利用している生徒や、自分で授業料を払ってる生徒もいた。
      専門時代に出会った友達が最高の仲間。これからもずっとずっと仲良くしていきたい友達にであうことができた。
      先生が親身になって就職の相談に乗ってくれて、就活が辛かった時にとても心強かったのを覚えてます。
      就活に役立つ授業がたくさんです。
      資格の勉強もたくさんするので、資格を取りたい人におすすめです。
      簿記二級
      秘書検定二級
      パソコン、ビジネス系の資格、さまざまな資格を取得できます。
    • 所属コース・専攻
      情報 簿記コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      事務系の仕事に就きたい人におすすめです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得が充実していて、駅にも近く、就職率も高いから。
      事務職
    • 就職先を選んだ理由
      事務で働くことが夢だったから。簿記を取得できるので、有利だと思います。

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校