みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  大原簿記情報ビジネス医療専門学校   >>  口コミ

大原簿記情報ビジネス医療専門学校
(おおはらぼきじょうほうびじねすいりょうせんもんがっこう)

長野県 / 私立

• 薬局事務コース
  • 医療・美容クリニックコース
  • 税理士コース
  • オフィスビジネスコース
  • 医療事務コース(2・1年制)
  • 医療情報管理コース
  • 情報・IT総合コース
  • 情報&経理コース

大原簿記情報ビジネス医療専門学校 口コミ

事務職養成コース / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

たくさんの資格が取れ、就職に強く、やりたい仕事に就職ができたから。長野駅にも近いので、便利です。勉強以外で言うと、
      これからの人生でも仲良くできる、最高の仲間ができ、いい学生生活が送れた。
      先生達が、親身になって相談に乗ってくれて、希望の就職先に就職ができたのでよかった。
      資格の授業があったので、授業中に試験勉強ができたのがよかった。無事に合格できた。
      就職に役立つ話が授業中に聞くことができて、よかったです。みんな役に立ったと思います。
      長野駅に近く大変アクセスがいい。学校帰りに買い物もできるので、息抜きもできたのでよかった。
      学校が新しく、教室がきれいなのでとてもいい環境で気持ちよく勉強ができました。よかったです。
      高くもなく安くもなかったと思う。奨学金制度を利用している生徒や、自分で授業料を払ってる生徒もいた。
      専門時代に出会った友達が最高の仲間。これからもずっとずっと仲良くしていきたい友達にであうことができた。
      先生が親身になって就職の相談に乗ってくれて、就活が辛かった時にとても心強かったのを覚えてます。
      就活に役立つ授業がたくさんです。
      資格の勉強もたくさんするので、資格を取りたい人におすすめです。
    • 取得した資格
      簿記二級
      秘書検定二級
      パソコン、ビジネス系の資格、さまざまな資格を取得できます。
    • 所属コース・専攻
      情報 簿記コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      事務系の仕事に就きたい人におすすめです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得が充実していて、駅にも近く、就職率も高いから。
      事務職
    • 就職先を選んだ理由
      事務で働くことが夢だったから。簿記を取得できるので、有利だと思います。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ