優和福祉専門学校
(ゆうわふくしせんもんがっこう)

学科選択

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 優和福祉専門学校
    介護福祉科 / 卒業生 / 2010年入学

県内の福祉系の専門学校としては1番新しいということもあり施設内も綺麗で設備も非常によく整っている。また1クラス40人と比較的小規模の為、先生方も親身になってサポートしてくれ、実習から卒業まで安心して学習する事が出来た。
      就職内定率は100パーセント。年齢が上の学生も全員自身が志望する施設への就職をすることが出来た。
      国家試験に準じた試験で、そればかりは先生方も評価は厳しかったが、合格するまで繰り返し繰り返し勉強会を開き、合格へと導いてくれた。
      認知症について、介護技術の実践などはもちろん、医療的なケアや介護保険制度についてなどさまざまな科目をきめ細かに教えていただけた。
      車で約30分ほどの場所だった為、それほど苦労した記憶はない。また現在は県内でも1番大きなショッピングモールが間近にある為授業終わりにそこに遊びに行くのは学生の安らぎのひと時になっている
      学費についてはどの専門学校、大学とも大差はなかったと思われる。だからこそ、新設された専門学校であることが強みともいえる。
      新設間もない学校だったので、設備等も新しく非常に快適な学校生活を送ることが出来た。特に特殊浴槽は非常に新しいものなので、実習の際にはその性能に驚かされた。
      さまざまな世代の人たちが同じ屋根のしたで学ぶということで、人間関係の構築について非常に勉強になった。それは今でも就職してとても役に立っている
      どの教科の先生もとても熱心に細かに教えてくれたのでとても満足している。特に外部講師の方達は現場の第一線で活躍されている方ばかりだったのでとても分かりやすく、学びになった。
      認知症 介護技術実践 介護保険制度 医療的ケアなど
    • 取得した資格
      老人保健施設
    • 所属コース・専攻
      介護福祉科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      これからの高齢社会に向けた介護に関わる多種多様なケアの実践について学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士という国家資格を取得することが出来る為。
      老人保健施設
    • 就職先を選んだ理由
      介護に関する職に就きたいと思い、現施設がそれに1番適していると思ったから

学科一覧

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.30 (10件)
    東京都/経営・ビジネス・企業、医療・看護、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、栄養・店舗、理容・美容・ビューティー

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ