福井県医療福祉専門学校
(ふくいけんいりょうふくしせんもんがっこう)

福井県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

福井県医療福祉専門学校 口コミ

• 福井県医療福祉専門学校
    こども・介護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

2年で介護士、保育士の資格を取得するので、忙しいです。休みもあまりありませんが、実習を通して、自分の考えがかわり、視野が広がります。2つの資格を取得しといて損はないと思います。
      現在の段階で、どんどん就職先が決まってきている状態です。面接をする上での的確な指導がもらえます。
      私達までは国家資格なので、今回国家試験はありません。ですが、共通試験があるので、そのサポートは充実しています。
      座学、実技があります。座学では基本的な福祉の事、コミュニケーション方法などが学ぶことができ、実技では実際に自分達で体験をしてみて経験を積んでいきます。その際先生方から的確な指導がもらえます
      最新のものはありませんが、必要なものは揃っていると思います。
      決して、安くはないです。ですが奨学金を利用している学生もいます。
      人間の心と体のしくみ、認知症、コミュニケーション方法、福祉に関する憲法、保育は保育士になるための心得や守るべきもの、こどもの発達などについて学べます。

この専門学校のコンテンツ一覧

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校