みんなの専門学校情報TOP   >>  福井県の専門学校   >>  福井県医療福祉専門学校   >>  口コミ

福井県医療福祉専門学校
(ふくいけんいりょうふくしせんもんがっこう)

福井県 / 私立

口コミ
福井県

口コミ:★★★

福井県医療福祉専門学校 口コミ

(3) 福井県内6 / 7校中

医療事務学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

しっかりとした専門的知識の教育を受ける事ができ、実習を行う際も事前の準備をしっかりと行なっているので不安などはありませんでした。就職さきも幅広くあり、就職活躍に対する対応もしっかりとしています。
      先生方も生徒たちに対して親身になって接してくれるので質問などもしやすく、生徒のみんながやる気に満ち溢れて積極的に授業に参加しています。
      最新の設備が揃っており他の学校では学ぶことのできない事がおおくあります。他にも実習さきも多くの場所があり、就職の前に職場の雰囲気を確かめることもできます。
      クラスは年度が変わってもクラス替えがないので仲の良い友人達と長く一緒にまなぶことができます。また、サークル活動もあり楽しく過ごすことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時に、実際に働いていらっしゃる様子を何度か拝見して、自分もあんな風に働いてみたい、誰かのお手伝いができればいいなと思い、就職率のいいこの学校を志望しました。

医療事務学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年05月投稿

分かりやすい授業で、とても楽しかったです!
      パソコンでレセプト作成の練習をしたり、紙でレセプト作成をしたり、ワープロやエクセルのやり方も習いました。
      イマイチ…
      歯医者の医療事務に就いた子もいました。その他の子は医療事務の派遣会社の事務員、整形外科の医療事務になった子もいました。
      サポートは正直ありませんでした。
      自分でハローワークに行って探さないといけませんでした。
      資格は全員が合格できました。
      サポートは十分です。
      分からないところがあれば、丁寧に教えてくださいました。
      医療事務の授業だけでなく、レクリエーションなどのコミュニケーションをとる授業もあり楽しかったです。ヨガもしました笑
      小さい学校ですが、トイレもキレイでロッカールームもあり、図書館や休憩室もあります。
      図書館ではパソコンを持ち込んでネットに接続することができます。
      一年で百万円。
      妥当だと思います。
      プライベートで遊びに行く仲までは私は発展しませんでしたが、とても楽しかったです。
      警備業(医療事務の研修で女のイヤらしさを体験したので、畑違いの職に就きました)

こども・介護学科 / 在校生 / 2015年入学

2年で介護士、保育士の資格を取得するので、忙しいです。休みもあまりありませんが、実習を通して、自分の考えがかわり、視野が広がります。2つの資格を取得しといて損はないと思います。
      現在の段階で、どんどん就職先が決まってきている状態です。面接をする上での的確な指導がもらえます。
      私達までは国家資格なので、今回国家試験はありません。ですが、共通試験があるので、そのサポートは充実しています。
      座学、実技があります。座学では基本的な福祉の事、コミュニケーション方法などが学ぶことができ、実技では実際に自分達で体験をしてみて経験を積んでいきます。その際先生方から的確な指導がもらえます
      最新のものはありませんが、必要なものは揃っていると思います。
      決して、安くはないです。ですが奨学金を利用している学生もいます。
      人間の心と体のしくみ、認知症、コミュニケーション方法、福祉に関する憲法、保育は保育士になるための心得や守るべきもの、こどもの発達などについて学べます。

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ