みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福井県 福井県医療福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

医療事務学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

医療事務学科に関する評価

1年の専門学校なので早く就職したい人には向いていると思う。資格の取得率や就職率も高いのですごくいい。

先生から就職先の連絡が来ることがあるし、色々アドバイスをくれるから安心。

医療事務学科は1年なので資格を取るのも授業も早く終わらせないといけないので大変だけどしっかり1人1人に教えてくれるから分かりやすい。

検定が近くなるとしっかりと教えてくれて先生も優しいので質問などしやすい。

近くにGUやエルパがあって学校帰りなどよく行っている。コンビニも歩いて5分ぐらいでつくので便利。

全ての部屋にクーラーが付いていて夏でも涼しい。だけどたまに寒い時がある。

少し高い気がするけれどほかの専門学校と比べると1年早く就職して給料が貰えるからそこはいいかもしれない。

男子がいなくて女子ばっかりだけれど男子の目を気にしなくていいから女子だけでも楽しい。

医療事務学科ですが医療事務の他に歯科助手や介護福祉の勉強もある。
この学校・学科を選んだ理由 叔母が医療事務の仕事をしていてまた、オープンキャンパスもいって医療事務に興味を持ったから。

こども・介護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

こども・介護学科に関する評価

この学校は合格率が高いので
    星4にさせていただきました
    県外で有名な金沢大学に就職されている先輩もいます

福井でも有名な学校で対応がすごくいいです!
    これから通い続けます

この学校に就職する為の資格がすごく難しいですね
    でもお勧めします

先生の対応もいいですが、
    授業がちょっと難しく
    星3にさせていただきました

周辺環境は周りの家から音が聞こえるので
    うるさいです
    星2にさせていただきました

充実はしておりますが、
    もうちょっと増やして欲しいです。
    でも星4にさせていただきました

決して学費は安くはありません。
    でも以前通っている学校よりかわましです!

いじめなどはありませんから
    星5にさせていただきました
    クラスも多いことから友達がすごく多いです

幅広い学問を学べます
ですが一つに偏っていると私は思います、、
この学校・学科を選んだ理由 まだ志望しているところありません
これから考えます、、、。
でもすごいところに就職しようと思います

2023年02月投稿
こども・介護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども・介護学科に関する評価

すごく栄養学や、解剖学がとても詳しく学べます。なのでとてもいいと思います。これからもどんどん学んでいけます

広くて先生方の対応が素晴らしい
    とてもわかりやすい

しっかり、就職や資格のサポートしてくれるし、一人一人に寄り添ってくれる

一人一人に適した指導をしてくれるからわかりやすくてとても良い

駅前にあるのしコンビニもあるので昼ごはん食べに行ったり行けて素晴らしい

施設は酷くて屋上もあってとても過ごしやすくなっていていいと思う

少し高すぎるとは思うけど資格とれればなんの問題もないとおもう

男女関係なくなんの隔たりもなくみんなの意識が高くて学びやすい

所属 こども・介護学科 スポーツコース
生理学、心理学、エアロビ、水泳等たくさんのことについて学べます
栄養学や解剖学などについて細かく詳しく分かります。
この学校・学科を選んだ理由 昔入院をしており、リハビリを手伝ってくれた方がいて私も皆さんを支えて元気に退院してもらいたいからです

2021年03月投稿
こども・介護学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

こども・介護学科に関する評価

介護士になりたい人には、向いてると思う!先生方もまた介護士の人達だから実写のフォローもしてくれる!!

就職先は、90%の確率であると思う。求人募集の張り紙もあった

先生達のサポートもあり、資格が取りやすいようにサポートもあった

分かりやすい先生もいれば、分かりにくい先生もいるけど。丁寧に教えてくれる

クルマを出せばコンビニや、近くに大型ショッピングモールがあるから便利でした

普通の学校よりかは、購買などがないから昼飯に不便な時もあった

専門学校なので、ある程度は高い。赤点を取ればまた追試代金も払うし…

目指してる目標が同じ友達がおおく、本当に楽しく!良い友達に出会えた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士、幼稚園の先生、介護士になれるよう学べる。実習などもたる
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたくて学校探しをして、見学も行ったら楽しかった。
取得した資格 保育士、介護士
就職先 保育園

こども・介護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

こども・介護学科に関する評価

一流になるにはとても素晴らしい環境が整っているため目指すには適しているなので、一流になりたいという人にはここをオススメしたい

とても環境が整っているため、勉強がとてもすやすい環境であるから

ここの学校はとても周りの環境がよく資格の勉強をするには整っているためサポートは十分

先生は一人一人に細かく適した指導をしてくれるためとても先生の指導は充実している

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はとても素晴らしく整っている

ほかの学校と比べてとても環境は充実しているため充実している。

教材を揃えるために学科の費用は高い可能性はあるが価格は妥当である

みんなあっとホームな個性豊かな生徒が多数いるため友人関係は充実している

医学について学べることが出来、ほかにも色んな種類の学問を学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から医学に興味を持っており、医学に関わる仕事につきたいと思っていたから
就職先 医者

医療事務学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

医療事務資格取るのにはとてもよかった。
    就活もサポートしてもらえました。
    行事が小規模だったりするのでそれがやりたくなかったりもしました。

医療事務のこと学ぶにはいいけど大学と違って出席日数には厳しい。

資格に向けての授業はとても熱心にしてくださる。今考えると先生に対する不満はありません。

オリエンテーションみたいな授業はする意味がわからなかったな。

近くにショッピングモールがあるのでいい。バス停も目の前にあるけど駅も近くにあったらな

体育館移動するのがバスで行くのが少しめんどくさい。
    希望する人だけがよかったかも。

学校である分資格レベルに対してで考えると少し高い。
    でも学費を払った後は追加で参考書などお金を払うことはなかったからいい。

行事を通して仲良く過ごせたと思います。やる気があるないで別れてはいたけど、みんなでやりましょうみたいな感じで関わることで割とクラスみんななかよかった

医療事務資格内容
マナーなど社会に出てやくだつこともまなべます
この学校・学科を選んだ理由 一年で卒業できること、医療事務を学べる学校が県内ではここだけだったので。
就職先 個人医院

医療事務学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

医療事務学科に関する評価

自分はとてもよかったと思う!
    自分の夢を叶えることができたしこの学科は先生方の繊細な教え方と自分たちのやり方でした

とても良い学校だと思った
    内装もとても綺麗でもちろん外径も
    あと先生方の声掛けもしっかりとなさってくださるところがとてもよかった

しっかりと教えてくれているし先生方もしっかりと経験を積んでいる人ばかりなので
    いいと思うけど勉強は自分次第だよ

先生方の指導はバッチリです!
    教え方も上手で授業後聞きに行くことができやすい先生ばかりです!

自分の頃は治安というかまあまあ悪かった方だとは思うけど今では警備とか厳しいから大丈夫だと思う!

内装も外径もとてもいい雰囲気で充実させて貰っていました!
    今では思いでです!

自分はそんなにかからなかったですけど推薦枠を取ればそんなに難しくないと思います!

困った時や悩んでいる時先生が協力してくれたのでとても助かった覚えがあります

所属 医療事務学科 外科コース
国家試験の勉強は自分ではよく覚えがありませんが自分はかなりすんなり通ったので気にしていません
最初から最後までをしっかりと見てくれていてとても良い学校です
この学校・学科を選んだ理由 自分は将来医者になる夢を持っていたので自分はここに来れてとても良かったと思っています!
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は東京の病院で今働いています!

医療事務学科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

医療事務学科に関する評価

医療事務についてすごく詳しく教えてくれます。
    先生がすごくいいです。生徒は頭の悪い人たちもいたりしますが取らなくてはならない資格があったり留年のかかってるテストも後期の前にあるのでみんな勉強しやうと躍起します。

求人がそこそこきます。大原に行く前に医療福祉専門学校の方に来ます。担任の先生がすごく医療機関に顔が効くので市内の病院への就職に繋げてくれたりします。医療事務自体、新卒の求人が少ないのでそこらへんが難しかったりするかもしれません、

その資格に向けて十分勉強できます

その科によって先生がきてくれたりします。

体育館にはスクールバスで移動します

少したかいきがします。

最初は苦労する人もいるかもしれませんが仲良くなれるとおもいます。

レセプト作成、マナー、医療の法律、医学の知識、介護
この学校・学科を選んだ理由 患者様と関わることのできる仕事に就きたいと思ったからです。
取得した資格 メディカルクラーク医科
就職先 まだ面接前です

医療事務学科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

分かりやすい授業で、とても楽しかったです!
    パソコンでレセプト作成の練習をしたり、紙でレセプト作成をしたり、ワープロやエクセルのやり方も習いました。

歯医者の医療事務に就いた子もいました。その他の子は医療事務の派遣会社の事務員、整形外科の医療事務になった子もいました。
    サポートは正直ありませんでした。
    自分でハローワークに行って探さないといけませんでした。

資格は全員が合格できました。
    サポートは十分です。
    分からないところがあれば、丁寧に教えてくださいました。

医療事務の授業だけでなく、レクリエーションなどのコミュニケーションをとる授業もあり楽しかったです。ヨガもしました笑

小さい学校ですが、トイレもキレイでロッカールームもあり、図書館や休憩室もあります。
    図書館ではパソコンを持ち込んでネットに接続することができます。

一年で百万円。
    妥当だと思います。

プライベートで遊びに行く仲までは私は発展しませんでしたが、とても楽しかったです。

就職先 警備業(医療事務の研修で女のイヤらしさを体験したので、畑違いの職に就きました)

2017年05月投稿
医療事務学科 1年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

医療事務学科に関する評価

しっかりとした専門的知識の教育を受ける事ができ、実習を行う際も事前の準備をしっかりと行なっているので不安などはありませんでした。就職さきも幅広くあり、就職活躍に対する対応もしっかりとしています。

先生方も生徒たちに対して親身になって接してくれるので質問などもしやすく、生徒のみんながやる気に満ち溢れて積極的に授業に参加しています。

最新の設備が揃っており他の学校では学ぶことのできない事がおおくあります。他にも実習さきも多くの場所があり、就職の前に職場の雰囲気を確かめることもできます。

クラスは年度が変わってもクラス替えがないので仲の良い友人達と長く一緒にまなぶことができます。また、サークル活動もあり楽しく過ごすことができます。

この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に、実際に働いていらっしゃる様子を何度か拝見して、自分もあんな風に働いてみたい、誰かのお手伝いができればいいなと思い、就職率のいいこの学校を志望しました。

2017年05月投稿
もっと見る(あと4件)

学校名

福井県医療福祉専門学校

(ふくいけんいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

福井県福井市高木中央3-2018

地図表示

えちぜん鉄道勝山永平寺線 越前新保駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、福井県医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
福井県医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福井県医療福祉専門学校の学科一覧