みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  日本航空大学校   >>  口コミ

日本航空大学校
(にほんこうくうだいがっこう)

石川県 / 私立

学科選択

日本航空大学校 口コミ

国際航空ビジネス科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

航空関係につきたい人、そのなかでも空港グランドスタッフやキャビンアテンダントになりたいひとにはとてもいい学校です。
      就活に関する、書類や面接の対策など、とても手厚いサポートがありますが、やる気のない生徒は見捨てられます。やる気がある人には最大限のサポートがあります。
      TOEICや中国語検定など、航空業界で働くために必要な語学力が確実に身に付くよう自分にあったレベルで勉強することができます。
      英語の成績で、クラスが分けられ、そのクラスによってそのクラスによって授業の内容がちがいます。上のクラスはネイティブの英会話の授業があり、下のくらすは基礎を固める授業が中心です。
      寮があり、同じ夢をもつ仲間たちと励まし合い、高めあいながら生活できます。お互い刺激しあえる環境にあるのはとてもいいことです。
      イマイチ…
      かなり高額です。ですが夢必ずや叶えることができるので、そのための投資だと思えばいいとおもいます。
      英語、中国語、一般常識、マナー、空港見学、などなど。エアラインの面接対策が1番大きいです。
    • 取得した資格
      TOEIC580 英検2級 中国語4級 マナー検定2級
      空港での地上業務

航空整備科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

一流の整備士になりたいと思っている学生にとってもよい専門学校だと思います。指定養成施設になっているので学校を休むことは許されません。頭髪指導、服装指導あります。
      自分の頑張り次第で大手などに就職可能です。内定後でも国家試験に不合格の場合は内定取り消しの場合もあります。
      土日も学校にでて勉強することは可能です。クラスみんなが受験するので、みんなで頑張れます。
      クラス制なのでわからないことがあればいつでも対応してもらえます。
      機体が学校内にあり、いつでも見に行くことができるので勉強しやすいです。
      施設が充実しているので決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      一等航空運航整備士の資格を取得することができます。就職に必要な一般教養の授業もあるので安心です。

この専門学校のコンテンツ一覧

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校