みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  日本航空大学校   >>  口コミ

日本航空大学校
(にほんこうくうだいがっこう)

石川県 / 私立

口コミ
石川県

学科選択

日本航空大学校 口コミ

(3) 石川県内1 / 15校中

航空整備科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

飛行機の整備を子身近にさわることができる。
      学び安くて、寮管理してるから入りやすかった。空港と完備してるので、いろんな事を学べる。
      空港関係の仕事に就くことができたりいろんな職種につける。就職先は色々あってサポートも充実している。
      航空整備の資格が取れて二年間で短期に取ることができた。
      パイロットの資格も取れて海外に留学して学べて、色んな学科あって、楽しく生活できた。
      先生も優しく教えてくれて、分かりやすくクラスも別々に受けることができた。
      専門の知識もあるため分かりやすく教えてくれて、良かった。
      空港が近接してるため、設備は飛行機の近くで学べる。
      学費は、少し高いが将来のために役にたつため妥当の学費の価格だと思う。
      学校生活は多くは寮生活のため仲良く生活もできて、関係もすごく充実してるから。二年間は楽しく生活できた。
      飛行機の整備やパイロットのことを学べる事ができる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時から航空学校いっていたために、大学も上に上がって行くようにして、入っていった。
      未定

国際航空ビジネス科 / 在校生 / 2015年入学

航空関係につきたい人、そのなかでも空港グランドスタッフやキャビンアテンダントになりたいひとにはとてもいい学校です。
      就活に関する、書類や面接の対策など、とても手厚いサポートがありますが、やる気のない生徒は見捨てられます。やる気がある人には最大限のサポートがあります。
      TOEICや中国語検定など、航空業界で働くために必要な語学力が確実に身に付くよう自分にあったレベルで勉強することができます。
      英語の成績で、クラスが分けられ、そのクラスによってそのクラスによって授業の内容がちがいます。上のクラスはネイティブの英会話の授業があり、下のくらすは基礎を固める授業が中心です。
      寮があり、同じ夢をもつ仲間たちと励まし合い、高めあいながら生活できます。お互い刺激しあえる環境にあるのはとてもいいことです。
      イマイチ…
      かなり高額です。ですが夢必ずや叶えることができるので、そのための投資だと思えばいいとおもいます。
      英語、中国語、一般常識、マナー、空港見学、などなど。エアラインの面接対策が1番大きいです。
    • 取得した資格
      TOEIC580 英検2級 中国語4級 マナー検定2級
      空港での地上業務

航空整備科 / 在校生 / 2015年入学

一流の整備士になりたいと思っている学生にとってもよい専門学校だと思います。指定養成施設になっているので学校を休むことは許されません。頭髪指導、服装指導あります。
      自分の頑張り次第で大手などに就職可能です。内定後でも国家試験に不合格の場合は内定取り消しの場合もあります。
      土日も学校にでて勉強することは可能です。クラスみんなが受験するので、みんなで頑張れます。
      クラス制なのでわからないことがあればいつでも対応してもらえます。
      機体が学校内にあり、いつでも見に行くことができるので勉強しやすいです。
      施設が充実しているので決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      一等航空運航整備士の資格を取得することができます。就職に必要な一般教養の授業もあるので安心です。
    投稿者ID:220414

航空・鉄道・船舶・宇宙に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

航空・鉄道・船舶・宇宙に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ