みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 石川県 日本航空大学校 石川 能登空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細

就職率の圧倒的高さ!

航空ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の航空ビジネス科(2年制)に投稿された口コミです

航空ビジネス科に関する評価

就職率がやはりとても高いので行く価値はある十分にあると思う。とても高い。とてもよい。2年立地が悪いところで勉強し、将来大手に勤めることができるのなら通う方はあるだろう。

大手就職先を見つけることができる。自身の夢を叶えるには素晴らしい学校である。

実績はとても高く、自身の努力次第で高みを目指せる。また、資格取得にとても手厚い。

設備が揃っており、以前航空業界で働いていた先生方が教えてくださるので実際の意見を聞くことができる。

山の中にあるので車がないと過ごしにくいと思う。車は必須である。

モックアップなどが充実しており、大変過ごしやすい。また、実際の設備に触れることができる.

学費は少し高めであり、何に使われているのかよく分からないところがある。

他の県から来る友人が多いので新しい価値観を知ることができる.

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがいに、マスクの着用また、外出した際の一定期間の隔離

所属 航空ビジネス科 2年制
手話や中国語またネイティブの先生による英語などサービス実習、GS実習
この学校・学科を選んだ理由 圧倒的就職率の高さ、また航空業界に就きたいという夢がありました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 コロナ禍により、厳しくなっていたが空港に勤めることができる。

日本航空大学校 石川 能登空港キャンパスの学科一覧