みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 石川県 日本航空大学校 石川 能登空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細

本人の意欲と友達でかなり良くなる

航空ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の航空ビジネス科(2年制)に投稿された口コミです

航空ビジネス科に関する評価

面倒くさいことであったり、学校について満足できないことも多いが、そこは友達と補い合うのが1番大事だと思う。

航空大学校でしか得られないパイプは確かにあり他のアビエーションスクールに比べると就職しやすいと思う。

自分の努力次第だが、興味を持って教員に聞けば運良く教えてくれることもあるし他学科の先生に聞くことも良いと思う。

正直なところ自分の意欲次第で先生には期待しないほうがいい。自分のやる気と先を見据える力を養いましょう。

最寄りのお店がコンビニでコンビニまでが往復6キロメートルの距離があるので車がないととても不便

学校内、設備自体はそこまで汚くなくまだ綺麗な部類に入るのかなとおもう。

高い高すぎる、ビジネス科に関しては明らかに授業内容に見合わない学費だと思う。

これも人によると思いますが基本的にこの学校でできた友達は一生の友達だと思った方がいいと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語、中国語、手話、赤十字ライフベーシックサポーター、サービス介助士などなど
この学校・学科を選んだ理由 人によってそれぞれあるが1番の理由はCA、GSになりたいというのが大きいと思う。
取得した資格 サービス介助士、赤十字ベーシックライフサポーター
希望業界に就職できたか はい
就職先 GS

2021年11月投稿