みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 石川県 日本航空大学校 石川 能登空港キャンパス 口コミ 口コミ詳細

強い気持ちがあれば夢が叶う場所

航空ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の航空ビジネス科(2年制)に投稿された口コミです

航空ビジネス科に関する評価

様々な国からの留学生が在学していますので、国際交流ができてとてもいいと思います。毎朝、毎夕の国旗掲揚降下も日本の歴史を敬う心が身につくのでとても良いと思います。

サポートが十分ではないような気がします。 基本的には、自分たちで淡々と就活をするような感じですね。

航空業界に有利と言われる資格を取ることができます。サポートが十分かどうかは分かりません。

先生によります。やる気の感じられない先生もいればいい先生もいます。

学校からどこかへ行くには、アクセスがかなり限られます。ですが、それも楽しみの一つだと思います

設備などは整っているとは思いますが、本当に需要があるかどうかわからないものも多々あります。

決して安いわけではありません。寮生活をするのが一般的なので、食費、寮費も込みでかなりの額になります。

寮生活だからこそ、築ける友情は宝物になります。寮生活なので、友達ができやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

足の消毒や、非接触の体温計、サーモグラフィーでの体温測定器、アルコールスプレーの配布などかなり、積極的だと思います。

中国語、TOEICなど、就職活動に有利な授業内容になっていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 航空業界で働きたいと思い、学校を探していたらこの学校を見つけました。
取得した資格 赤十字 サービス介助士 英検準2級
希望業界に就職できたか いいえ

日本航空大学校 石川 能登空港キャンパスの学科一覧