みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  加賀看護学校   >>  口コミ

加賀看護学校
(かがかんごがっこう)

石川県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

加賀看護学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

先生もみんな優しく、親身になってくれます
      国家試験の合格率100%でした!
      実習先も新しく出来た病院なので、とても綺麗で良いです!
      附属病院から奨学金もでてます
      国家試験の合格率は今年は100%でした!
      去年は一人だけおちたみたいですが、、、
      合格率はいいと思いますよ
      過去問もたくさんいただけるので、勉強しっかりできます
      先生もとてもやさしく、指導もしっかりしてくれます
      外部から講師の方もきます
      わかりやすいです
      実習室がとてもひろいです
      パソコンも一人一台よういされてます
      母性の実習部屋もあります
      半年で24万だったとおもいます、、、
      親身になって相談にものってくれますし、面談もしてくれます
      また、ほしい資料や問題もコピーしてくださるので、充分妥当な金額だとおもいますよ!!
      1クラスしかないのでみんなと仲良くなれます
      雰囲気はとても良いです!
      みんなで協力する場面やグループワークも多いので、チームワークなどはいいです!
      付属の病院

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

同世代だけでなく幅広い年齢層の学生がいて、一緒に勉強を励ましあいながら学習できます。
      他の学年とすれ違ったら挨拶をしたりなど、学校の雰囲気もとてもよく、3年生の国試勉強の際は先生が力を入れて支援してくれますよ!
      全体的に就職は8月中にはみんな決まってます。就職活動はだいたいみんな1病院うけて内定もらってます。面接指導や、願書の書き方も指導してくれますよ。
      合格率は高く、国家試験対策は手厚いです。何回も学校内で模試をしてくれるので助かります。
      注意するところや国試に出るところも教えてくれるのでわかりやすいです。
      とても広く、学習スペースもあるのでいいと思います。
      本もたくさんあり、毎年新しいのを入れてくれます!
      学費はとても安いのに、授業内容はしっかりしてるのでいいと思いますよ!
      外部講師も多く、楽しく看護やそれ以外の心理学なども学べますよ。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ