みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 石川県 加賀看護学校 口コミ 口コミ詳細

加賀看護学校

石川県 加賀市 / 大聖寺駅 徒歩14分

公立の看護学校です。

看護師3年課程 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護師3年課程に関する評価

一刻も早く看護師として働きたい人や、学費が安い方が良いという人にはとても良い学校だと思います。就職・大学への編入どちらも出来ますし、大学か専門かで迷っている人も入学してみては如何でしょうか。

加賀看護学校では3年間で看護師の資格が取れます。また、公立の専門学校なので授業料が安いことも魅力です。実習先の病院や介護施設に就職でき、そこで看護師として働く人がほとんどです。大学に編入して、保健師や助産師を目指す人もいます。

資格取得実績は良いです。毎年、看護師国家試験の合格率は90%を超えますし、100%の年も何回かあります。1年生から国家資格のサポートがあるので、安心して受験できます。

看護師に必要な知識と技術を学べます。また、パソコンの扱い方や英語などの社会人に必要な知識を学べる教科も充実しています。実際に病院などに行って看護する実習の時間が沢山あって臨床経験が積めます。

駅に少し近いです。中央図書館にも近いので、本好きな人には良いと思います。

全体的に古いですが不便はありません。冷暖房もしっかり機能しています。

公立なので学費は安いですが、授業の質は学費以上だと思います。

少人数なので全員と良い関係が築けると思います。クラスには様々な年代の方がいますが、仲が良いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護師3年課程 看護学科
 看護師国家試験に向けた勉強をします。知識だけでなく、シーツ交換や採血などの技術も練習します。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったからです。また、学費が安くて都合が良かったから志望しました。

加賀看護学校の学科一覧