みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所   >>  口コミ

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所
高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所
(たかおかだいいちがくえんようちえんきょうゆほいくしようせいしょ)

富山県 / 私立

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所 口コミ

(3) 富山県内7 / 14校中

幼児教育科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

就職してからも行かせる実践的な実習がとても魅力的です。
      また、回数や日数が多いことも1つの特徴です。
      行事も多く、その行事も子供たちの目線にたって行うため、とても勉強になる。
      ピアノの練習もたくさんあり、初心者である自分はとても、熱心に教えていただき、聞けるレベルまで成長した。
      また、資格も多くとることができ、幅広く働ける環境が見つかるところもよい。
      とてもよい。
      幼稚園や保育園だけでなく、福祉施設への就職もでき、幅広い分野で働くことができる。
      幅広か、資格を取得することができ色んなことに挑戦することが可能である。
      とても充実している。
      とてもよい。
      学費は安い方だと思います。
      しかし、授業などでは手厚く指導していただかかとができ、何の支障や問題不満がでるわけではありませんり
      とても充実していました。同じ志をもった仲間たちと切磋琢磨しあい、助けあい、励まし合うことができます。
      また、実習での学んだことの分かち合いなどもすることができ、とても心安らぐ友人ができました。
      市内。

幼児教育科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

2年間で保育士・幼稚園教諭・レクリエーションインストラクターの資格がとれます。
      学校行事や実習も充実していて楽しく学べます。
      附属の幼稚園が沢山あり、実習がとても充実しています。
      私の時の就職・進学は100パーセントでした。
      先生方が一人一人にあった進学先や就職先を探し、就職出来るまでしっかりサポートしてくれます。
      卒業した学生は全員資格取得していました。
      幼稚園教諭・保育士・レクリエーションインストラクターの資格がとれます。
      認定こども園が増えてきていますが、幼稚園教諭・保育士ともに資格が取得出来るので心配ありません。
      外部講師や各分野の専門の先生が揃っています。
      実際に現役の幼稚園教諭・保育士の方が指導して下さることもあります。
      現場での体験談を聞くことが出来るのでとても参考になります。
      1学年1クラスでした。
      クラスみんな仲が良く、行事などもありとても楽しい2年間になりました。
    • 取得した資格
      幼稚園教諭・保育士・レクリエーションインストラクター
      認定こども園

幼児教育科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格2|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

イマイチ…
      入学することは簡単だと思います。高岡第一高校からの進学率が高いかなと思います。高岡第一の総合クラスの人たちが多い印象があります。
      イマイチ…
      保育士の資格がとれるので、仕事には困らない印象にあります。いま、保育士が足りないと思っています。また、自分自身が子供を産んだ時にも経験が生きる気がします。
      みんなで、ワイワイと授業してます!
      仲のいいと友達といっしょに授業を受けて仲も深まります、、、!学生生活を楽しく過ごすためには、友達の存在が必要不可欠だと思うので、いろんな授業を受ける中で、自分に合う友達を探すことが良いと思います!
      かわいい子が多くて、みんな優しいです!程よく忙しく、プライベートも勉強も両方に力を入れることができます。なので!勉強するときは勉強し、プライベートで友達と遊ぶときは思いっきり遊んで、メリハリのある生活を送ることができると思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供が好きで、保育士さんになりたいと思ったからです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ