みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所   >>  口コミ

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所
(たかおかだいいちがくえんようちえんきょうゆほいくしようせいしょ)

富山県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所 口コミ

幼児教育科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

2年間で保育士・幼稚園教諭・レクリエーションインストラクターの資格がとれます。
      学校行事や実習も充実していて楽しく学べます。
      附属の幼稚園が沢山あり、実習がとても充実しています。
      私の時の就職・進学は100パーセントでした。
      先生方が一人一人にあった進学先や就職先を探し、就職出来るまでしっかりサポートしてくれます。
      卒業した学生は全員資格取得していました。
      幼稚園教諭・保育士・レクリエーションインストラクターの資格がとれます。
      認定こども園が増えてきていますが、幼稚園教諭・保育士ともに資格が取得出来るので心配ありません。
      外部講師や各分野の専門の先生が揃っています。
      実際に現役の幼稚園教諭・保育士の方が指導して下さることもあります。
      現場での体験談を聞くことが出来るのでとても参考になります。
      1学年1クラスでした。
      クラスみんな仲が良く、行事などもありとても楽しい2年間になりました。
    • 取得した資格
      幼稚園教諭・保育士・レクリエーションインストラクター
      認定こども園

幼児教育科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格2|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

イマイチ…
      入学することは簡単だと思います。高岡第一高校からの進学率が高いかなと思います。高岡第一の総合クラスの人たちが多い印象があります。
      イマイチ…
      保育士の資格がとれるので、仕事には困らない印象にあります。いま、保育士が足りないと思っています。また、自分自身が子供を産んだ時にも経験が生きる気がします。
      みんなで、ワイワイと授業してます!
      仲のいいと友達といっしょに授業を受けて仲も深まります、、、!学生生活を楽しく過ごすためには、友達の存在が必要不可欠だと思うので、いろんな授業を受ける中で、自分に合う友達を探すことが良いと思います!
      かわいい子が多くて、みんな優しいです!程よく忙しく、プライベートも勉強も両方に力を入れることができます。なので!勉強するときは勉強し、プライベートで友達と遊ぶときは思いっきり遊んで、メリハリのある生活を送ることができると思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供が好きで、保育士さんになりたいと思ったからです。

学科一覧

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ