みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 富山県 高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所 口コミ 口コミ詳細

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所

富山県 高岡市 / 片原町駅 徒歩25分

たくさんのよいことを学べる学校

幼児教育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

就職してからも行かせる実践的な実習がとても魅力的です。
    また、回数や日数が多いことも1つの特徴です。
    行事も多く、その行事も子供たちの目線にたって行うため、とても勉強になる。
    ピアノの練習もたくさんあり、初心者である自分はとても、熱心に教えていただき、聞けるレベルまで成長した。
    また、資格も多くとることができ、幅広く働ける環境が見つかるところもよい。

とてもよい。
    幼稚園や保育園だけでなく、福祉施設への就職もでき、幅広い分野で働くことができる。

幅広か、資格を取得することができ色んなことに挑戦することが可能である。

とても充実している。

とてもよい。

学費は安い方だと思います。
    しかし、授業などでは手厚く指導していただかかとができ、何の支障や問題不満がでるわけではありませんり

とても充実していました。同じ志をもった仲間たちと切磋琢磨しあい、助けあい、励まし合うことができます。
    また、実習での学んだことの分かち合いなどもすることができ、とても心安らぐ友人ができました。

就職先 市内。

高岡第一学園幼稚園教諭・保育士養成所の学科一覧