みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  全日本ウィンタースポーツ専門学校   >>  口コミ

全日本ウィンタースポーツ専門学校
(ぜんにほんうぃんたーすぽーつせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

学科選択

全日本ウィンタースポーツ専門学校 口コミ

スキー専攻科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

環境は最高です。トレーニング施設から近場のウィンタースポーツエリア、住居。環境は整っています。あとは内容が自分に合うかと志次第!頑張りましょう!
      就職実績は各業界まちまちではありますが良い方だと思います。
      一般的なデスクワークの資格から準指導員の資格は確実だと思います。
      先生は個性的な人が多いように感じました。後は自分に合うかどうかだと思います。
      設備環境は最高です。近場のウィンタースポーツエリアも良さげです。
      イマイチ…
      結構高額です。しかし、実績によっては免除もあります。
      近隣との距離は近いです。物理的にも精神的にも。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかく本気でスキーがしたくて日本一の環境が欲しかったので入学を決意しました。もっとも実際に環境は日本一だったと思います。しかし、実習や実技系が多いため怪我をしたらメイントレーニングとの距離がかなり開きます。メイントレーニングにスタッフが傾くため怪我中のモチベーションを保つのは少し難しいかもしれません。
      大学生になりました。

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ