みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  長岡看護福祉専門学校   >>  口コミ

長岡看護福祉専門学校
(ながおかかんごふくしせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

長岡看護福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費3|学生生活4

質の高いケアを学べると思います。基礎は基礎ですが、技術が素晴らしい先生がおり、高い技術を学べます。演習では時間が限られているので、個々に聞く(別時間に)方が自分のためになると思います。もっと教わればよかったと後悔しているくらいです。ケアは介助者の身体的負担がかなり大きいです。その負担を少しでも軽減した身体の動きを身につけられると、肩凝り、腰痛になりにくいと思います。就職してから、かなり重要かと思います。
      就職実績としては、ほぼ100パーセントといえると思います。学校に求人が届き、そのなかから選んでも良いですし、自分で見つけてくることもできます。なんでも先生に相談するといいですよ。全力でサポートしてくださいます。
      イマイチ…
      施設・設備は古いです。
      妥当だと思います。
      とても楽しい学生生活でした。行事やボランティアで他学年との関わりもあり、仲良くなれます。
    • 取得した資格
      介護福祉士
      レクリエーション関係の資格も取得しました。
      介護職

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

現場の実情やそれぞれの施設の特徴を学べます。
      実践力も身につきます。隣接する病院の看護師が講師をする科目もあって様々な職種の視点からも介護を学べます。
      玄関から学科の教室までが遠いです。そこ以外は文句無しです。
      少人数で構成されるクラスですが、少人数だからこそみんなと親睦を深められます。年齢層も様々だったりしますが年齢の壁は全くありませんでした。看護学科の生徒とも学校内で繋がりをもてるのが特徴だと思います。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本の介護の知識、老人福祉や障害者福祉についても学びます。
      福祉的に医学的に社会的に学ぶことができます。当然、技術の授業や実技のテストもあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      曾祖母が福祉施設を利用しており福祉を身近に感じており
      老人福祉に興味を持ってから介護の道を考えはじめました。
      学校周辺は医療と福祉の里なので施設と病院があり間近で福祉を感じられますそこも動機のポイントでした。
      老人福祉施設

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ