悠久山栄養調理専門学校
(ゆうきゅうざんえいようちょうりせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

悠久山栄養調理専門学校 口コミ

項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 4.00 18位

口コミ一覧投稿する

調理専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-03-09投稿

イマイチ…
      設備はあまり良くないけど、先生が丁寧に教えてくれるのですごく楽しいです!! 先生と学生の距離が近くて、すごく良い雰囲気で授業を受けることができます!! また、いろんなジャンルの授業を受けることができるので、就職の幅も広がります。 でも、製菓製パンをやりたい人は、授業数が少ないので、あまりオススメはしないです。
      イマイチ…
      ほとんどの人が就職が決まりました! 卒業生がやっている店からの求人もあるので、安心して就職ができます。
      イマイチ…
      卒業すると、無試験で調理師免許を取ることができるので、良いです! 製菓衛生師などはとれません。
      イマイチ…
      いろんなジャンルの授業を受けることができますが、製パンや製菓はあまりやらないので、オススメはしないです。 先生が丁寧に教えてくれるので、楽しく授業ができます!!
      イマイチ…
      駅からは少し遠いですが、近くにコンビニがあります。 また、バイパスが近いので、車で通う人にはすごく便利です!
      イマイチ…
      いろいろな物が古かったりしますが、少しずつ新しくなっていってます。 他の学校に比べたらあまり良くないです。
      イマイチ…
      安いです!! 他の調理師学校に比べると、行事も少ないので、それでも良い人は、良いと思います。
      イマイチ…
      少人数なので、仲良くなれます。 また、調理実習をする中で、たくさんしゃべるのですぐに仲良くなれます。
      1年次から和洋中の実習があり、給食実習があります。 そして、2年次は学校での授業だけでなく、校外実習が2回あり、実際の厨房に入れていただいて勉強することができます。
      調理師免許 食育インストラクター 調理技能検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      いろいろなジャンルの実習や授業ができるので、就職の幅が広がるから。 学費が安いことも選んだ理由の1つです。
      株式会社ブルックリン
    • 就職先を選んだ理由
      パン屋さんになりたくて、でもパンの勉強はしていないので、素人でも大丈夫な店にしました。 また、ブルックリンがすごく良い雰囲気で大好きな店だからです。

調理師科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-02-25投稿

様々な分野の料理をいちから丁寧に教えてもらえ、卒業したあとも親身になってくれるところです。友達もたくさんでき、カップルもたくさんいました。自分も恋人ができ、結婚にまでいたりました。
      大型給食施設ゃ有名ホテルに就職が可能です。また県外に就職したり、外国にも就職したりする人もいました。個人店を出している人も少なくはありません。
      みんなが資格を取得できるように丁寧に教えてもらえる。放課後に自主トレができるようにし、合格率を約90パーセント以上になる。
      授業中に1人でも分からない人がいると、みんなが分かりやすい例えで説明をしてくれる。物をつかったり、次の授業の時に、改めて教えてくれる。
      駅ゃ国道からはとても近くて、近くにはコンビニや大型スーパー、飲食店もたくさんあります。しかし雪が多いことご難点です。
      校舎自体は少し古い感じがしますが、厨房施設は新しくしてあり、講師の手元や作業工程が分かるように鏡やテレビが備えてあります。
      たくさんの技術、調理器具、衣類、教材といろいろありますが、県内ではとても安く、その分たくさん知識が学べるところです。
      クラス人数はあまり多い方ではないと思いましたが、さまざまな年齢層の片がいて、人生の勉強にもなったり、交流ができました。
      栄養学や細菌の実験、衛生面や調理技術のマナー、作法についてなどがあります。マナーについて、さまざまな分野で実習もありました。
      調理師
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加をして、講師の方や先輩方がとてもやさしく、学校の雰囲気がとても良く、自分の技術を伸ばしてみたかったから。
      施設給食
    • 就職先を選んだ理由
      自分が学んだ事をいかして、少しでも取り入れて調理できたらと思いました。今では上の立場になり、指導することが多くなってきたので、同じ道にきた若い子に教えていけたらと思っています。

調理専攻科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-12-05投稿

設備や学校の中は古いので、良くないが、校内、校外の先生が丁寧にいろんなことを教えてくれるので、楽しくアットホームな感じで実習ができます。
      就職率は良いが、調理系以外の就職もあるし、面接練習などのサポートは、先生によって違うので、あまりよくないと思いました。
      調理師免許は必ずとれますが、他の資格は自分が勉強するかしないかで決まるのでよくわらからない。
      イマイチ…
      設備が揃っていないことや、道具や器具、食器が古いのであまりきれいじゃないところです。
      イマイチ…
      駅から遠いので、バスや電車で通うにはあまりよくないところにあるが、バイパスが近いので、車で通うには良いからです。
      イマイチ…
      とにかく古いので、他の学校と比べてしまうと、汚い、古い、設備が揃っていないと感じてしまうと思うからです。
      他のところに比べたら安いです。
      でも、修学旅行もないです。
      それでも良かったら良いと思います。
      人によるのでわかりませんが、私は、すごく中のよい友人ができたので良いと思いました。
      校内の先生だけでなく、今、ホテルや飲食店で働いている方が校外から教えに来てくれるので、現場の話なども聞けるからです。
      和洋中製菓の全部の実習ができる
      給食実習や加工実習などのいろんな実習ができる。
      調理師免許
      食育インストラクター
      調理専攻科
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理系の就職をしたいと思ったけど、ジャンルをはっきりとは決めていなくて、この学校ならいろんなジャンルの実習ができたからです。
      パン屋さん
    • 就職先を選んだ理由
      パンが好きで、自分の作ったパンで、いろんな人を笑顔にしたいと思ったからです。

調理専攻科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-14投稿

少人数で、丁寧に楽しく教えてもらえます!設備は、最新では有りませんが、すごい先生が楽しく丁寧に教えてくれるので、とても楽しいです。
      ほぼ100%です。ホテルやレストラン、製菓、給食など、ジャンルも幅広いです。
      食育インストラクターの授業で、食育インストラクターの資格を取るために食育教室を開きました。人に何かを教える難しさを学ぶことができました。
      実習も実験も座学も全部つながっていて、楽しいです。テストは、難しいですが、技術が身に付いて行くのはすごい楽しいです。
      イマイチ…
      駅前からかなり離れているので、バスで行っています。バス停からも、また歩かないとなので、遠いです。
      歴史がある学校なので、学校の設備が古いです。ですが、新しくなっているところもあります。
      とにかく安いです。研修旅行などにも行きませんが、安さは、すごいです。無駄なところにお金がかかりません。
      調理実習を一緒にたくさんやるので、すごく仲良くなれます。また、行事などで、後輩や先輩とも仲良くなれます。
      楽しくて面白い先生がたくさんいます。良い距離感で、友達のように話したりして、すごい楽しいです。
      実技につながっているので、衛生たかやわまにりはなゆをしてからも大事になってくると思います。
      調理先攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和洋中製菓、全部のジャンルのことについて、たくさん学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      和洋中製菓などさまざまなジャンルについて学べるところです。

調理専攻科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-18投稿

駅から遠いが、先生と生徒がすごくいい距離感で、楽しい雰囲気で、実習も勉強もできる。学生会の行事も楽しい。
      県内就職率がすごくいいので、安心して就活ができる。県外の就職もしっかりサポートしてくれる。
      調理師だけでなく、簿記やデザイン色彩学など、幅広いジャンルの資格がとれるから、いい。
      校外実習で、本当に厨房にいれてもらって、リアルな現場や仕事を体験できることはすごくいい。
      イマイチ…
      駅からバスで10分で、バスから降りて少し歩くので、少し遠い。 雪がふるとバスが遅れて大変。
      イマイチ…
      ジャンルによっては食器が揃っていなかったり、機械が古かったり、年期が入っている感じがあるものが多い。
      他の学校に比べて圧倒的に安いです。 研修旅行がなかったりもするが、とれる資格とかは他の学校と同じなので、安いとおもう
      少人数だし調理実習などで、いろんな人と仲良くなれる。学生会の行事などで、先輩とも話したりできて、すごくいいと思った。
      優しとてもフレンドリーで、話しかけやすい。わからないことは、優しく丁寧に教えてくれる。
      中国、基本調理、日本、西洋、製菓、簿記、デザイン
    • 取得した資格
      調理師、簿記、フードテクニックマネジメントコーディネーター、食育インストラクター
      調理専攻科
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師免許だけでなく、簿記やデザインもできるから

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ