みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 新潟県 悠久山栄養調理専門学校 口コミ 栄養士科

みんなの総合評価
(6件) 栄養分野ランキング 20位
項目別に表示

栄養士科の口コミ一覧

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

実習が多く、座学が少ないため、体でしっかり覚えられるし、学ぶことができる。栄養士免許を持つベテランの先生も多くいて、将来のことや就職のことも詳しく聞くことができる。

ほぼ100%の就職率であり、先生と生徒の距離感も近く、相談などがしやすいため、安心した学校生活を送ることができる

卒業と同時に資格を取得できるため、資格取得はほぼ確実であり、なお、先生たちは真摯に教えてくれる

先生は講師であることが多いが、実績のある方が教えてくれるため正確であり、学びになる

大きい道には面していないが、バス停も近くにあり、コンビニもあるため特に困ることはない

施設は綺麗、防犯やコロナ対策もしっかりされているし、大きすぎずわかりやすい

額には他のどう学科や同タイプの学校に比べて安く、妥当な金額であると思われる

1クラスが20人程度なので誰とでも仲良くなれたり、他の学科の人とも仲良くなりやすい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や手洗いの徹底、実習時の密回避、マスクの徹底、教室の席の密回避
調理のできる栄養士になることができる。調理実習が多くあり、気付いた頃には包丁さばきも様になる。
この学校・学科を選んだ理由 食は一生関わるものであり、もともと食べることが好きで、カロリーなどをみるのも好きだったため詳しく知りたくなった
取得した資格 家庭料理技能検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていない

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養士、スポーツ栄養士など高度な職につきたいと思っている方にとってよい学校だと思います。県外で活躍している先輩もいらっしゃいます。

過去の卒業生の中で、自分でお店を開いて活躍する先輩方がたくさんいらっしゃいます。

2年間で栄養士免許を取得でき、分からないところがあれば身近に先生がいるので聞きやすい環境になっています。

もう少し、学生の気持ちに沿ってもらいたいです。

この学校が出来てから40年以上も経っていますが、綺麗な設備が保たれていますし、食堂など人が集まるようなところは特に綺麗です。

2年間で栄養士免許を取得できるなら、妥当かなと思います。

みんな明るく、派手すぎず面白い子がたくさんいます。

所属 栄養士科 栄養士
食品学、調理学、調理実習、心理学、栄養指導論など
調理のできる栄養士という学校の謳い文句で、調理実習もあり授業で得た知識を実習で応用することができます。
この学校・学科を選んだ理由 家に近く、2年間で栄養士免許取れるから。
取得した資格 介護職員初任者研修、栄養士免許
就職先 委託

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

たくさん学べていいけどだった。学んでるときはすごく嫌であんまり覚えてなかったけど、時間が立ってから教科書を見直すことがあってこんなこと覚えたなぁとか振り返るとこができた

勉強は難しくて大変だったけど、いい勉強にもなったし、違う道になったけど日常でもいかせるため本当に役に立つことばかりだった

あたしは国家資格は目指してはなかったが、国家資格を目指してる方でも、卒業生で国家資格の勉強も実施してるためいいと思う

あたしはあんまり勉強は良くなったけど、よく教えてもらえたし、補修の代金は高いけどよく学べた

駅からも近く、学校の近くまでバスが来てるためあんまり土地感覚がなくても簡単に行くことができた

調理実習もあって基礎から学べて中華、西洋とたくさん学べた。そのレシピももらえたため、後で作ることもできた

いろんな分野のことを学ぶことができていいけど、テスト期間だと教科書の半分も覚えなきゃいけないのが辛くてなかなか覚えられず苦戦した

勉強にきてるため恋愛とかはなかった。勉強我忙しすぎて恋愛どころじゃなかった

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 栄養士科 調理士科 調理専攻科とかあった
栄養士は、まず基礎からで野菜に含まれてるものや調理の仕方、などが覚え学年が上がり、応用になり、給食なので働く場合に備えての実習、病院食など、学年が上がり、国家資格の勉強したりとみっちり勉強した
調理の勉強で調理士の資格も取れるように勉強したり、スイカとかで彫刻したりとかしてた
この学校・学科を選んだ理由 栄養士よりも調理も学びたくて、調理なら野菜とかも事も知りたくなったから
取得した資格 ホールヘルパー取得 栄養士
希望業界に就職できたか はい
就職先 給食センター 病院に務めたり、

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

設備が良く、さらに高度の技術を身に付けることができる数少ない専門学校です。一流の料理人、調理師、栄養士になりたいと思っている学生にとっては最高の専門学校です!実績も数多く就職率が非常に高いのが推しです

実際人学年の九割はその年に就職できます

卒業時点で調理師免許を取得できます

厳しく、調理実習をやることで確かな技術を身に付けることができます

非常に整っており、給食用の大きな窯など完備してあります

将来への投資としては妥当であります、最新機器も揃えてあるので妥当かと

友達関係も作りやすく明るい学校です先生も明るいです

所属 栄養士科 特にありません
調理師試験合格に向けたカリキュラムこうせいですね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理的な仕事をしてみたいとと思っており、料理人になるのが夢でした!今では高度な技術が身につけられ、大変生活に役立っております。校則も厳しくなく自由に過ごせます。さらに先生も明るく親身に教えてくれます。
取得した資格 調理師免許

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

栄養士科に関する評価

調理実習が豊富で技術が身につき、とても良いと感じました。初めて作る料理であったり、食べたこともない料理が食べれたり、調理実習は本当大好きな授業でした。
    また、西洋料理や中国料理などを食べに行くため、テーブルマナーも勉強出来ます。
    しかし、課題が多く遊ぶ暇がありませんでした(笑)
    1週間に4?5個あったり、課題が終わったとしてもまた次の課題が出されるためすごく大変な思いをしていました。栄養士科であるため、調理実習の栄養計算をしないといけないく、それが一番大変でした。
    行事も少なくあまり思い出の少ない学生生活だったなーと思いましたが、とても楽しく過ごせました。

管理栄養士の国家試験の過去問を解いたり解説したりしていました。

授業内容は難しいですが、先生方はとても丁寧に指導してくださいました。厳しく指導してくださることもありましたが、どの授業もわかりやすい内容でした。

就職先 栄養士だが、調理員

栄養士科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

理不尽になかなか帰れないことや、講師によって授業を進める速度が全く違った授業らしい授業出ない場合もあり、資格の試験が心配なものも多かった。就職については全員している

希望者には面接や、履歴書の書き方などのサポートがありました。就職の時期になると教室に多くの求人情報がはられます。しかし就職面接のための欠席等も補修扱いになり、(料金が発生)なかなか気軽に行ける状態ではなかったです。

栄養士の資格は全員取れました。ただ、国家資格は実務経験が数年必要になり、合格率も非常に低い状態です。卒業後も希望者は国家資格の受験勉強のための講座が開かれています。

講師によって内容や濃さがまちまちです。適当な講師の方ですと全く授業と関係の無い雑談で終えることもあります。

駅から遠いです。通学者はバスか、駅から自転車で通っていました。バスは本数があまりなく、雨や冬の季節は混雑して乗れなく遅刻することもありました

暖房があるので大丈夫です。冬はクーラーがつきますが寒いくらいになります。(教室での調整はクーラーのみ可)

高いと感じます。栄養士の学費全般に言えることですが高いです。奨学金等を使う人が多かったように思います。

夏休みは研究などでほとんど休みがありませんでした。土曜日はオープンキャンパスがあるため、出席させられます

所属 栄養士科 栄養士科
栄養士のしての栄養知識全般心理学福祉関係食品衛生額調理実習食品額の研究実習法律等の基本調理実習の多い学校です
取得した資格 栄養士免許
就職先 栄養士職

学校名

悠久山栄養調理専門学校

(ゆうきゅうざんえいようちょうりせんもんがっこう)

住所

新潟県長岡市中沢4-403-1

地図表示

JR上越線 長岡駅 徒歩28分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

121~244 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、悠久山栄養調理専門学校の口コミを表示しています。
悠久山栄養調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

悠久山栄養調理専門学校の学科一覧