みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 新潟県 悠久山栄養調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張ったぶん、知識が見につく

栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活2

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

栄養士科に関する評価

  • 総合評価

    たくさん学べていいけどだった。学んでるときはすごく嫌であんまり覚えてなかったけど、時間が立ってから教科書を見直すことがあってこんなこと覚えたなぁとか振り返るとこができた

  • 就職

    勉強は難しくて大変だったけど、いい勉強にもなったし、違う道になったけど日常でもいかせるため本当に役に立つことばかりだった

  • 資格

    あたしは国家資格は目指してはなかったが、国家資格を目指してる方でも、卒業生で国家資格の勉強も実施してるためいいと思う

  • 授業

    あたしはあんまり勉強は良くなったけど、よく教えてもらえたし、補修の代金は高いけどよく学べた

  • アクセス・立地

    駅からも近く、学校の近くまでバスが来てるためあんまり土地感覚がなくても簡単に行くことができた

  • 施設・設備

    調理実習もあって基礎から学べて中華、西洋とたくさん学べた。そのレシピももらえたため、後で作ることもできた

  • 学費

    いろんな分野のことを学ぶことができていいけど、テスト期間だと教科書の半分も覚えなきゃいけないのが辛くてなかなか覚えられず苦戦した

  • 学生生活

    勉強にきてるため恋愛とかはなかった。勉強我忙しすぎて恋愛どころじゃなかった

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 栄養士科 調理士科 調理専攻科とかあった
この学科で学べること
学科
栄養士は、まず基礎からで野菜に含まれてるものや調理の仕方、などが覚え学年が上がり、応用になり、給食なので働く場合に備えての実習、病院食など、学年が上がり、国家資格の勉強したりとみっちり勉強した
コース・専攻
調理の勉強で調理士の資格も取れるように勉強したり、スイカとかで彫刻したりとかしてた
この学校・学科を選んだ理由 栄養士よりも調理も学びたくて、調理なら野菜とかも事も知りたくなったから
取得した資格 ホールヘルパー取得 栄養士
希望業界に就職できたか はい
就職先 給食センター 病院に務めたり、
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:527728
2019年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 新潟県 悠久山栄養調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

悠久山栄養調理専門学校の学科一覧