みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟看護医療専門学校   >>  口コミ

新潟看護医療専門学校
(にいがたかんごいりょうせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ
新潟県

口コミ:★★★★

新潟看護医療専門学校 口コミ

(3) 新潟県内4 / 52校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

とても学校の雰囲気が明るく、専門的なものを学ぼうとするため、大学のようにたくさんの休みはありませんが、充実した学校生活が送れています。
      看護に関する仕事をしたいと考えている人にはとても適していると私は思います。
      とても充実しています。授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりとついていけます。先生も指導を熱心にしてくださいます。
      施設や設備はとても良いと私は思います。
      女の人ばかりだからというのもあるかもしれませんが雰囲気が明るく華やかな感じです。
      しっかりと施設や設備が整っていていい環境だと私は思います。
      看護学校のため、私のような男の人は少ないのですが、逆に男同士ではとても仲が良く充実しています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      男としては珍しく看護を学びたいと思い、この学校を選びました。専門学校のため自分の学びたい一つの事に熱心になれるのでこの学校に進学したいと思いました。

東洋医療学科 / 在校生 / 2015年入学

実習時間が長いのが〇
      先生も素敵な先生ばかりで、楽しく過ごせます充実してるし向上心が芽生えて来ます!
      東洋医療学科は、就職活動って言うのをあまり重視してません
      だけど、先輩方はきちんと就職先きめて働いています
      サポートは十分です。わからないこと疑問に思ったことなど教えてくださいますし、、、相談にも沢山乗ってくれます
      その科目教科にあった先生がやってくれます
      なので、わかりやすい先生だととてもわかりやすいです。!!!
      通いづらい周りにあまり何も無いのをとさ除けばいいとおもう
      せつびはじゅうじつしてます!
      高いけどほかの学校と比べたら妥当らしい

鍼師灸師の国家試験をとるためにまた、実際仕事するとき
      西洋の先生と関わる時に最低限必要な知識を学べます

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

就職率はとても高いです。仕事に必要な資格や技術の取得のために実際に臨時実習(先生もついてきてくれます)や学内での技術練習が充実しています。1年生の時は主に座学がメインですが、学内や外部の講師は実際に看護師だったり医師であるため、タメになることをたくさん聞くことができます。校舎も綺麗で駅から徒歩1分です。周辺の建物は少ないので落ち着いた環境で学ぶことができます。また、縦割り班制度があるのでクラスのメンバーはもちろん、他学科や学年を超えた関わりがあり、みんな仲いいです。学生も教員もとてもフレンドリーで、あたたかい学校です。
      需要があることもありますが、みんな就職先は希望通りに進めていると思います。また、病院からの奨学金を借りて1年次から進路を決めている人も多いです。
      授業のいっかんとして国家試験対策の時間があります。長期休み明けには模擬試験もあります。
      学内や外部の講師は実際に看護師だったり医師であるため、ためになることをたくさん聞くことができます。
      駅が目の前です。徒歩1分でつきます。周辺は建物が少ないので落ち着いた環境で学ぶことができます。しかし電車の本数が少ないことが難点です。
      学校自体の歴史がまだ浅いので校舎や物品は基本的に綺麗です。実習室も充実しているので技術練習も現場と同じような環境で学ぶことができます。
      医療の学校なのでけして安いとは言えないと思います。しかし奨学金制度もあるので払えないほどではないと思います。
      先生との距離も近く、わからないことも聞きやすいです。親身になって付き合ってくれます。
      1年次は看護に必要な基礎的な解剖学、生理学などを学びます。2年次からは疾患や援助方法など、1年次よりさらに深く勉強します。後半からは実習も行くので学んだ知識を実践していきます。3年次は主に実習になり、同時進行で国家試験の勉強をしていきます。
    • 取得した資格
      国家試験受験資格
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護の知識や、技術を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実際にオープンキャンパスに参加して、アットホームな雰囲気に惹かれました。教員が生徒に対して親身になってくれるところに1番魅力を感じました。

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ