みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 新潟県 新潟看護医療専門学校 口コミ 看護学科

新潟看護医療専門学校

新潟県 新潟市西区 / 越後赤塚駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

あまりよく分かりませんが、高いのでは、ないかと、私自身考えています。でも、学科についてなので、良い方ではあります

就職実績などを見る限り、かなり高いと思われます。と私、考えています。

資格取得は、サポートが、十分にされている。と私は、考えています。

充実しているのではないかと思われる。わかりませんが、おそらく。

校舎へのアクセス、環境は、かなり良くなっていると思われます。

施設、設備は、しっかりと整った環境で、充実していると思われる。

あまりよく分からないが、学費については、安くは無いとは思っている。

友人関係については、充実できていると考えている。かなり、いいと思う

所属 看護学科 医療学科、看護などを希望すると思われるかも。わかりませんが。
どういった、学科があるのかは、あまり知りませんが、自分の行きたい学科に行ったら、いいと思われます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、看護には、興味ありましたが、志望動機は、まだ、考えています。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

わたしは看護師になりたいと思っている学生さんにはいい専門学校だと思います私はこの専門に言ってよかったです

看護体験のときに患者さんにどーむきあうかわかりやすく説明してくれたり素敵な学校です

先生のサポートは看護しけんのためのバインダーに赤ペンを入れたりしてくれてよかったです

先生は授業でも自主勉強でも必ず赤字を入れてくれます先生のおかげ看護試験合格なったとおもってまふ

普通でした不可もなく可もないでも普通にきれいだとおもいました。

設備はしっかりして地震がきたときも患者さんが訴えるなどのことはありませんでした

学費は親に払ってもらいましたが高校のときとあんまり変わらずよかったです

みんなはクラスが仲良く高校と変わらずに和気あいあいと過ごせました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護試験合格に向けてカリキュラム構成があります
私は付箋に分けて勉強するのがおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 お母さんからの推薦ではいりました。勉強してみたら看護に興味を持ちはじめました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT会社の秘書

2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流に冠を一流の看護師を目指している生徒にはとても良い専門学校だと思っています。まあ、中には新潟県立病院にも就職している人もいるわけですから。まあ自分の努力次第って感じですよね

学びやすい環境が整っている。
    友達とも高めあえるため、勉強がよく身につくと思う。

サポートは十分ですが、自分での勉強も必要だと思います。参考書などを買っておくと、あと働くになるのでとてもいいと思いますよ

英国ごと数学のテストの点数を合計した成績順でクラスが分かります。観光業界で活躍している人たちは大体上位ですよ

最寄り駅まではロケットで2秒違うべきかのも通える距離とはありますが、場所を使って通学している人もいますよ

設備は割と新しくて、他の学校よりも最新のベッドが1人1台用意されているので、実習の際にも学生がやっています

国から支援が出ているため安いと思います。奨学金制度もあるため、学びやすい金額だと思います

約3人で構成されたクラスが72クラスあります。人数が少ないため、高校と変わるわけはやいとしていますよ

所属 看護学科 韓国人コース
試験合格に向けて負けたえー。勉強をすることができるカリキュラム構成です
高校生と一緒に行います。他のコースが勉強だけになのに対して看護を中心に勉強できるのでとてもいい天気になります
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に行為がある医療関係に至ら触る仕事をしたいと思い、学校を探しました。そこで見つけたのがこの学校でした。
取得した資格 漢字検定準2級

2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護科になりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。素晴らしい

設備がいいかつ先生達もとても感じがよく心地よく授業を受けることができます

看護科という事で、資格取得に力を入れ資格勉強もしっかり教えてくれる

先生方の指導はとてもよく、生徒たちも真剣に授業に取り組んでいる

アクセスは駅から徒歩で行ける距離なので、まぁ割と充実してるかな

設備はとても充実していて、ないそうもきれいでとてもいいかんじ

設備がいい為少し高いかなと思いますがまぁそれはだとうだとおもいます

友人関係は結構よく、先輩方も結構親しくしてくれるため充実している

看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。たくさん学べます
この学校・学科を選んだ理由 むかしからかんご系に興味があり、人助けに携わることがしたいとおもったからです

2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

とても将来の夢などに適している
    と思いますよ、私も叶いました!!
    どの人も将来の夢が叶うようになっていると思います

実績を残せるので良いと思う。
    サポートも十分でとてもいいと思う。

学科によってやる事が異なっていて
    とてもやりやすいと思うし、サポート良いと思います。

先生は必要な事をわかりやすく教えてくださるので
    充実しています。

接続しやすい環境になっているので
    使いやすいと思われますよーー!

色々な施設がありとても便利です。
    設備も良いと思いますようー!

十分に必要なことが揃っているので、
    適していると思います。。。!

クラスがたくさんあり、かかわりは人によって違いますが
    友人関係は良いと思います。

所属 看護学科 看護
カリキュラム構成です。
たくさんのことが学べるのでいいと思います
看護学校
実習をメインにやっています
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの人を助けたいと思い、この学校を志望しました。。!!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護大学

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的には、校則や先生が厳し
    勉強に支障がないのに、きつすぎると感じた
    定期的に行われる試験は出題範囲がひろい

生徒ひとりひとりにしっかりと先生がたいおうしてくれるからです

途中で退学してしまう生徒も少なくはないため、しっかりとサポートしてるとは言えない

各教科の先生の技術や教える能力に差があり、、、こまることもある

田んぼが多い中、スイーツ店やパン屋があるので、疲れたときにそこに寄れる

校舎自体はとても新しく、生徒目線でも過ごしやすい環境だった。

思っていた以上の値段だった、校舎も新しいということを考えるとわかる気もする

一クラス50人弱いるため、生徒どうしの言い合いや揉め事もないわけではない

正看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です
一年生は座学が中心
この学校・学科を選んだ理由 田舎の環境が良かったし、駅がちかく、公共交通機関が優れていたから
就職先 総合病院

2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

専門学校ということもありスケジュールが詰まっている分忙しいですが、その分すぐに就職でき即戦力となれる力をつけることができます。

就職率は100%です。業者柄もあり、就職には困りません。
    学校では面接の練習等も行い、万全な体制で挑めました!

毎年1人2人程度落ちますが、裏を返せばその他の生徒は受かっています。サポートも模試を複数回行い、必要に応じ指導が入ります。十分だと思います。

学校の先生以外に、大学から来ている教授の授業を受けられます。
    分かりやすさ等は先生ごとで異なりますが、不満には思いませんでした。

最寄駅は越後赤塚駅で、周りにはコンビニと喫茶店等が少しある程度です。自分は近くの駐車場を借り車で通っていました。

学校は綺麗です。他校と比べたわけでは無いので比較は出来ませんが、実習物品も充実していると思います。

学費は割と高めな印象です。その分生徒数が少なく、先生の目が行き届きやすいというメリットはあります。

同じクラスで3年間過ごすので、馴染めるか馴染めないかでかなり左右されると思いますが、私の時はクラスの雰囲気が良かったし親交を深められたので良かったと思います。

他校と比較はできませんが座学や技術練習はもちろん実習も充実しており、すぐに臨床で生かせる技術が学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制で先生に相談がしやすそう。アットホームな雰囲気が私には合っていると思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 国立病院に就職しました。

2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

専門的知識をやしなうためには、比較的いいところだと思います。サポート体制も充実しているため良いと思う。

就職実績もよく、教員からのサポートに対する体制も整っている。

過去の国家試験の分析もしっかり行なっている。よく教えてくれる。

実際に仕事の話なたまも聞くことができ、イメージをつけられる。

校舎へのアクセス、立地、周辺環境はまずまずだとおもいました。

学校施設・設備ともに充実しているためしっかり取り組むことができる

医療系の学校のため妥当なんじゃないかと思う。決して安価ではない

和気あいあいとした雰囲気で学内の友人関係は充実していると思う。

看護についてのさまざまな専門的な知識、技術を仲間とともに学べる。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたいと思い、オープンキャンパスに参加した中から選んだ
就職先 某病院

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校全体の雰囲気も良い。先輩後輩との仲も良い。そして、先生と生徒の仲もいい。注意する時はきちんとガツンと注意するがいつも学生達を考えてくれてて看護の話の他にも世間話や相談事まで話せる。学生の為に一生懸命に先生方が頑張ってくれてるから、よその学校よりも明らかに信頼関係は厚い。また、この学校は病院からの信頼は厚く評判も良い。年齢層の幅も広いが、年齢の差を感じない程みんな仲良い。そのため、他の学校みたいにワチャワチャしてるよりも、落ち着いて楽しく過ごしてゆったりと過ごせる。一人一人の人間性の質がいい人ばかりなので自分自身も人間性も高められる。

就職で不安な事があっても、先生方が親身に相談に乗ってくれる。

国試対策を沢山してくれる為、とても良い。

座学も実技も楽しく学べる。楽しいって言ってもワチャワチャして学ぶ訳ではなく、外部から来る先生方とも仲良く授業の休憩時間に色々な楽しい話をしたりしてる。
    授業は授業で切り替えてしっかりと教えてくれるため、とても良い。

綺麗。とても過ごしやすい。

学費のことに関してはよく分からないが、他の人が言うには「他の学校よりも安い」との事。

とても充実してる。チャラチャラしてる人もいなく、クラス全員人間の質が本当にいい。年齢の幅や異性の違いを感じない程クラス全員仲がいい。そして先生方とも仲がいい。事務の人達とも仲がいい。そのため、学校の友人達や先生方、事務の方々に支えられて辛いことも乗り越えられてる。

この学校・学科を選んだ理由 評判が良かった。実際にオープンキャンパスに参加したら本当に「評判が良い」理由が分かった。生徒も先生も事務の人もみんな仲良くて笑顔も沢山だった。まだ知識も何も無い私に変に笑わないで優しく先輩方が教えてくれるのはいつも丁寧に先生方に教えて貰ってる証拠なんだろうなと感じ、この学校を志望した。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

看護学科に関する評価

看護を目指している人達にとってはよく学べる環境だと思います。
    先生たちの指導も手厚いし、学校内の設備も中々良いです。
    また、通常の看護学科と、東洋医療学科に分かれてるのも他の専門学校には無い特色の1つだと思います。看護師になりたい方はもちろん中々他の学校には無いはり師、きゅう師を目指したい方にはとても良いところだと思います。

就職の方には力を入れていないようですが、先輩方はきちんと就職されています。

授業はとても大変ですが、予習復習も怠らずに行えば大丈夫です。先生方の指導も熱心であり、しっかりと看護の基礎を身につける事ができると思います。

学費はやはり医療系となっているので通常の専門学校に比べると高くなっていますが、その他の医療系専門学校と比べればさほど大差は無く、妥当だそうです。

学校内はとても明るい雰囲気であり、看護学科では男の方は少ないけれど、逆に少人数な為かとても馴染みやすいです。

就職先 まだ決まっていません。

もっと見る(あと2件)

学校名

新潟看護医療専門学校

(にいがたかんごいりょうせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市西区みずき野1-105-1

地図表示

JR越後線 越後赤塚駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

352 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査
社会人入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、新潟看護医療専門学校の口コミを表示しています。
新潟看護医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新潟看護医療専門学校の学科一覧