日本福祉医療専門学校
(にほんふくしいりょうせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

日本福祉医療専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 日本福祉医療専門学校
    こども保育学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-09-21投稿

基本的に自由だし、個性が伸びる所。環境も自然豊かで人がガヤガヤしてない過ごしやすい所。
      就職率は100パーセント近くいたと思います。資格に関係なく一般企業に勤める人もいましたが。
      国家試験の合格率はほぼ100パーセントでした。分析もばっちりでした。
      専門に詳しい先生の元学べたのでかなり充実しているとおもいます。
      イマイチ…
      施設としてはあんまり良くないと感じました。来年度移転するので新たな施設になるのでそこに期待。
      他の専門と比べるとまあまあ妥当だと思います。他の学生も学費含め選んで入ってきていた。
      福祉施設

• 日本福祉医療専門学校
    介護福祉学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-27投稿

キャンパスも周りが緑に囲まれてて自然な環境である介護の業界で活躍する先輩が実際に学校まで足を運んで体験談などを話してくれる
      介護業界は人手不足という現状だけあって、求人は多い。就職の他に大学編入という進路選択ができるのは嬉しい。
      資格試験が近くなったらその対策を丁寧にしてくれるし、どんな資格なのか、とった方がいいのかなど事前の相談にも乗ってくれる。
      介護の業界で活躍する先輩が実際に学校まで足を運んで体験談などを話してくれるし、実習に近い感じでの実技試験など技術面でのサポートも丁寧である。
      新潟駅から電車で30分かかるし、冬は電車が止まりやすいから通うのは少し大変。車などのアクセス方法があるのならその利用をすすめたい。
      実習室や入浴、調理のためのシセツガしっかりと備えられていて、実技に対しても充分である。物品もそんなに古いわけではなく問題ない。
      4年生の大学に行くということを前提に計算すれば、妥当な金額であるといえる。支払いも分割されているので、大きな負担にはなりにくい。
      介護の業界は女性がおおいため、生徒の男女比も女性が多い。だが男女の隔たりはなく、お互い仲良く学校生活を送れる。
      個人面談のようなものもあり、生徒一人一人に対してのケアが丁寧である。進路のことも相談に乗ってくれるし、心強い。
      介護の業界で必要な心構えから技術面、コミュニケーション、また細かい知識などについて授業や実習を通して学べる。
    • 取得した資格
      介護福祉士、福祉住環境コーディネーター、認知症ライフパートナー、福祉レクリエーションワーカー
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士の資格で働きたいと思ったから。
      大学に編入した。
    • 就職先を選んだ理由
      社会福祉士の資格をとりたいと思ったから。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ