みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  日本こども福祉専門学校   >>  口コミ

日本こども福祉専門学校
(にほんこどもふくしせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日本こども福祉専門学校 口コミ

(8) 新潟県内16 / 47校中

こども保育学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

とても親身になって対応してくれる先生がいて充実しました!場所も移転して、これからはとても通いやすい学校になると思います!
      悩み相談にも乗ってもらいました
      私が通っていた時は旧校舎でした。旧校舎と言っても立地もよく、とても生活のしやすい環境でした。新校舎はもっと良い環境で過ごしやすいと思います
      20人程度ふたクラスでした
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      場所は遠かったけどらここ楽しそうだなと思って、オープンキャンパスに一回だけいって決めました!それくらい楽しい学校で、辛いことも楽しいことも友達と一緒にやっていくことが出来ました!保育士を目指している人でも、介護についても勉強ができたし、普段体験ができないことも経験できて、とてもいい思い出になっています?面白い体験もあれば、楽しい行事もありますよ!なんて言ったって、私たちが主役になれる発表会が沢山ありますよ!渡し主役がやりたい!そんなの簡単!主役にだってなれちゃうんだ!さ!オープンキャンパスに行ってみておいで!
      保育士をしています!可愛い子供たちの先生をしています。とても充実をしています!

こども保育学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

先生が優しくて毎日楽しかったです
      悩みなど気軽に相談できる優しい先生ばかりでした
      授業も
      わかりやすかったです
      就職相談の先生がいて、疑問に思ったことなどなんでもきいてもらえました
      保育系ではないところに就職した人も多いですが、2年間でたくさんのことを学びましたので将来きっとやくに立つと思います。
      卒業と同時に資格がとれるのがとても良いです
      入学後に幼稚園教諭の免許をとるか決められるのがこの学校の最大のいい所だとおもいます
      専門学校ということで少し高めの学費かなと思いましたが一生ものの資格ですのでこれくらいの学費で妥当なのだと思います
      1度とれば一生使える資格なので高いお金を払って勉強する価値はあると思います。
      いろいろな年代の方がいて毎日楽しかったです
      もちろん、高校を卒業後すぐに入った子が多いですが本当にいろいろな年代の方がいます
      この専門学校の特色の1つでもあるとおもいます。
      いろいろな友達とコミュニケーションをとれるのがとてもよかったです

こども保育学科 / 在校生 / 2015年入学

今度から新しく新潟駅の近くに移転するのでとてもきれいでいいとおもいます。新潟駅から近いのでなんでもあります。
      イマイチ…
      卒業生の成績はとてもいいとおもいます。サポートも充分されます。
      イマイチ…
      学科の資格取得実績はとてもよく、サポートもよくしてれているのでとてもよいです
      イマイチ…
      座学と実習の授業があり、先生がとてもよく教えてくれるのでよいです。
      イマイチ…
      施設はとてもよく完備されていまして、過ごしやすいとおもいます。
      イマイチ…
      学費は他の学校に比べてもとても安くすみ、とてもよいとおもいます。
      保育関連のことはもちろん、福祉の分野もとても学べるのでよいです。

こども保育学科 / 卒業生 / 2013年入学

自分の夢を叶えるためにはとてもいい専門学校だと思う。学科もそれぞれの専門ごとに分かれていて、同じ夢を持つ仲間が集まり一緒に夢を叶えようとすることができる。先生も夢を叶えるために必要な知識だけでなく、社会人になって必要なこと、社会に出て必要なこと、礼儀まで教えてくれる。時に悩んだりしたら相談に乗ってくれる。
      県外に就職したいと希望していたら、県外での就職活動の方法や県内での就職活動との違いや大変さを教えてくれて、なかなか県外なので求人を探しに行かなくてもネットで探してくれた
      資格を取るために授業でポイントを、わかりやすく解説してくれたり、わからなかったら個別に教えてくれる。細かいフォローをしてくれる。
      わかりやすく板書したりプリントを使ってくれる。基礎問題から応用問題まで幅広く授業を進めてくれる。
      駅から学校まで近くて大きい駅から学校の最寄り駅までも遠すぎないので通いやすい。バスもあり便利。
      それぞれの実習ごとに部屋があり、細かい機器や道具が揃っているので学びやすい。
      他の学校に比べると安くて他にも費用はかかるが他の学校よりは安くていいと思う。
      みんな同じ夢を持つ仲間なので支え合えるし、相談しあえる。また行事もあるので勉強だけでなく他の分野で絆を深めることができる。
    • 取得した資格
      保育士、幼稚園教諭、インストラクター、おもちゃインストラクター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学科で勉強することで専門知識が、身につき専門職につくための自信がつく
      保育士
    • 就職先を選んだ理由
      ずっとなりたかったことを、仕事にしたかったから。これから現場で経験を重ねたい

介護福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学

小規模ですが、雰囲気の良い学校です。地域の行事などにも積極的に参加しており、授業だけでは得られない経験ができます。
      国家資格職ということもあり、就職に困ることはあまりないようです。
      国家試験受験のためのサポートはしっかりしていると思います。しかし、やはり個人の努力も必須です。
      様々な経歴の先生がいらっしゃるので、専門職としてのキャリアの参考にもなります。
      イマイチ…
      小規模ですが、施設は綺麗です。周辺の環境も勉強をするには悪くないと思います。
      イマイチ…
      決して安い学費ではありませんが、資格を取得できて就職には困らないことを考えると妥当だと思います。
      介護福祉士国家試験取得に向けたカリキュラム構成です。他にも地域のボランティアに参加している学生もいます。
      介護福祉施設
    投稿者ID:221983

介護福祉学科 / 卒業生 / 2013年入学

先生と生徒仲はとてもよく、いつも優しく授業を教えてくれたり、色々と相談に乗ってくれたりといい先生ばかりでした。
      卒業生のほとんどは介護の仕事に就職しています。ほぼ100%に近いと思います。
      どんなところが出るかとても分析されてて、それに沿った勉強をする事で高い合格率が得られていました。
      とてもわかりやすく熱心に教えてくれていました。教えてもらった事はすぐに習得できていました。
      最新のものがあるというわけではなかったですが必要なものは揃っていましたし問題なく行えていました。
      学費は安いものではないと思いますが学校なので妥当な金額だと思います。
      介護技術全般で最初は基本的なものから徐々に応用できる技術を学ぶことができます。
    • 取得した資格
      介護福祉士、介護福祉主事を取得。
    • 所属コース・専攻
      介護福祉士学科 介護福祉士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護技術や病気に関すること、精神的な内容までありました。
      特別養護老人ホームに就職

こども保育学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年09月投稿

基本的に自由だし、個性が伸びる所。環境も自然豊かで人がガヤガヤしてない過ごしやすい所。
      就職率は100パーセント近くいたと思います。資格に関係なく一般企業に勤める人もいましたが。
      国家試験の合格率はほぼ100パーセントでした。分析もばっちりでした。
      専門に詳しい先生の元学べたのでかなり充実しているとおもいます。
      イマイチ…
      施設としてはあんまり良くないと感じました。来年度移転するので新たな施設になるのでそこに期待。
      他の専門と比べるとまあまあ妥当だと思います。他の学生も学費含め選んで入ってきていた。
      福祉施設
    投稿者ID:200914

介護福祉学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

キャンパスも周りが緑に囲まれてて自然な環境である介護の業界で活躍する先輩が実際に学校まで足を運んで体験談などを話してくれる
      介護業界は人手不足という現状だけあって、求人は多い。就職の他に大学編入という進路選択ができるのは嬉しい。
      資格試験が近くなったらその対策を丁寧にしてくれるし、どんな資格なのか、とった方がいいのかなど事前の相談にも乗ってくれる。
      介護の業界で活躍する先輩が実際に学校まで足を運んで体験談などを話してくれるし、実習に近い感じでの実技試験など技術面でのサポートも丁寧である。
      新潟駅から電車で30分かかるし、冬は電車が止まりやすいから通うのは少し大変。車などのアクセス方法があるのならその利用をすすめたい。
      実習室や入浴、調理のためのシセツガしっかりと備えられていて、実技に対しても充分である。物品もそんなに古いわけではなく問題ない。
      4年生の大学に行くということを前提に計算すれば、妥当な金額であるといえる。支払いも分割されているので、大きな負担にはなりにくい。
      介護の業界は女性がおおいため、生徒の男女比も女性が多い。だが男女の隔たりはなく、お互い仲良く学校生活を送れる。
      個人面談のようなものもあり、生徒一人一人に対してのケアが丁寧である。進路のことも相談に乗ってくれるし、心強い。
      介護の業界で必要な心構えから技術面、コミュニケーション、また細かい知識などについて授業や実習を通して学べる。
    • 取得した資格
      介護福祉士、福祉住環境コーディネーター、認知症ライフパートナー、福祉レクリエーションワーカー
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護福祉士の資格で働きたいと思ったから。
      大学に編入した。
    • 就職先を選んだ理由
      社会福祉士の資格をとりたいと思ったから。

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ