みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 国際こども・福祉カレッジ  口コミ 口コミ詳細

大変だけど楽しい!

こども福祉教育学科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

こども福祉教育学科に関する評価

先生はみんな優しくて授業も楽しいです。卒業と同時に資格が取れるのも嬉しです。レポートの数が多くて大変でした。

• 就職

ずっと就職率は100%です。就職で悩んでも先生方が相談にのってくれるので安心です。保育の資格だけとって全然関係ない職業に就く人もたくさんいます。

• 資格

授業の中でもたくさんの資格が取れるし、卒業と同時に保育士と幼稚園教諭の資格が取れるのはすごくよかったです。でも友達のなかには、卒業しても資格がとれなっかった子も。

• 授業

保育の学校なので絵を描いたり何かを作ったり、みんなで劇をしたり楽しい授業が多いです。

駅からバスですぐだし、近くにお店もたくさんあるので授業の空き時間に買い物にいったりできます。ランチも安くておいしいお店がたくさんあるので嬉しいです。

綺麗で設備も整っていて、建物自体は他の学校も入っているのでとても広いです。1階にコンビニもあるので便利でした。

• 学費

他の学校がわからないのですが、安くはないです。補講料や追試料が高かったので真面目に勉強しないと大変なことになります。

楽しい学科なので自然に友達も増えるし、行事がたくさんあって他の学科との交流もあって楽しいです。カップルもたくさんできました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育で必要な知識だけではなく、実際に保育の場で使う技術もたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士と幼稚園教諭の資格が取得できるため。
取得した資格 保育士免許、幼稚園教諭二種免許、秘書検定、word検定、excel検定
就職先 保育園
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる