みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 国際こども・福祉カレッジ  口コミ 口コミ詳細

介護福祉士に向けて知識や技術を身に付ける

介護福祉学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士に向けて知識や技術をたくさん学ぶことができるから。オープンキャンパスのスタッフでは他の学科と交流をするのでいろいろな人と出会えてとても楽しかった。

就職先の幅は広く感じた。過去に各施設で先輩方が受けた面接の内容や注意点などの記録が残っているのでそれを参考にしながら面接練習をすることができる。

介護福祉士の資格だけではなく他の資格もいろいろあるので介護の違う分野に行っても困らなく便利だと思う。

授業だけでなく先生方からの現場経験のことなどについて話すことがありとてもためになった。

バス停から数分で行ける場所だった。コンビニや飲食店、雑貨などたくさんあり不便のない街だった。

設備がまあまあ充実していたので勉強するにはこまらなかった。とても静かな環境だった。窓が開けにくいので季節によっては暑苦しく感じる。

安くはないがその分学校の授業内容などがとても充実していたので納得した。奨学金制度も種類豊富で受ける人にとって困らなくない。

オープンキャンパスのスタッフで他の学科と交流するのでいろいろな人と出会えてとても楽しかった。クラス制なのですぐに打つ解けられるような雰囲気だった。

介護を中心にいろいろなことを学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 中学生時代職場体験で老人ホームに行ったきっかけ。生徒も先生方も笑顔で明るい雰囲気だったため。
取得した資格 介護福祉士レクリエーションインストラクター障害者スポーツ指導員初級
就職先 有料老人ホーム

国際こども・福祉カレッジ の学科一覧