みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 音楽ビジネス科

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

音楽ビジネス科の口コミ一覧

音楽ビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

音楽ビジネス科に関する評価

音楽のスタッフ系の職業につきたい人にはとてもおすすめです。
    好きなことを仕事に出来るということがとても幸せ。

音楽業界に就職する人が多いです。
    どちらかと言うと、大人との繋がりがとても大切になってくるので、早いうちからインターンシップに沢山行くべき!わかんないことがあったら、就職担当の先生に聞けば教えてくれる!

学校単位で資格を取る前は、検定週が設けられているため1週間かけてじっくり検定勉強ができる。

主に実践的な実習が多くて、教えてくれる先生はほとんどが非常勤で実際にその業界で働いている方が来てくれるから授業の質が高い。学内の先生もみんなフレンドリーでよき。

新潟駅からはちょっと距離あるかもだけど、
    古町モールの中にあるから飲食店とか充実してる。

機材などが実際にプロの現場で使われているものと同じものを使える。
    ダンス、音楽スタジオもたくさんある。

設備はいいけど相当高いと思う。
    だから、2年間でどれだけ学んだことを吸収できるか勝負。

学科は少人数制だからみんなと仲良くなれると思う。
    たまに他の学科とも絡む。

基本、学科ごとに別の授業をしているけれど、週に2単位好きに選択出来るからやりたいことが好きにできる。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく音楽が好きだという気持ちが強くて、好きなことを仕事にしたいからこの学校に入学した。

音楽ビジネス科に関する評価

将来本当に学んでいる業界に進む人にはとても素晴らしいと思いますが、少し違うなと人にはあまり意味がなく無駄だと思います。

有名な大手企業に就職できている人もいれば地元に残っている人もいて半々な気がします。ですが、自分の希望している所に就職できる可能性はゼロではないと思います。

話を聞いただけだと100%と言われていますが実際に先輩方の状況を見ているとそうでは無い気がしました。必須の資格はあまり専門的な物ではないのが多いです。

ほとんどがしっかり自分の将来に繋がる事を学ぶことはできます。プロの講師や実際の現場を知っている人が来て教えてくれる事はとても素晴らしいと思いました。

私はバスで通っているのでバス停から学校まではそれほど遠くないので便利ではあります。ですが、がっこうの周りは古く商業施設や飲食店があまりないです。学生なのでもうちょい充実た施設が欲しいです。

本当にいい環境で学校生活を送ることができているしどんな事でもできるので満足です。学校も広いし、ひとつひとつ教室がしっかりしてます。

専門学校なので高い事は承知ですが、実際に授業を受けて見たり普段の
    生活をしていると分かるのですが、1日の授業が自習だったり何もしない日があったりと毎月同じ額のお金を払っているのに平等では無い気もします。

1つの学科で学年関係なく合わせて40人くらいなのでみんなと話すこともできるし同じ趣味を持った人、好きなことが同じ人しかいないので毎日充実しています。

1年生では芸能関係、音楽を1から学び全ての分野に手を出して自分が何を学びたいか、何をしたいかなどを明確にしていきます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から音楽で好きで、音楽関係の仕事をしたいと思っていました。
歌手になる人やダンサー、裏方のスタッフ、音響や照明を担当する人など色んな事を学ぶ事ができるこの学校はとても自分にあっている気がしたからです。

音楽ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

音楽ビジネス科に関する評価

イベンターになりたい人は勉強になるので、おすすめです。大事なのは、自分から食い付いていく。です。 がんばってください。

word、Excelなどのweb関連の資格を勉強し、取得しました。

web系の資格を勉強します。
    授業もあり、教師から教わるので、サポートもしっかりしてると思います。

専門の教師や、プロで活躍されてる方を呼んで下さり、話す時間もあるので、充実してます。

駅が遠いので、もう少し近いと助かります。
    周りは商店街で、コンビニや、飲食店はあるので、環境は良いです。

スタジオ、ライブハウスが学校内にあり、申請を出せば生徒誰でも使用できます。充実してます。

最新の機材を揃えているため、学費は安くはないですが、妥当な金額だと思います。

授業によっては他の学科の方と受けたりするので、友達は増えていきます。

音楽の基礎知識から、イベンターになってから、使う、word、Excelなどのwebの知識などから、選択授業で楽器や作詞作曲などもありました。
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きで、音楽業界に携わって、生きていきたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

音楽ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

音楽ビジネス科に関する評価

自分のやりたいこと、やってみたいことを色んなことができる学校です。専門学校なので自分のやる気が1番大切だと思います。

学校に求人も来ますが、自分から積極的に就職活動をしないと就職できません。先生にはアドバイスをもらう程度です。基本的に2年制ですが研究科という名目で進学すrこともできます。

色々な資格を取ることができます。資格を取るための授業もありますが、自分には必要ないと思うものもありました。

先生が丁寧に教えてくれます。選択授業もあり、自分に合わせた授業を受けることができます。たまに講師の先生も来てくれたりもします。

駅から学校までは徒歩だと遠いです。バスは充実しているのでバスで来る人が多いです。あとは自転車でも行けますが冬は雪が降ったり積もったりするのでバスが安定だと思います。

不便なことはありません。ですが、地下のライブハウス、スタジオに行くのは面倒だし疲れます。楽器や機材など重いものを運ぶ以外ではエレベーターを使ってはいけないという暗黙の了解がありました。

専門学校なのでお金は結構かかります。お金がかかっていると思うと自分ができること、やりたいこと、やらなければいけないことを沢山やったほうがいいです。何もやらないとそのまま学生生活が終わります。

生徒同士で付き合っている人は結構いました。恋愛も充実しているし、明るい人が多く、友達同士も仲がよかったです。

所属 音楽ビジネス科 音楽ビジネスコース
音楽ビジネスについてと、資格を取るための勉強
音楽ビジネス科は音楽について、音楽放送ビジネス科はラジオなどについて学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 沢山のことを学びたかったから1年目と2年目で専攻を変えた。

2015年02月投稿

音楽ビジネス科に関する評価

やりたいことを明確に決めて自ら行動しないとこの専門学校に行く意味がなくなります。やりたいことをして楽しんだもん勝ちです。人に頼っていては何も始まりません。自分からアクションを起こすことが大切です。

県内、県外、大手企業への主食実績があります。早めに決まる人も多々います。先生に相談すると親身になってアドバイスしてくれます。

資格を取る授業もあるので就職には有利な検定を取得できます。持っていて損をしない検定を受けることができます。

色々な種類の授業があります。自分の入った学科の授業だけでなく、ほかの学科の授業も受けてみたい人は受けることができるので自分に合った授業が受けられると思います。

すぐ隣にコンビニやドトールなどがあります。バス停が近くにあるの便利です。駅に向かう途中にショッピングしてから帰る人も多いかと思います。

地下のスタジオは無料で使えたりライブがやりたいとばれば企画して学校内のライブハウスでライブを行うことが可能です。

1年目は半年ごとにお金を支払うのですが、2年目になると学校の始めに一気に払います。検定も取るため、その分のお金もかかります。

色んな所から学校に来るので色んな人と関わることができます。優しく面白い人が多く、カップルもたくさんいます。

所属 音楽ビジネス科 音楽ビジネス科
イベント企画やタイムテーブルの作成やフライヤー作り
イラストレーターやPhotoshopを使いこなせるようになる
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことが明確に決まっていたから

2014年06月投稿
音楽ビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

音楽ビジネス科に関する評価

専門学校の経験が就職につながったまた仕事に役立つ実践的な授業が多かった先生がプロだったり芸能に関わっている方が多いのでリアルな情報が聞ける資格も就職につながっている

ほとんどの生徒が就職をしているがなかにはもう一年学ぶために学校に残る生徒もいる。業界に就職する生徒もいれば一般職につく生徒もいる

検定の強化週間があり泊まりがけで学習したほとんどの生徒が合格できていた業界でやつだつ資格が取得できる

授業内容は座学や実践的な授業がある。選択授業もありたくさんのコースから好きな授業を受けられるのでよかった

最寄り駅は新潟駅でそこからバスにのり古町へ学校帰りに万代によって買い物したりできるのでよかった。駅からバスに乗らないで徒歩でいくと遠い

実際にレコーディグで使う機器やライブハウスや音響機器などが使えるのでプロと同じ状況で学習できるので良い

入学前後に費用がかかるあとは1年にいちにかい研修旅行がありまあまあなお金が必用。コースも行き先によっては料金が倍くらい違います

学科や学年に関係なく仲が良い。また教師や外部の講師とも友達のように話せる関係。同じ目標がある生徒なのですぐに友達ができる

所属 音楽ビジネス科 コンサートイベント企画コース
取得できる資格はフォトショップやイラストレーター、Webクリエイターといった資格。フライヤーを作るうえで必用だしあれば就職にも有利。
取得した資格 フォトショップ検定イラストレーター検定著作権検定Webクリエイター検定
就職先 テレビ制作会社

音楽ビジネス科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

音楽ビジネス科に関する評価

インターンシップがあり、在学中から現場を知る事が出来ます。
    日頃の学びを発揮するチャンスがあります。
    また、幅広いジャンルの講師の方やゼミにはゲストも迎え貴重なお話が聞けます。
    卒業制作のグランドコンサートは準備段階からとてもやりがいがあり集大成として日頃の学びを発揮する事が出来る。
    ミュージシャン学科もスタッフの学科も先生も含め皆が仲良く楽しく過ごせる。

履歴書の書き方が学べる。
    学んだ事を活かし行動するのは自分。

合宿して一日中勉強する取得する資格あります。
    正直、大変です。

プロから学ぶ事が出来ます。

PA卓や個室の練習室が沢山あります。

妥当だと思います。

ミュージシャン学科もスタッフの学科も先生まで、皆が仲良しです。

所属 音楽ビジネス科 音楽・放送ビジネス学科
音楽業界について
音響やPA
就職活動
この学校・学科を選んだ理由 体験入学に行ってみて魅力を感じたからです。
特に先生に。
取得した資格 一般社団法人全国検定教育振興会ビジネスマナー検定
就職先 未就職

学校名

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校

(こくさいおんがく・だんす・えんたていめんとせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区古町通7番町935

地図表示

JR越後線 白山駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

126~406 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の口コミを表示しています。
国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の学科一覧