みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のやる気次第

音楽ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

音楽ビジネス科に関する評価

自分のやりたいこと、やってみたいことを色んなことができる学校です。専門学校なので自分のやる気が1番大切だと思います。

学校に求人も来ますが、自分から積極的に就職活動をしないと就職できません。先生にはアドバイスをもらう程度です。基本的に2年制ですが研究科という名目で進学すrこともできます。

色々な資格を取ることができます。資格を取るための授業もありますが、自分には必要ないと思うものもありました。

先生が丁寧に教えてくれます。選択授業もあり、自分に合わせた授業を受けることができます。たまに講師の先生も来てくれたりもします。

駅から学校までは徒歩だと遠いです。バスは充実しているのでバスで来る人が多いです。あとは自転車でも行けますが冬は雪が降ったり積もったりするのでバスが安定だと思います。

不便なことはありません。ですが、地下のライブハウス、スタジオに行くのは面倒だし疲れます。楽器や機材など重いものを運ぶ以外ではエレベーターを使ってはいけないという暗黙の了解がありました。

専門学校なのでお金は結構かかります。お金がかかっていると思うと自分ができること、やりたいこと、やらなければいけないことを沢山やったほうがいいです。何もやらないとそのまま学生生活が終わります。

生徒同士で付き合っている人は結構いました。恋愛も充実しているし、明るい人が多く、友達同士も仲がよかったです。

所属 音楽ビジネス科 音楽ビジネスコース
音楽ビジネスについてと、資格を取るための勉強
音楽ビジネス科は音楽について、音楽放送ビジネス科はラジオなどについて学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 沢山のことを学びたかったから1年目と2年目で専攻を変えた。

2015年02月投稿

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の学科一覧