みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 音楽アーティスト科

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

音楽アーティスト科の口コミ一覧

音楽アーティスト科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

とてもよい学校で入って正解でしたまた、きたいとおもいました。迷ったらここの学校を選んで通いましょう。

とても良いと思います。自分の周りの先輩も良いところへ次々と就職しています。

指導法も実績もとてもよいとおもいます。サポートも十分です。、

明るく面白くとても充実しています。とてもわかりやすいと思います

不便さもありますがとても良い環境の中で過ごせていはと思います

校舎も綺麗で設備が大変充実しているとおもいます。過ごしやすいです。

少々高いですがちょうど良い値段だと思ってます。充実してます。

皆優しくて面白くて言い方ばかりで楽しく学校生活が遅れています、、

知識や実力だけでなく、人間としての基本も学ぶことができたす。
この学校・学科を選んだ理由 昔からきょうみがあったのと、人間としての知識もまなびたかったからい

2023年12月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

先生も楽しい方が多いし、授業は楽しいです。あとはクラスの友人たちとの気が合えばとても充実した学校生活を送れると思う。

学んだ学科と関係のない分野の職業への就職はそれなりにあった。

将来的に役に立つ資格をいくつか卒業までに取得できるようそれに特化した授業が行われ、合格率も良かった。

先生は明るくて気さくな方が多く、楽しく授業を受けることができた。

バスはたくさん走っていますが、新潟駅からは遠いのでバス以外を利用するならアクセスは悪いと思う。

個人的に練習できる場、複数で練習できる場か用意されていて設備は良かった。

学費の面は安い金額ではないものの、どの専門学校に通っても同じくらい必要だと思ったのでこの学校だから高いというわけでも無いと思う。

仲の良い友人関係が築けるかは入学した年によって色んな人がいるので、自分に合った人が見つかって楽しく過ごせるかは運だと思う。

音楽の基礎、応用、著作権などの検定の勉強、集団で何かを作りあげる協調性。
この学校・学科を選んだ理由 音楽に興味があり、聴くことも演奏することも好きだったため志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 音楽系では気になる企業がなかったため、地元の企業に就職。

2023年05月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

アーティストを目指せるのが1番の特徴だと思っていて、それ以外も音楽に携わる中での基礎の基礎、全てをもれなく教えてくれると思います!

音楽の道を志す生徒たちが夢に向かって素晴らしい結果を残しています

様々な分野に関する基礎や応用、資格をしっかりと取る事が出来る。

指導してくださる先生方も音楽に携わっている、もしくは携わっていたので指導面は問題ないです。

これも立地がいいので電波もいいですし、周辺も商店街に囲まれているのでその辺はいいと思います

音響設備など、流石音楽の専門学校と思うほどの完璧な設備が揃っています。

何より夢に向かうために専門学校に入るので学費は高かろうとしょうがないと思います。

共に切磋琢磨し合って日々を過ごしているので友人関係はバッチリです!

楽器の使い方、演奏、細かな道具の使い方、マイクの使い方など本当に全てを学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から音楽が好きだったのでいつか音楽の道に進んでみたいと思ったのがきっかけです!

2022年07月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

本気でプロになりたい人には向いていないと思います。学生を楽しみたい人には合っていると思います。ですが、中途半端な気持ちで入学すると後々辛くなってきます。

専門職に就く人はほぼいません。デビューする人もあまりいません。一般就職する人が多いイメージです。

WordやExcelの検定がありますが、音楽系の資格はヴォーカル科では取れません。

あまり将来に役立ちそうな授業はないです。発声や基礎的なトレーニングも少ししかないです。

駅からは30分歩かなくてはいけないけれど、バス停が近いです。

各教室に簡易的な音響機材があり、マイクを繋げて歌うことができます。またレコーディングスタジオはプロも使える立派なスタジオです。地下には個人スタジオがあって1人で思う存分に歌えます。

何にそんなにお金がかかっているかわからないです。設備費はわかりますが、そんなに学びはないですしやる気をなくした人にはかなりきついと思います。WiFiもNSGで使ってるのでめちゃくちゃ重いです。

少人数なので基本的にクラスは全員仲良しです。1年と2年、研究科もみんな仲良しです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

大人数が集まらなくてはいけない授業はオンラインになりました。また、毎朝の検温やマスクの着用、換気などを行っています。
所属 音楽アーティスト科 ヴォーカル&作詞作曲コース
歌う時の声の出し方、正しいマイクの持ち方、ステージ上でのパフォーマンスの仕方、音響チェックのやり方など、ライブをするために必要なことが学べます。実際に学内イベントでヴォーカル科は全員がステージに立つことになるのでそこで学びは生かせます。
作曲の仕方をまずは学べます。スマホのアプリを使って誰でも作曲ができるようになります。2年次にはみんなの希望でMacで編曲の方も学びました。
この学校・学科を選んだ理由 私は以前全く別の専門学校を中退しているので、とにかく楽しい学校生活が送りたいと思っていたことが1つです。音楽が好きで歌が得意だったのでこの学校のこの学科にしました。
取得した資格 Word検定3級 社会人常識マナー検定3級 Excel検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は1年フリーターをしていろんな資格を取ろうと思っています。

2021年07月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

自分がやりたくない事を先生から押し付けられた事があった。オペラやクラシック等、やりたいジャンルとは違う授業をする事が多い

自分のやりたい事が出来ず、やむを得ず妥協をして就職するという感じ

スタッフ系の学科は資格を取れるが、アーティスト系の学科はあまり資格取得が無い

少人数制で先生の目が行き届いているので相談や質問はしやすい。

駅から近く、バスの本数も多い。少し歩けば飲食店や大型ショッピングモール等遊べる所もあるので楽しい

カラオケやスタジオが学生だと使い放題で、音響やステージなどの設備も本格的

施設や設備が整っており、プロのアーティストやスタッフが講習に来たりで学費はそこそこ高いが、将来的な事を考えると妥当

アーティスト系の学校という事もあり、皆個性的で面白い。少人数制なので先輩後輩無く和気あいあいと楽しんでいる様子

所属 音楽アーティスト科 シンガーソングライターコース
1年生の時は、World検定やExcel検定、マナーの授業等座学が多い。2年生になると、就職の授業が週に1回あるが、その他は実践的な授業が多い。
とにかくひたすら曲を作る。2人しか居なかったので、先生が親身になって授業内容以外の事も話を聞いてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 地方ということもあり少人数制で先生の目が行き届きやすいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中越通運株式会社 中型ドライバー

音楽アーティスト科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

いいとおもう。二年生、一年生が選べて資格もとれて、建物も小さいが便利。学校が商店街に面しているので昼の買いものは便利。

先生のレベルがガタガタ。
    就職のサポートはよい。

資格取得はあっせんされる。とらなくても問題はないが資格を取れる環境があるうちに取ることをおすすめする。

課題曲が先生の気分で決まることが大く疲れる
    英語の曲だったり、疲れます。

駅から少しはなれている。新潟駅から万代橋を渡らなければならず、交通アクセス的に冬場はきついと思われる。

レコスタだけは充実している。あと、小さなステージもあるが100人入るときついと思われる。

学費は割高。高い割に指導してほしいときに専攻している先生たちがいなかったりするので。

グループができていて、少しでも変に浮くと虐めにあう。グループに上手くとけこめれば大丈夫。

所属 音楽アーティスト科 VOCALIST専攻
ミキサー、裏方、音声さん、ヴォーかリストなど色々学べます。資格もたくさんとれて専攻の変更も可能。
歌がすきなので、ヴォーカリスト専攻で学びたいとおもい学びました。
この学校・学科を選んだ理由 歌が上手く歌えるようになりたかったから志望しました。歌う事、歌詞を覚えることだけ。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ディズニーランド

音楽アーティスト科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

たくさん練習の出来る環境はありますが、もうちょっと新しい機材が整えばいいと思います。授業内容に関しては良いと思います。音楽に関係のある事しかやらないので、就職、デビューにはとても役に立つと思います。オープンキャンパスもやっているので、気になる方は自らの目で見てみることをオススメします。

同じ音楽を学ぶ仲間なので、お互いに教え合ったり思考が合う人とバンドやユニットを組んだりできるので、この学校は普通の友達としても良いですが、自分で活動する時に役に立ってくれる友達もたくさん出来ます。学科の中にもコースがあるのでより専門的に細かく学べるのでとても良いと思います。

ヴォーカルの発声法や基礎トレーニング、ステージでのパフォーマンス、レコーディングなどがあります。様々なイベントで歌えるので発表の場もあります。またギターコース、ベースコース、キーボードコースなどのコースがあり、そこでも弾き語り、バンドで必要な技術を学べます。

音楽アーティスト科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

1から技術を習得したい人はとても為になると思う。今はヴォーカルの先生もたくさんいるし、優しくわかりやすく教えてくれるので心配ないと思う。

早いうちに就職先が決まる人も中にはいるくらい就職サポートに関してはしっかりしてると思う。

社会に出た時に必要になってくる資格はひと通り授業に組み込まれているので、合格率もなかなかだと思う。

ただの座学だけでなくたまにユニークな授業の進め方だったりをすることもあります。ですが授業料と授業内容の濃さが比例してるかどうかは人によって感じ方は違うと思います。しかし入ってみて損は無いかなと。

在学生、卒業生であるだけで学校内のスタジオは申請すればタダで使えるのでそこは大きなアドバンテージだと思います。

ゼミにプロのアーティスト等を呼ぶことがあるので納得できる部分もありますが、それでも少し授業料は他より高めかなと思います。

歌に必要な基礎、そこから応用したもの等はもちろん、作詞作曲などの音楽理論も学びました。
就職先 新転地で音楽活動

学校名

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校

(こくさいおんがく・だんす・えんたていめんとせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区古町通7番町935

地図表示

JR越後線 白山駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

126~406 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の口コミを表示しています。
国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の学科一覧