みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 口コミ詳細

イベントスタッフ

音楽ビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

音楽ビジネス科に関する評価

専門学校の経験が就職につながったまた仕事に役立つ実践的な授業が多かった先生がプロだったり芸能に関わっている方が多いのでリアルな情報が聞ける資格も就職につながっている

ほとんどの生徒が就職をしているがなかにはもう一年学ぶために学校に残る生徒もいる。業界に就職する生徒もいれば一般職につく生徒もいる

検定の強化週間があり泊まりがけで学習したほとんどの生徒が合格できていた業界でやつだつ資格が取得できる

授業内容は座学や実践的な授業がある。選択授業もありたくさんのコースから好きな授業を受けられるのでよかった

最寄り駅は新潟駅でそこからバスにのり古町へ学校帰りに万代によって買い物したりできるのでよかった。駅からバスに乗らないで徒歩でいくと遠い

実際にレコーディグで使う機器やライブハウスや音響機器などが使えるのでプロと同じ状況で学習できるので良い

入学前後に費用がかかるあとは1年にいちにかい研修旅行がありまあまあなお金が必用。コースも行き先によっては料金が倍くらい違います

学科や学年に関係なく仲が良い。また教師や外部の講師とも友達のように話せる関係。同じ目標がある生徒なのですぐに友達ができる

所属 音楽ビジネス科 コンサートイベント企画コース
取得できる資格はフォトショップやイラストレーター、Webクリエイターといった資格。フライヤーを作るうえで必用だしあれば就職にも有利。
取得した資格 フォトショップ検定イラストレーター検定著作権検定Webクリエイター検定
就職先 テレビ制作会社

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の学科一覧