みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分から学んでいくことが大事

音楽ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

音楽ビジネス科に関する評価

やりたいことを明確に決めて自ら行動しないとこの専門学校に行く意味がなくなります。やりたいことをして楽しんだもん勝ちです。人に頼っていては何も始まりません。自分からアクションを起こすことが大切です。

県内、県外、大手企業への主食実績があります。早めに決まる人も多々います。先生に相談すると親身になってアドバイスしてくれます。

資格を取る授業もあるので就職には有利な検定を取得できます。持っていて損をしない検定を受けることができます。

色々な種類の授業があります。自分の入った学科の授業だけでなく、ほかの学科の授業も受けてみたい人は受けることができるので自分に合った授業が受けられると思います。

すぐ隣にコンビニやドトールなどがあります。バス停が近くにあるの便利です。駅に向かう途中にショッピングしてから帰る人も多いかと思います。

地下のスタジオは無料で使えたりライブがやりたいとばれば企画して学校内のライブハウスでライブを行うことが可能です。

1年目は半年ごとにお金を支払うのですが、2年目になると学校の始めに一気に払います。検定も取るため、その分のお金もかかります。

色んな所から学校に来るので色んな人と関わることができます。優しく面白い人が多く、カップルもたくさんいます。

所属 音楽ビジネス科 音楽ビジネス科
イベント企画やタイムテーブルの作成やフライヤー作り
イラストレーターやPhotoshopを使いこなせるようになる
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことが明確に決まっていたから

2014年06月投稿

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の学科一覧