みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい人には楽しい辛い人には辛い

音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

本気でプロになりたい人には向いていないと思います。学生を楽しみたい人には合っていると思います。ですが、中途半端な気持ちで入学すると後々辛くなってきます。

専門職に就く人はほぼいません。デビューする人もあまりいません。一般就職する人が多いイメージです。

WordやExcelの検定がありますが、音楽系の資格はヴォーカル科では取れません。

あまり将来に役立ちそうな授業はないです。発声や基礎的なトレーニングも少ししかないです。

駅からは30分歩かなくてはいけないけれど、バス停が近いです。

各教室に簡易的な音響機材があり、マイクを繋げて歌うことができます。またレコーディングスタジオはプロも使える立派なスタジオです。地下には個人スタジオがあって1人で思う存分に歌えます。

何にそんなにお金がかかっているかわからないです。設備費はわかりますが、そんなに学びはないですしやる気をなくした人にはかなりきついと思います。WiFiもNSGで使ってるのでめちゃくちゃ重いです。

少人数なので基本的にクラスは全員仲良しです。1年と2年、研究科もみんな仲良しです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

大人数が集まらなくてはいけない授業はオンラインになりました。また、毎朝の検温やマスクの着用、換気などを行っています。

所属 音楽アーティスト科 ヴォーカル&作詞作曲コース
歌う時の声の出し方、正しいマイクの持ち方、ステージ上でのパフォーマンスの仕方、音響チェックのやり方など、ライブをするために必要なことが学べます。実際に学内イベントでヴォーカル科は全員がステージに立つことになるのでそこで学びは生かせます。
作曲の仕方をまずは学べます。スマホのアプリを使って誰でも作曲ができるようになります。2年次にはみんなの希望でMacで編曲の方も学びました。
この学校・学科を選んだ理由 私は以前全く別の専門学校を中退しているので、とにかく楽しい学校生活が送りたいと思っていたことが1つです。音楽が好きで歌が得意だったのでこの学校のこの学科にしました。
取得した資格 Word検定3級 社会人常識マナー検定3級 Excel検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は1年フリーターをしていろんな資格を取ろうと思っています。

2021年07月投稿

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の学科一覧