みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 口コミ詳細

人生、やりたいことをやろう!

音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

先生も楽しい方が多いし、授業は楽しいです。あとはクラスの友人たちとの気が合えばとても充実した学校生活を送れると思う。

学んだ学科と関係のない分野の職業への就職はそれなりにあった。

将来的に役に立つ資格をいくつか卒業までに取得できるようそれに特化した授業が行われ、合格率も良かった。

先生は明るくて気さくな方が多く、楽しく授業を受けることができた。

バスはたくさん走っていますが、新潟駅からは遠いのでバス以外を利用するならアクセスは悪いと思う。

個人的に練習できる場、複数で練習できる場か用意されていて設備は良かった。

学費の面は安い金額ではないものの、どの専門学校に通っても同じくらい必要だと思ったのでこの学校だから高いというわけでも無いと思う。

仲の良い友人関係が築けるかは入学した年によって色んな人がいるので、自分に合った人が見つかって楽しく過ごせるかは運だと思う。

音楽の基礎、応用、著作権などの検定の勉強、集団で何かを作りあげる協調性。
この学校・学科を選んだ理由 音楽に興味があり、聴くことも演奏することも好きだったため志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 音楽系では気になる企業がなかったため、地元の企業に就職。

2023年05月投稿

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の学科一覧