みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 口コミ詳細

笑いあり学びあり、和気あいあいな学校

音楽アーティスト科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

自分がやりたくない事を先生から押し付けられた事があった。オペラやクラシック等、やりたいジャンルとは違う授業をする事が多い

自分のやりたい事が出来ず、やむを得ず妥協をして就職するという感じ

スタッフ系の学科は資格を取れるが、アーティスト系の学科はあまり資格取得が無い

少人数制で先生の目が行き届いているので相談や質問はしやすい。

駅から近く、バスの本数も多い。少し歩けば飲食店や大型ショッピングモール等遊べる所もあるので楽しい

カラオケやスタジオが学生だと使い放題で、音響やステージなどの設備も本格的

施設や設備が整っており、プロのアーティストやスタッフが講習に来たりで学費はそこそこ高いが、将来的な事を考えると妥当

アーティスト系の学校という事もあり、皆個性的で面白い。少人数制なので先輩後輩無く和気あいあいと楽しんでいる様子

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 音楽アーティスト科 シンガーソングライターコース
1年生の時は、World検定やExcel検定、マナーの授業等座学が多い。2年生になると、就職の授業が週に1回あるが、その他は実践的な授業が多い。
とにかくひたすら曲を作る。2人しか居なかったので、先生が親身になって授業内容以外の事も話を聞いてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 地方ということもあり少人数制で先生の目が行き届きやすいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中越通運株式会社 中型ドライバー

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の学科一覧