みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟コンピュータ専門学校   >>  口コミ

新潟コンピュータ専門学校
(にいがたこんぴゅーたせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ
新潟県

口コミ:★★★★

学科選択

新潟コンピュータ専門学校 口コミ

(4) 新潟県内8 / 46校中

IT高度専門学科 / 在校生 / 2014年入学

初年度はほぼ何も無くどのコースに進みたいか、どの職種に進みたいか考える感じ
      人数割れしているのでほぼ必ず入れる
      故にヤバい奴も何人か来ている
      学校に企業が説明会、試験に来る
      就職率は高い
      コネ入社が多い印象だが学校斡旋の内定は断れない
      試験対策授業有り(基本情報)
      合格率は高い
      授業が詰め込み式でなかなかハード
      体調管理が大変
      c++が基本
      JAVA phpなどの選択授業がある
      チームでの制作が主になっている
      ペッパー VRとかの機材がある
      親が出しているから詳しくはわからない
      一年間100万前後
      趣味は同じ筈なので友人は出来やすいかと
      ただ友人がいない奴も何人かいる
      初年度で学科を選択
      c++
      基本情報対策授業
      就職対策
    • 専門学校・学科の志望動機
      コンピューターについて勉強したかった
      学生の期間が長い方が良かったので4年制の学科にした
      IT業界

ゲームクリエーター科 / 在校生 / 2014年入学

3年制ということもあり、じっくりとプログラミングについて学ぶことができます。ただし、本人の努力も必要ですよ!
      ゲーム業界に就職した先輩後輩は確かにいますが、やはり本人の努力次第かと。
      資格試験に関しては補修もしっかりしてくれるので合格率は高いです。
      きさくで話しやすい先生が多いので、質問したりしやすいですね。
      開発に使うパソコンはまずまずのスペックです。ノートパソコンは入学時に実費購入になります。
      親が支払いをしていたので内訳はわかりませんが、やや高かったようです。
      プログラミングに関する各種資格が取得できます。卒業必須資格もあるので、頑張ってください。

システムクリエーター科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

卒業後はほとんどが専門職についていて、メジャーな企業へ就職している人もいます。
      学校行事もあり、クラスの仲が深まり楽しいです。
      コンピュータやゲーム業界への就職は全国から見ても強いほうだと思います。
      学校にも、ゲーム会社の方が説明に来たりします。
      検定前には補習授業があったり模擬試験を行ったりしていて、資格に対してのサポートは十分です。
      国家試験も合格することが出来ました。
      座学と実習の時間は4:6くらいです。
      PCに疎い私でも一から教えてくれて非常に勉強しやすかったです。
      駅から徒歩10分、周りにはなんでもあり、よくお昼を食べに行ったりします。
      ドンキもあるので、買い物も楽です。
      エレベーターは学生でも使用可能です。
      各教室にはコンセントもありパソコンを充電しながら使用しています。
      イマイチ…
      最先端のコンピュータやロボット、3Dプリンタなどもあるため学費は高いです。
      しかし、好成績だと授業料免除になったりするので、その点はありがたいです。
      やはりコンピュータを扱う学校であって、女子の人数は非常に少ないです。
      ゲームやアニメが好きな人が多い感じです。
      元SEだった先生もいて、実際の社会に役立つ情報を教えてくれました。
      授業以外でも距離が近く、気軽に話しかけられる存在です。
      1年次は主にコンピュータの基本やJavaやC言語を学びます。
    • 取得した資格
      情報処理能力認定試験2級、基本情報技術者試験、Java検定3級、MOSExcelスペシャリスト試験
    • 所属コース・専攻
      システムクリエーター科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      Javaやデータベースなどプログラムの基礎を学びます。
      コンピュータシステムについても勉強します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職の実績が良かったから。
      また、オープンキャンパスに参加して学校の雰囲気が良かったから。

ゲームクリエーター科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年06月投稿

ゲーム業界に携わりたい人にとって良い学校だと思います。今までにゲーム関係の賞を多数とっている実績があり、ゲーム業界の方が講演に来ていただいたりとゲーム関係に関わりたい人にとって良い環境下です。
      様々な企業への就職実績があります。学校が様々な企業と提携しているため専門的な分野での就職が有利であると思われます。
      一年生の内に様々な資格を取ることになります。そのため授業はややハイスピードなところがありますが、一年生の秋には国家試験を受けることが出来ます。国家試験を受けるのに、ちゃんと国家試験対策期間が設けられていて資格取得に向けて考えられています。
      授業のスピードはやや早めです。一年次に勉強することは全てして、二年次から制作をメインに行います。検定や国家試験のことを考えて授業が行われているので資格が欲しい人にとって良い授業だと思います。
      駅から徒歩10分くらいのところにあり、通学に時間を取られなくて良かったです。学校の前にコンビニもあるので昼休みに昼食を買いに行くことも出来ます。
      校舎全体が綺麗で落ち着きます。飲料だけでなくアイスの自動販売機があり嬉しかったです。エレベーターもあるので上の階に行くときに便利で良いです。
      学費は結構高かったりします。学校に入学するにあたってノートパソコンを用意しなくてはならないので、もし新たに購入することになれば別で更にお金が掛かります。
      個性的な人が多いように感じます。ゲームクリエータ科のため生徒はみんなゲーム好きばかりなので友達が出来やすいと思います。
      優しい先生が多いです。面白い先生が多く、退屈しない授業を提供してくれます。先生方がイベントを企画するなど生徒とのコミュニケーションも多く入学後の不安も和らぎます。もし勉強で分からないところがあっても親身になって教えてくれるので良かったです。
      情報知識、そして実際にゲームを作る上でのプログラミングを学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゲーム業界との繋がりが深く、オープンキャンパスに参加してこの学校の良さが伝わったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      高校時代の成績がそのまま学校に行くので普段からの勉強を頑張りました。

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ