新潟コンピュータ専門学校
(にいがたこんぴゅーたせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

新潟コンピュータ専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 新潟コンピュータ専門学校
    システムクリエーター科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-04投稿

卒業後はほとんどが専門職についていて、メジャーな企業へ就職している人もいます。
      学校行事もあり、クラスの仲が深まり楽しいです。
      コンピュータやゲーム業界への就職は全国から見ても強いほうだと思います。
      学校にも、ゲーム会社の方が説明に来たりします。
      検定前には補習授業があったり模擬試験を行ったりしていて、資格に対してのサポートは十分です。
      国家試験も合格することが出来ました。
      座学と実習の時間は4:6くらいです。
      PCに疎い私でも一から教えてくれて非常に勉強しやすかったです。
      駅から徒歩10分、周りにはなんでもあり、よくお昼を食べに行ったりします。
      ドンキもあるので、買い物も楽です。
      エレベーターは学生でも使用可能です。
      各教室にはコンセントもありパソコンを充電しながら使用しています。
      イマイチ…
      最先端のコンピュータやロボット、3Dプリンタなどもあるため学費は高いです。
      しかし、好成績だと授業料免除になったりするので、その点はありがたいです。
      やはりコンピュータを扱う学校であって、女子の人数は非常に少ないです。
      ゲームやアニメが好きな人が多い感じです。
      元SEだった先生もいて、実際の社会に役立つ情報を教えてくれました。
      授業以外でも距離が近く、気軽に話しかけられる存在です。
      1年次は主にコンピュータの基本やJavaやC言語を学びます。
    • 取得した資格
      情報処理能力認定試験2級、基本情報技術者試験、Java検定3級、MOSExcelスペシャリスト試験
    • 所属コース・専攻
      システムクリエーター科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      Javaやデータベースなどプログラムの基礎を学びます。
      コンピュータシステムについても勉強します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職の実績が良かったから。
      また、オープンキャンパスに参加して学校の雰囲気が良かったから。

• 新潟コンピュータ専門学校
    ゲームクリエーター科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-12投稿

ゲーム業界に携わりたい人にとって良い学校だと思います。今までにゲーム関係の賞を多数とっている実績があり、ゲーム業界の方が講演に来ていただいたりとゲーム関係に関わりたい人にとって良い環境下です。
      様々な企業への就職実績があります。学校が様々な企業と提携しているため専門的な分野での就職が有利であると思われます。
      一年生の内に様々な資格を取ることになります。そのため授業はややハイスピードなところがありますが、一年生の秋には国家試験を受けることが出来ます。国家試験を受けるのに、ちゃんと国家試験対策期間が設けられていて資格取得に向けて考えられています。
      授業のスピードはやや早めです。一年次に勉強することは全てして、二年次から制作をメインに行います。検定や国家試験のことを考えて授業が行われているので資格が欲しい人にとって良い授業だと思います。
      駅から徒歩10分くらいのところにあり、通学に時間を取られなくて良かったです。学校の前にコンビニもあるので昼休みに昼食を買いに行くことも出来ます。
      校舎全体が綺麗で落ち着きます。飲料だけでなくアイスの自動販売機があり嬉しかったです。エレベーターもあるので上の階に行くときに便利で良いです。
      学費は結構高かったりします。学校に入学するにあたってノートパソコンを用意しなくてはならないので、もし新たに購入することになれば別で更にお金が掛かります。
      個性的な人が多いように感じます。ゲームクリエータ科のため生徒はみんなゲーム好きばかりなので友達が出来やすいと思います。
      優しい先生が多いです。面白い先生が多く、退屈しない授業を提供してくれます。先生方がイベントを企画するなど生徒とのコミュニケーションも多く入学後の不安も和らぎます。もし勉強で分からないところがあっても親身になって教えてくれるので良かったです。
      情報知識、そして実際にゲームを作る上でのプログラミングを学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゲーム業界との繋がりが深く、オープンキャンパスに参加してこの学校の良さが伝わったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      高校時代の成績がそのまま学校に行くので普段からの勉強を頑張りました。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ