みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 新潟県 新潟コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

IT業界行くならここ!

情報システム科(2年制/3年制) 2 - 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科(2年制/3年制)に関する評価

学校の雰囲気は良く、居心地はいいと思う 教師も面白い方や優しい方も多いので相談はしやすいです 将来どういう仕事をしたいのかを明確にし、それに向け努力すれば返ってきます 入学してから色んなことを知れるので当初の予定とは違っても選択肢は多くあるので適度な熱をもって過ごしていくといいと思う

当たり前だけどあまり休みがない 国家試験対策では18時.19時まで残ることがある 問題を解ければ早く帰れる

自信や他の人が多く間違ってる部分がある場合は重点的に教えてくれる 教師がその時々のヤマ教えてくらる

座学は基本しっかしりしてるが実習になると基本生徒に任せ切りなのでグダグダになる

駅南の時は駅から近かったが移転してから若干遠くなったと思うが許容範囲内

私が在学してた頃の校舎ば大分古かったが今移転して新しくなってる

専門学校なら妥当なところ AO入試を受けるとお得 その分高校の成績やボランティアや部活動などの実績がいる 高校で駄目でも入学してからも学費免除試験があるので自身のやりようによっては学費が減る

学科にもよるが基本男 学校内の恋愛はほとんど無い NSGグループによる合同イベントがあるので、そこで他校と交流してみるのもあり

所属 情報システム科(2年制/3年制) 在学当時はシステムクリエイター科システムコース(3年制)
プログラミングやデータベース、マークアップランゲージ、ネットワーク関係、Linux
アプリ開発がメインなのでプログラミング実習が多いです 友達と共同で作成したりもします
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時体験入学でNCCに来たことがありその時の説明を受け刺激や感動受け入学しようと思いました
取得した資格 基本情報 MOSExcel 社会人マナー etc...
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の会社に就職しておりでシステムの監視をしています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する