みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 神奈川県 外語ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

国際ビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際ビジネス学科に関する評価

とっても良いです。何がやりたいのか明確に決まっていない人でも、色んな選択肢があるのでやりたいことを見つけられるきっかけになると思う。
    プログラミングやデザイン系、どちらも学ぶことが出来る。勿論やりたいことが決まっている人はそれに特化した授業を選択していけば良いと思う。

職員の人や先生などにたくさん質問をして、自分の条件の合う就職先を見つけることができて、感謝です

実績もよく、サポートをよくしてくれるのでとっても良いと思います

先生の説明がわかりやすく丁寧です。教え方もとっても良いです。

電車やバスが近いので良いと思います。教室から出たら、電車や春には桜が見えるのでとても綺麗だった

充実していると思います。一人で集中したい時に使える部屋もあります

安いとは言えないですが、サポートが充実しているので大丈夫です

クラス内の仲も良く、穏やかです。話した事がない人と話す機会があるのでよいかと!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
あまり覚えていないですが、専門的な科目は、Webサイト制作、Photoshop、Illustrator、動画制作、プログラミング系、デザイン系、パーソナルカラーなど
簿記やパワーポイント、ワード、エクセルなど他にも色々
資格取得を目指した授業も沢山あったと思います。
この学校・学科を選んだ理由 何がやりたいか決まっていなかったので役に立つであろう英語を学ぼうと思ったことと、これからの世界に適応していくためにインターネットスキルが必要だと思ったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザイン系を主に学んでいたのでその時に身につけた発想力を生かせるような、企画を提案する仕事。

2023年06月投稿
国際ビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

国際ビジネス学科に関する評価

外国語を色々学習することによって、自分たちの能力を増やすことができた、自分たちの将来のためにもなってると思う

この学校は素晴らしい学校ですのでぜひ皆様本校を応援してください

この学校は色々なことを学習することができますので、本校を応募して下さい

色々な言葉を学習することができるので、ぜひ皆様本校を応援して下さい

川崎駅の近くだし、色々な社会人がいるので、みんなの見本になると思う

すごく綺麗で、施設も十分ですので、心配はいりません、ぜひ皆様本校を応援してください

普段の生活リズムにお金の問題とか、全く大丈夫なのです、ぜひ皆様本校を応援してください

先輩や先生たちすごく優しくて、授業もすごくおもしろいなのです

外国語を色々学習することをしました、そして重要なことも学習すること
この学校・学科を選んだ理由 素晴らしい学校なのです、ぜひ皆様本校を応援してください、能力を増やしましょう
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分のやりたいことをしました

2023年05月投稿
グローバルICT学科昼間部 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グローバルICT学科昼間部に関する評価

入学して1年生の頃から、ビジネスメールについて勉強することが出来、実際の就活活動でとても役にたった。
    ここの学校では1月~3月にかけて学校内で企業説明会も20社くらいあったので、沢山参加した。
    履歴書やESの添削も何回もやってくれる。
    面接練習のサポートや教室の貸出も行ってくれるので満足な就活活動を進められた。

資格の点数によって成績の評価が変わることもあるので、全力で資格勉強に励める。色彩検定3級はほとんどの学生が合格している。先生が集中的に重要なところをピックアップして教えてくれるし、楽しく授業をしてくれる。

先生の授業が本当にわかりやすい。わからない人が居ても放っておかないし、難しい授業では卒業生や、先輩の学生が入ってくれて質問しやすい。

駅から2分ほどで学校に着く。教室から出たら電車が見えるし、沢山の桜が咲いている時はとても綺麗だった。

トイレもそれぞれの階にあって綺麗。外に出てご飯も食べれるし屋上にも上がれる。校舎は3つある。デザイン系をとっている人などは課題があるので夜まで教室に残って課題作成できるし、自習も集中できる。パソコンにはPhotoshopやIllustratorなどが入っていてパソコン教室が使える限り使い放題なのでとても良い。
    また図書室も充実していて、パソコンがあるのでパソコン室以外でもパソコンを使用できる。

奨学金を借りて通っている。安くはないけどサポートが充実しているので学校を沢山有効活用していったらいいと思う。

私のように高校生の次に専門学校に来た学生の他に、大人の方もいるし留学生もいるから様々な交友関係を築くことができる。
    学校の授業で、決められた席では最初留学生が隣だった。中々留学生と関わる機会がなかったので新鮮。留学生の人と一緒に自習もできた。

所属 グローバルICT学科昼間部 英文メディアデザインコース
簿記やパワーポイント、ワード、エクセルなど他にも色々
資格取得を目指した授業も沢山ある。
取得した資格 MOS(エクエル 2019)
IC3

2022年06月投稿
グローバルICT学科昼間部 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

グローバルICT学科昼間部に関する評価

学科に関わらず、やりたいことがあるか否か、そしてそれに対して行動ができるかで評価が大きく変わってくる学校です。やりたいことも好きなこともよく分からない、かと言って自分から動くこともしたくない、というのであればこの学校はおすすめ出来ません。逆に、やりたいことがあって、それに向かって動こうとするのであれば、才能などの有無に関わらず周りが最大限応えてくれる環境だと思います。

就職実績はかなり良く、大半の学生は希望の職種の内定が取れているように思います。就活のサポートについては、定期的に学科担任との面談があるので、話しつつやりたいことをしっかりさせていくことが出来ます。
    また、春休みには合同企業説明会もあるので、そこで就職先の選択肢を広げるのも良いと思います。

まず、一年時で最低でも2つの資格を取れます。
    資格を取るための授業もあるので、資格試験のために何を勉強すれば分からない、という状態になりにくいと思います。また、資格による単位認定もあるので、それをモチベーションとして資格試験に臨むのも良いと思います。

入学前に行われるクラス分けテストの結果で英語の授業のレベルが変わります。授業の内容も、英検の取得に向けたものや、TOEICに向けてのもの、英語でのコミュニケーションを行うものなど様々です。
    ITの授業は実務経験がある専門の講師が担当しており、実用的な知識を身につけることができます。授業で分からなかったことだけでなく、就職に対する質問など、授業外の疑問についても気軽に答えてくれます。

最寄り駅はJR、京急線の川崎駅で、どちらも徒歩で10分もかかりません。地下街などを通れば雨の日もほぼ濡れずに学校まで行けます。
    また、自転車通学も可能なので、電車を使うほどではないけれど歩くにしては少し遠い、といった場所からでも快適に登校できます。

20台前後のパソコンがある教室が4つと、図書室にも10台ほどのパソコンがあり、授業が行われていなければ自由に使用することができるので、課題や自習に役立つと思います。

入学前の資格による学費免除だけでなく、二年次の特待生・優秀性の特典としての学費免除によって学費を抑えることもできます。また、学費の分納もできるので、ご家庭の事情に合わせた支払い方ができます。

留学生が多いので、国境を超えて友人を作ることができます。また、自分より知識のある人に学んだり、好きなものが同じ者同士で仲を深めたりといった、専門学科ならではの人間関係を築くことができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 グローバルICT学科昼間部 グローバルエンジニアコース
ITの初歩的な知識から専門的なものや、HTML、Java、phpを始めとした実用的なプログラミングの技術、そしてそれらの知識を海外でも生かすための英語を学ぶことができ、一年次の終わりには、オリジナルのWebサイトが作れるようになれます。
また、自身のキャリアについて考える授業や、パーソナルファイナンスについて学ぶ授業など、学んでおいて損はしないけれどあまり他の学校には無いような授業もあります。
もうひとつの学科とは異なり、こちらはプログラミング中心の学科になっています。一年の前期はプログラミングとデザイン系共に必修となっているので、そこで自分の向き不向きやどちらに興味があるかなどを考えて、履修する科目を選ぶと良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分が興味を持っているITと英語の両立ができる。アクセスが良い。
取得した資格 簿記初級、IC3、MosExcel
就職先 システム系中小企業

グローバルICT学科昼間部 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルICT学科昼間部に関する評価

ITの基礎から専門的なところまで勉強できます。デザインには興味あるけどプログラミングはあんまり…と思っても必須科目だったりするのでそこは避けられません。逆もしかり。今の時代、PCスキルは持っていて当たり前なので、ここで身に付けておくと就職後が楽です。

企業の方にお越しいただき、会社説明を聞く機会がありました。インターンは任意のため、自分でインターン先を見つけている人もいましたが、私は先生に紹介いただいた企業へインターンをしに行きました。特に就活対策のカリキュラムはありませんが、アポを取れば面接練習はしていただけます。就職先は基本的には自分で調べる必要があります。

資格を取得するための授業が多かったです。授業を普通に受けていれば、必ず取れます。授業の一貫で取得したものと、独学で取得したものを合わせると8個ほど在学中に取得できました。

外部講師によるデザインの授業やプログラミングの授業がありました。いずれも講師の方が本業としているため、内容が本格的でした。ただ、PHPやJava Script等の授業についていくのが大変でした。

京急川崎駅から近いのが嬉しかったです。JR川崎駅からもほぼ地下を通って来れるので、雨の日でも通学が楽です。川崎駅周辺にお店がたくさんあるので何かと便利です。都心へのアクセスも楽です。羽田空港にも割とすぐに行けます。

本館は建物が割と新しく、全体的に校舎が明るく、綺麗です。PCルームも授業で使用していない時間は自由に使用できたので、多くの時間をそこで過ごしました。集中して勉強したいときはライブラリ(図書室)がおすすめです。放課後、8階の屋上から見る夕日が最高です。

他の専門学校に比べて良心的な金額だと思います。また、資格報奨金制度もあるため、指定の資格を取得し、浮いたお金を留学費に回すのも手です◎

高校までとは違う雰囲気があります。国籍も年齢も異なる人がたくさんいます。私のときはネパール人が多かったと思います。放課後、一緒にご飯に行ったりしました。国民性を知ることができて面白かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎的なITの知識。デザイン、プログラミング(html、css、PHP、JavaScript…)等。
この学校・学科を選んだ理由 英語とPCスキルは今後に役立つと考えたため。また、留学にも興味があったため。
取得した資格 CompTIA IT Fundamentals
就職先 IT人材派遣会社

2021年03月投稿
ホテルブライダル観光学科昼間部 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ホテルブライダル観光学科昼間部に関する評価

星5を自身を持って付けることが出来るくらい、とても良い学校だし良い学科だと思います。
    高校生の時、この学校を知れて本当に良かったです。

自分がやりたいと思った事をやれました。
    ここに入って良かったです。

学校に来る求人はどれも給料が低いため、個人の努力が必要だと思います。

先生方の指導はとても素晴らしいと思います。
    どの授業もとても分かりやすいし、自分が分からないなと思った事も聞けばすぐに教えてくれました。

川崎駅と京急川崎駅の2駅が近くにあります。
    ショッピングセンターや商店街、コンビニや飲食店なども学校の近くにあったのでランチも出来ましたし、放課後も遊んだりして楽しかったです。

他の学校と比べても充実していると思います。
    他の方が書いているのと同じで、むしろ設備は充実し過ぎていると思います。

学費は高めですが、入学前に資格を何個か取っていたり特待生制度もあるのでそれらを使えばかなり安くなると思います。

日本人だけでなく様々な国籍、年齢の方が学校に通っているのでいろいろと刺激になります。

ビジネス関係のことについて学べました。
資格等もたくさん取ることが出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 シンプルですが、高校生の頃から観光業にとても興味があったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 観光業界の会社に進む事が出来ました。

ホテルブライダル観光学科昼間部 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

ホテルブライダル観光学科昼間部に関する評価

とても良い学校ですよ!自分がやりたい事をやれました
    先生を経験豊富な方で素晴らしい授業で覚えやすいです

サポートは充分でしょう!就職先に不安はあんまり自分はしませんでした

資格などもさくさく取れたので勉強努力次第でなかなか取れます!

先生の指導は素晴らしいです。分かりやすいし分からないところを聞けば丁寧に教えてくれます

設備は充分過ぎるかと!他の学校と比べてとても充実してるかと!

そこそこ高いですね。バイトなどして学費を支払いましょう。。。

ビジネスの事について深く学べます
外国ビジネス的な物は学べるかと
取得した資格 AIMR認定証券アナリスト(CFA)
就職先 AIMR認定証券アナリスト(CFA)に就職しました。お金も良いしお金には困りません。だから皆さんも

グローバルICT学科昼間部 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルICT学科昼間部に関する評価

就職活動に向けて1年次から様々な分野を集約・集中して学ぶカリキュラムが整えられていて、 とても有意義な2年間が過ごせました。

こちらも個人の努力になります。学校に来る求人もとても多いですが、やはり額面は低いです。

もちろん個人の努力が一番にありますが、資格に対する特別授業も多く、 TOEICなどは先生も土日を惜しまず講義をしてくれます。

様々なソフトやアプリケーションを広く浅く学ぶことにより、簡単に操作ができるようになります。 また、実際に触れてみることで自分の興味分野を見つけることができます

川崎駅・京急川崎駅と2駅使えます。近くには商店街や、ショッピングセンターなどの商業施設も多く、ランチや放課後アクティビティには絶好の立地にあります。

校舎は建て替えてたばかりで新品です。掃除もきちんと行き届き、トイレも常に綺麗で清潔です。 撮影などでも使われていました。

特待生制度や、資格取得者への割引もあり、入学前にあり程度の資格を持っているだけで通常よりかなり安くなります。

様々な国籍や、年代の方も多く、異文化交流が日常的にできます。外国籍の方はアジア圏出身が多いのですが、まれにヨーロッパの生徒もいたりします。

1年次はとにかく資格収得のため、徹底的に夏休みも含めて授業を行います。 2年次は、とにかく早い段階から就職活動です。
この学校・学科を選んだ理由 ビジネスに必須なコンピューターを学びながらそれと同じくらい英語にも力を入れて授業が受けられるため
取得した資格 TOEIC 800/英検準1//ITパスポー/基本情報処理/CCNA
就職先 IT業界の基盤構築

2016年03月投稿

グローバルICT学科昼間部に関する評価

様々な国籍や年代の生徒がいます。それだけでも異文化コミュニケーションが取れ日々刺激的な毎日が遅れました。校舎も綺麗で駅の近くにあるため、お昼の買い物や、放課後のショッピング等楽しめます。

正直、学校に来る求人は専門卒なので額面は安い求人ばかりです。が、自分でどんどん就職活動をしていくにあたり、学校の推薦に頼る事なく十分に有意義な就職活動ができました。もちろん面接対策や履歴書などの書き方も丁寧に教えてくれます。

資格はほぼ99%受かります。受かるまで徹底的に授業をしてくれます。先生のオリジナルCDで何回も模擬試験を受けれます。英語に関しては特攻クラスもあり、自分で必要だと感じた際は、テスト前など講習を受ける事ができ、とても役に立ちました。

先生が集めてくる最新の情報を基に、当時はやり始めたSNSの活用術や、ネットショップ・HP作成や、アドビ関連のソフトの概要、マイクロソフトオフィス関連の授業など、基本~今後活躍できるだろう様々な授業を設けていて、どれも面白いです。

京急川崎駅から20秒ほどの立地です。コンビニも近く、近くに商店街もあり、買い物や食事に困りません。JRの方へ行けば大きなショッピング施設もあるので十分遊べます。

建て替えたばかりの校舎でとてもきれいです。トイレや、喫煙スペースもあり、様々な年代の人も使えます。もちろんバリアフリーも充実しています。

色々な制度(特待生・資格補助)があるので、通常よりやすくなります。入学前にTOEIC600点あれば、10万くらい安くなります。

年代も国籍も様々なのでとても新鮮です。クラスの授業と、他の学科の生徒がミックスして受ける授業も半々くらいなので、様々な人と交流できます。また、英語のクラスに関してはもちろんレベル別なので、切磋琢磨し内容の濃い授業を受ける事ができます。

おもに英語力強化と、入学前に自分が選択した専門の学科です。PCを使い様々なソフトの概要を勉強できます。深くは学べませんが、広く浅く、ソフトの概要をしる事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 PCがある程度操作できれば就職に有利だと思ったから。また、情報処理を選択しても英語が必ず必須科目として入ってくるので就職に関しグローバルな視野で見ることができます。
取得した資格 TOEIC780点 英検準1級 ITパスポート COMPTIA 基本情報処理ネットショップ
就職先 ネットワーク系の事務職(営業アシスタント)

2016年03月投稿
国際ビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネス学科に関する評価

やっぱり私は特進で入っているので特進コースは結構おすすめです
    なぜかと言うと大学受験が大変だからですみんなで楽しんでいきましょう

いろんなことが学べて楽しい。みんなとも友達になれるし知識も豊富になる

まあまあ就職できたから、あとコミニュケーション力も身につくのでおすすめです!

先生が優しく生徒にわかりやすいように教えてくれるし、みんなが楽しめる

周辺は不良なども少ないしとても良い環境が揃っているのではないでしょうか

自分にとっては結構整っていますし、いろんなものがあるので良いです!

学費などは各家庭などの給料によりますが、安くはありません。
    高くもありません

みんなで仲良く生活しているし、いじめも少なくとてもいい友情ができている!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
社会のことだったりとか色々な未来のことなどが学べ、大学受験のやつもやってくれます!

2021年11月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

外語ビジネス専門学校

(がいごびじねすせんもんがっこう)

住所

神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-1

地図表示

京急本線 京急川崎駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

155~363 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
自己推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
高校生推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、外語ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
外語ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

外語ビジネス専門学校の学科一覧