みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜YMCAスポーツ専門学校   >>  口コミ

横浜YMCAスポーツ専門学校
(よこはまわいえむしーえーすぽーつせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

横浜YMCAスポーツ専門学校 口コミ

(7) 神奈川県内49 / 65校中
学科絞込
    スポーツインストラクター科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

学生生活を振り返ると、インクトラクタークラスは水泳に強いところがある。水泳の実技、水泳指導等の授業に力を入れている。学校にプールがあるのでそれを活用しているためだと思う。
      途中で違う進路に変えてしまう人が多いが、ほとんどがインストラクターやジム関係などに就職した人が多い。就職活動のための授業が組まれていたり先生たちも過去のデータなどを参考に色々細かく教えてくれる。
      資格は取りたい人だけが授業を選択してお金を払い受ける人が多い。組み込まれている授業内でとることができる資格は救急法のみ。それ以外は自分たちが選んで取ることしかできない。
      クリスチャンな学校なので教会関係等の実際必要なのか?とも思われる授業もあるが身体の筋肉や骨格等の仕組みから実技まで色々充実はしている。学校にジム、プール、ホールもあるので様々な実技も授業内に組み込まれていた。
      最寄り駅は戸塚駅。駅からは信号に引っかからなければ5分程度。学校から徒歩2.3分のところにスーパーもあるので休み時間やお昼はみんなそこにいってご飯などを買っていた。
      スポーツクラブの4.5階部分に学校があるのでそのクラブの施設を授業で使うことが多い。授業後に隣接のクラブや保育園等での実習、バイトをしている生徒もいた。
      学費の面は親に頼っていたので詳しくはわからないがテストで落ちてしまうと補習や補習のテスト代で結構なお金を取られる。入学説明会の時に実習等で使用するジャージを購入するが全部1つずつでいいと思う。授業は好きなジャージで参加可能だし卒業後は使わない。
      大学から編入してくる人、様々な目的、年齢の人が集まるし授業を他学科、クラスと合同でやることも多いので学年が違う先輩、後輩とも関わることが多いので部下としてにはいっていなくても色々な人たちと仲良くなれる。
      座学と実技は半分ぐらい。実習は学校が終わり次第、自宅の最寄りの駅の場所で1.2時間ほど行う。基本はインストラクターになるための授業だがキリスト教やマナー講座等の授業もある
      ダイビングのライセンス伊豆に泊まりで行く
      インストラクター科インストラクターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      水泳に強いあとはジム関係やピラティス、アクアビクス、ヨガ等。
      スイミングスクール

2017年03月投稿

トレーナーとしての知識はもちろん、現場に就いて選手のサポーターをするなど、実際に現場に行きコミュニケーションをはかったりテーピングの技術を学べます!教室が近いので、クラス内だけでなく他のクラス、先輩との交流が多くみんなとても仲良しです♪
      先生が1人1人にしっかりサポートしてくれるので、安心して進められます
      各クラスによって違いますが、トレーナーコースは自分で選択して取れる資格と、授業内で受ける資格があるので、自分の将来に必要な資格を取ることができます!
      実技の授業も多くあり、体を動かしたい!そんな人にはオススメです!どの授業もとても楽しく受けています♪
      プールやジム、スタジオなど様々な施設があります!
      いつでも使い放題です♪
      施設の設備は充実していますし、現場では、実際に活躍されてている選手たちのサポートができたりするので、妥当な金額だと思います
      高校の延長と考えていただけるといいと思います!
      合同授業があったりするので、違うクラスの子、先輩後輩とたくさん交流できます!
      テーピングや基本的な骨、筋肉、身体の構造など、基礎からしっかり学べます!実技の授業も豊富です!
      Medic First Aid
      スポーツトレーナーコース
      同上
    • 専門学校・学科の志望動機
      部活でトレーナーさんが就いていて、私もその人みたいな選手を支えられる人になりたいと思ったのがきっかけです

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学

ゆったりとした雰囲気はいい。
      まあ普通くらい。
      先生との距離は近く楽しい。
      実習が多いのが特徴だと思う。
      大学とは違いクラスがあり担任もいるためしっかりと先生方がサポートしてくれる。就職先はスポーツ系に関わらずいろんな方面に行かれてる先輩もいる。
      イマイチ…
      卒業と同時に取得できる資格はすくない。
      講習はしてくれる講師がいるため対策はできると思う。
      実技はとても楽しい。座学も先生によるが分かりやすく楽しくできる勉強できる。
      スポーツクラブが入っているため設備は整っているとおもう。生徒は無料で利用できる。
      イマイチ…
      休みが多い割には高く感じる。休みを削れば2年で卒業するできるような気がする。
      テーピング、ストレッチ、からだのこと。
      トレーニングの仕方や進め方など。
      ほかにもいろいろ。

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学

プロのトレーナーが講師なので、現場のことなど、とてもわかりやすく教えてくれます。行事などもあり学校生活も友達と楽しめます。
      主な就職先はスポーツトレーナーや、インストラクターなどです。その他に、スポーツショップなど、スポーツに関わる仕事を就職先にする人が多いです。
      資格を取るために先生たちが休み中に対策講座を開いてくださったりととても親身に教えてくれます。
      座学と実技の授業があります。どちらもプロのトレーナーやインストラクターが教えてくれるのでとてもわかりやすいです。
      学校に、プール、スタジオ、ウェイトルームがあり、実践的に授業ができます。
      学費は安くはありませんが、設備などを考えると妥当な金額だとおもいます。
      プロのトレーから。トレーナーになるための基礎知識をしっかり学べます。

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学

実習が充実している。
      そのため現場に強くなる。
      身体の仕組みについても詳しく
      プロのトレーナーがおしえてくれます。
      イマイチ…
      つてがたいせつ。
      自分から色んな企業にいって
      知ることが1番だとおもう。
      イマイチ…
      対策の勉強や講習は沢山ある。
      自分から積極的に聞きにいくのがベスト。
      充実している。
      生徒の要望も聞いてくれる。
      将来ためになることも多い。
      施設は立派で、一般の方との交流も、あるため
      社会勉強にもなる。
      イマイチ…
      教科書に掛かるお金が高い割にはあまり
      使わないのが勿体無い。
      テーピングの授業。
      色んな部位を巻くことが出来るようになる。

スポーツインストラクター科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

楽しいところであり、苦手なことにもチャレンジする精神を持たせてくれる。スポーツ好きの人なら、もっとスポーツを好きになれる。自分のやりたいことをやらせてくれる先生も多いので、オススメです。
      就職はとても多いわけでないが、この学校を楽しめたひとは、自分の好きな就職先がたくさんあるとおもう。
      資格のサポートは多くはないが、先生方が熱心に教えてくれるのは長所である。資格はやる気のある人なら多くとれる。
      授業はとても楽しめるようにできているのでオススメである。授業の形態もおもしろいので、好評価。
      イマイチ…
      立地は良くない。交通のべんがよくないかもしれない。回りのアパートも少ないため、独り暮らしには向いてない。あと高い。
      設備に関してはとてもいい。授業に集中できる形態を取っているからおもしろいことばかりできる。
      学費は安いほうだと思う。相場がわからない。バイトとかはできるので心配はないと思う。
      たくさんの友人ができる。最高です。恋人はあまりできないかも。スポーツ友達大歓迎という雰囲気、
      先生方はとにかく、優しいし、気合いも入る。卒業するのがいやなくらい。嫌いなことに関しても好きになるように努力できる。
      とにかく熱意がある人ほど将来に役立つ。楽しめることばかり。
      覚えていない。
      インストラクターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      インストラクターの内容について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツが好きでそういう仕事につきたかったから。
      教えられない。
    • 就職先を選んだ理由
      就職先にあり、興味があったから。先生から勧められたから。

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿

イマイチ…
      少人数で、学習の環境については十分ですが、少人数のため費用が高い。先生自体のスキルは高く、人柄も良いので、気軽に分からないところを聞けます。
      イマイチ…
      入学前に就職率92%と聞いていましたが、入学してみると、スポーツトレーナーでなくても就職させて、就職率をあげている実態があります。
      授業内容は先生によってピンからキリまで差があります。全くスキルに関係ないキリスト教の授業があるのが辛かったです。
      イマイチ…
      駅から10分程度ですが、駅での案内表示などはなく、駅から看板が見えるということもないので、初めて行く人は分かりづらいかもしれません。
      イマイチ…
      少人数なので、全てが狭く、スポーツクラブの会員さんと一緒に使うので、すごく気を使う。
      イマイチ…
      少人数なので、濃い交流ができます。上下関係はありますが、上下関係ありきの仲良しなので、話せる人がたくさんいて充実していました。
      先生は本当に良い人ばかりで、テレビに頻繁に出たりする有名な方も居て、授業内容だけでなく、いろいろなことを教えてもらえました。
      栄養、運動、テーピング、パソコンなど、トレーナーになれる要素がたくさん学べました。
      パソコン検定、NESTA-PFT、健康運動実践指導者
      スポーツトレーナーコース
      テーピングや運動指導、栄養学や運動生理学
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツ選手のサポートができるため、スポーツクラブや施設に提携先があったこと。
      雑誌の編集社
    • 就職先を選んだ理由
      健康や美容に興味があり、それをスポーツクラブだけでなく、いろいろな方に広めたいと思ったため。

学校名

ふりがな

よこはまわいえむしーえーすぽーつせんもんがっこう

住所 神奈川県 横浜市戸塚区上倉田町769-24
交通アクセス

JR東海道線・JR横須賀線戸塚駅(東口) 徒歩7分 ・横浜市営地下鉄戸塚駅(出口1)徒歩7分

JR東海道本線(東京~熱海) 戸塚
JR横須賀線 戸塚
JR成田エクスプレス 戸塚
JR湘南新宿ライン 戸塚
ブルーライン 戸塚

電話番号

045-864-4990

この学校の条件に近い人気の専門学校

横浜YMCAスポーツ専門学校のコンテンツ一覧

横浜YMCAスポーツ専門学校の学科一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

横浜YMCAスポーツ専門学校の学科

オススメの専門学校