みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜YMCAスポーツ専門学校   >>  口コミ

横浜YMCAスポーツ専門学校
(よこはまわいえむしーえーすぽーつせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★

横浜YMCAスポーツ専門学校 口コミ

(7件) 神奈川県内34位 / 39校中

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿

ゆったりとした雰囲気はいい。
      まあ普通くらい。
      先生との距離は近く楽しい。
      実習が多いのが特徴だと思う。
      大学とは違いクラスがあり担任もいるためしっかりと先生方がサポートしてくれる。就職先はスポーツ系に関わらずいろんな方面に行かれてる先輩もいる。
      イマイチ…
      卒業と同時に取得できる資格はすくない。
      講習はしてくれる講師がいるため対策はできると思う。
      実技はとても楽しい。座学も先生によるが分かりやすく楽しくできる勉強できる。
      スポーツクラブが入っているため設備は整っているとおもう。生徒は無料で利用できる。
      イマイチ…
      休みが多い割には高く感じる。休みを削れば2年で卒業するできるような気がする。
      テーピング、ストレッチ、からだのこと。
      トレーニングの仕方や進め方など。
      ほかにもいろいろ。

2016-10-24投稿

プロのトレーナーが講師なので、現場のことなど、とてもわかりやすく教えてくれます。行事などもあり学校生活も友達と楽しめます。
      主な就職先はスポーツトレーナーや、インストラクターなどです。その他に、スポーツショップなど、スポーツに関わる仕事を就職先にする人が多いです。
      資格を取るために先生たちが休み中に対策講座を開いてくださったりととても親身に教えてくれます。
      座学と実技の授業があります。どちらもプロのトレーナーやインストラクターが教えてくれるのでとてもわかりやすいです。
      学校に、プール、スタジオ、ウェイトルームがあり、実践的に授業ができます。
      学費は安くはありませんが、設備などを考えると妥当な金額だとおもいます。
      プロのトレーから。トレーナーになるための基礎知識をしっかり学べます。

2016-10-24投稿

実習が充実している。
      そのため現場に強くなる。
      身体の仕組みについても詳しく
      プロのトレーナーがおしえてくれます。
      イマイチ…
      つてがたいせつ。
      自分から色んな企業にいって
      知ることが1番だとおもう。
      イマイチ…
      対策の勉強や講習は沢山ある。
      自分から積極的に聞きにいくのがベスト。
      充実している。
      生徒の要望も聞いてくれる。
      将来ためになることも多い。
      施設は立派で、一般の方との交流も、あるため
      社会勉強にもなる。
      イマイチ…
      教科書に掛かるお金が高い割にはあまり
      使わないのが勿体無い。
      テーピングの授業。
      色んな部位を巻くことが出来るようになる。

2016-10-04投稿

イマイチ…
      楽しくて色んな経験ができますが、お金はかかります
      その覚悟が必要です。
      また授業料以外にも募金などが頻繁にあるのでそのお金もかかります
      イマイチ…
      いかに就活をしっかりしたかだと思います
      自分次第だと思います。
      イマイチ…
      資格を取得できる環境は整えられていますその人次第です
      プリントや先生からお知らせがあるので受けたい人は受けるよ
      理解できると楽しいです
      高い授業料を払っているのでさぼるのはもったいないです
      イマイチ…
      きれいです。ただエレベーターが1つしかないのが少し不便です。
      イマイチ…
      高い授業料を払っているので、いかにそれを役立たせることができるかで価値は決まると思います
      資格を取得できる環境は整えられているので取りたい人は取るべきです

スポーツインストラクター科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-11-17投稿

イマイチ…
      結局就職もスポーツ関連であればフィットネスクラブに就職。1年多く通ってもインストラクター科とかわりありません。
      あとは出欠が厳しいです。3回休んだら単位は落ちます。
      公欠も同じ授業は2回までしか使えません。
      イマイチ…
      数字だけ見れば良いです。
      もし入るならアルバイトをしっかりしておいたほうが良いですよ。そのまま就職なんてよくある話です。
      イマイチ…
      資格は救急蘇生法が全員取りますが役に立ちません。
      何故なら卒業と同時に有効期限が切れます。
      そしてとても簡単な資格なのでもし欲しいのであれば日本赤十字社のホームページから申し込み方法を見てもらえれば1日でとれます。金額もかなり安かった気がします。さらに日本赤十字社のほうが価値があります。
      他にはNESTAという資格を取れます。
      ぶっちゃけ必要ありません。
      イマイチ…
      授業自体は先生によります。
      同じ授業でも先生によって内容が全く異なります。
      先生は全般的に見てすごい先生も多いです。
      スポーツ界でかなり活躍されている先生もいます。
      なので突然休講なんて話もあります。
      しかしそんな授業もごく一部です。
      立地はそこそこ良いのではないでしょうか。
      駅からも歩いて10分かかりませんし。
      イマイチ…
      いろいろ細かく計算してみると本当に悲しくなります。
      他校をお勧めします。
      イマイチ…
      友人関係は良いと思います!
      まだまだ学生気分を味わえる学校です!
      クラス内恋愛もあります!最初のキャンプが重要ですかね笑
      先生によります。
      指導の内容は天地の差です。
      ただ良い先生はとても少ない感じです。
      とくにトレーナーぽいことは学べません
      MEDIC FIRST AID
      スポーツトレーナーコース
      テーピング
    • 面白かった授業名
      ボディケア
    • 面白かった授業の概要
      これはかなり勉強になります。
      さまざまな場合を想定してプログラムを作成したり1.2年生の時は実技です。
      とても段階的にプログラムが組まれてて分かりやすいですし先生の指導が最高です
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツトレーナーになりたかったから。
      現在は全く関係ない仕事をしています。
    • 利用した入試形式
      指定校推薦
      とくに必要ありません。
      サラリーマン。
    • 就職先を選んだ理由
      トレーナーでは食っていけないから。

スポーツインストラクター科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-20投稿

楽しいところであり、苦手なことにもチャレンジする精神を持たせてくれる。スポーツ好きの人なら、もっとスポーツを好きになれる。自分のやりたいことをやらせてくれる先生も多いので、オススメです。
      就職はとても多いわけでないが、この学校を楽しめたひとは、自分の好きな就職先がたくさんあるとおもう。
      資格のサポートは多くはないが、先生方が熱心に教えてくれるのは長所である。資格はやる気のある人なら多くとれる。
      授業はとても楽しめるようにできているのでオススメである。授業の形態もおもしろいので、好評価。
      イマイチ…
      立地は良くない。交通のべんがよくないかもしれない。回りのアパートも少ないため、独り暮らしには向いてない。あと高い。
      設備に関してはとてもいい。授業に集中できる形態を取っているからおもしろいことばかりできる。
      学費は安いほうだと思う。相場がわからない。バイトとかはできるので心配はないと思う。
      たくさんの友人ができる。最高です。恋人はあまりできないかも。スポーツ友達大歓迎という雰囲気、
      先生方はとにかく、優しいし、気合いも入る。卒業するのがいやなくらい。嫌いなことに関しても好きになるように努力できる。
      とにかく熱意がある人ほど将来に役立つ。楽しめることばかり。
      覚えていない。
      インストラクターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      インストラクターの内容について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツが好きでそういう仕事につきたかったから。
      教えられない。
    • 就職先を選んだ理由
      就職先にあり、興味があったから。先生から勧められたから。

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-15投稿

イマイチ…
      少人数で、学習の環境については十分ですが、少人数のため費用が高い。先生自体のスキルは高く、人柄も良いので、気軽に分からないところを聞けます。
      イマイチ…
      入学前に就職率92%と聞いていましたが、入学してみると、スポーツトレーナーでなくても就職させて、就職率をあげている実態があります。
      授業内容は先生によってピンからキリまで差があります。全くスキルに関係ないキリスト教の授業があるのが辛かったです。
      イマイチ…
      駅から10分程度ですが、駅での案内表示などはなく、駅から看板が見えるということもないので、初めて行く人は分かりづらいかもしれません。
      イマイチ…
      少人数なので、全てが狭く、スポーツクラブの会員さんと一緒に使うので、すごく気を使う。
      イマイチ…
      少人数なので、濃い交流ができます。上下関係はありますが、上下関係ありきの仲良しなので、話せる人がたくさんいて充実していました。
      先生は本当に良い人ばかりで、テレビに頻繁に出たりする有名な方も居て、授業内容だけでなく、いろいろなことを教えてもらえました。
      栄養、運動、テーピング、パソコンなど、トレーナーになれる要素がたくさん学べました。
      パソコン検定、NESTA-PFT、健康運動実践指導者
      スポーツトレーナーコース
      テーピングや運動指導、栄養学や運動生理学
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツ選手のサポートができるため、スポーツクラブや施設に提携先があったこと。
      雑誌の編集社
    • 就職先を選んだ理由
      健康や美容に興味があり、それをスポーツクラブだけでなく、いろいろな方に広めたいと思ったため。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ