横浜YMCAスポーツ専門学校
(よこはまわいえむしーえーすぽーつせんもんがっこう)

口コミ:★★

横浜YMCAスポーツ専門学校 口コミ

項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 2.33 23位

口コミ一覧投稿する

スポーツインストラクター科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-11-17投稿

イマイチ…
      良い点はありません。
      スポーツトレーナーになるには授業の内容が薄すぎるし実習も部活に行くだけでなにも学べません。
      結局就職もスポーツ関連であればフィットネスクラブに就職。1年多く通ってもインストラクター科とかわりありません。
      スポーツの道に進む生徒も少なくバイト先でフリーターなんて少ない話ではありません。
      設備もボロボロです。特に空調。
      あとは出欠が厳しいです。3回休んだら単位は落ちます。
      公欠も同じ授業は2回までしか使えません。
      イマイチ…
      数字だけ見れば良いです。
      ただトレーナーにはなれません。
      なれてもインストラクター止まりですね。
      もし入るならアルバイトをしっかりしておいたほうが良いですよ。そのまま就職なんてよくある話です。
      イマイチ…
      資格は救急蘇生法が全員取りますが役に立ちません。
      何故なら卒業と同時に有効期限が切れます。
      そしてとても簡単な資格なのでもし欲しいのであれば日本赤十字社のホームページから申し込み方法を見てもらえれば1日でとれます。金額もかなり安かった気がします。さらに日本赤十字社のほうが価値があります。
      他にはNESTAという資格を取れます。
      ぶっちゃけ必要ありません。トレーナーに必要なNSCA-CPTは自分でとれって感じです。対策授業はありません。15人ほど集めれば有料で開催されます。
      資格なんてとれる学校ではありません
      イマイチ…
      授業自体は先生によります。
      同じ授業でも先生によって内容が全く異なります。
      先生は全般的に見てすごい先生も多いです。
      スポーツ界でかなり活躍されている先生もいます。
      なので突然休講なんて話もあります。
      しかしそんな授業もごく一部です。9割役に立たないような授業ばかりです。
      立地はそこそこ良いのではないでしょうか。
      駅からも歩いて10分かかりませんし。
      イマイチ…
      まずエアコンが壊れてる教室が多いです。
      水がポタポタ垂れてるなんて驚くのは新入生くらいです。
      各教室バケツがあったりします。
      トレーニングジムもかなりしょぼいです。そこらへんの街のジムのが設備良いです。授業で使う場所もボロボロです。
      イマイチ…
      いろいろ細かく計算してみると本当に悲しくなります。
      他校をお勧めします。
      イマイチ…
      友人関係は良いと思います!
      まだまだ学生気分を味わえる学校です!
      クラス内恋愛もあります!最初のキャンプが重要ですかね笑
      先生によります。
      指導の内容は天地の差です。
      ただ良い先生はとてもとても少ないです。
      とくにトレーナーぽいことは学べません
      MEDIC FIRST AID
      スポーツトレーナーコース
      テーピング??内容薄いけど
    • 面白かった授業名
      ボディケア
    • 面白かった授業の概要
      これはかなり勉強になります。
      さまざまな場合を想定してプログラムを作成したり1.2年生の時は実技です。
      とても段階的にプログラムが組まれてて分かりやすいですし先生の指導が最高です
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツトレーナーになりたかったから。
      現在は全く関係ない仕事をしています。
    • 利用した入試形式
      指定校推薦
      とくに必要ありません。
      サラリーマン。
    • 就職先を選んだ理由
      トレーナーでは食っていけないから。

スポーツインストラクター科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-20投稿

楽しいところであり、苦手なことにもチャレンジする精神を持たせてくれる。スポーツ好きの人なら、もっとスポーツを好きになれる。自分のやりたいことをやらせてくれる先生も多いので、オススメです。
      就職はとても多いわけでないが、この学校を楽しめたひとは、自分の好きな就職先がたくさんあるとおもう。
      資格のサポートは多くはないが、先生方が熱心に教えてくれるのは長所である。資格はやる気のある人なら多くとれる。
      授業はとても楽しめるようにできているのでオススメである。授業の形態もおもしろいので、好評価。
      イマイチ…
      立地は良くない。交通のべんがよくないかもしれない。回りのアパートも少ないため、独り暮らしには向いてない。あと高い。
      設備に関してはとてもいい。授業に集中できる形態を取っているからおもしろいことばかりできる。
      学費は安いほうだと思う。相場がわからない。バイトとかはできるので心配はないと思う。
      たくさんの友人ができる。最高です。恋人はあまりできないかも。スポーツ友達大歓迎という雰囲気、
      先生方はとにかく、優しいし、気合いも入る。卒業するのがいやなくらい。嫌いなことに関しても好きになるように努力できる。
      とにかく熱意がある人ほど将来に役立つ。楽しめることばかり。
      覚えていない。
      インストラクターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      インストラクターの内容について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツが好きでそういう仕事につきたかったから。
      教えられない。
    • 就職先を選んだ理由
      就職先にあり、興味があったから。先生から勧められたから。

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-15投稿

イマイチ…
      少人数で、学習の環境については十分ですが、少人数のため費用が高い。そのわりには設備も悪い。先生自体のスキルは高く、人柄も良いので、気軽に分からないところを聞けます。
      イマイチ…
      入学前に就職率92%と聞いていましたが、入学してみると、スポーツトレーナーでなくても就職させて、就職率をあげている実態があります。
      イマイチ…
      高額な授業料が別途かかることを知らなかったので、聞いた時にはびっくりしました。また、資格をとっても、お金を払わないと更新ができないなど、教会の費用的なものの感じがして、嫌な思いをしました。
      授業内容は先生によってピンからキリまで差があります。全くスキルに関係ないキリスト教の授業があるのが辛かったです。
      イマイチ…
      駅から10分程度ですが、駅での案内表示などはなく、駅から看板が見えるということもないので、初めて行く人は分かりづらいかもしれません。
      イマイチ…
      少人数なので、全てが狭く、スポーツクラブの会員さんと一緒に使うので、すごく気を使う。
      イマイチ…
      海外研修が必須なので高額です。でも必要ない人もいるので、少し可哀想かもしれません。
      イマイチ…
      少人数なので、濃い交流ができます。上下関係はありますが、上下関係ありきの仲良しなので、話せる人がたくさんいて充実していました。
      先生は本当に良い人ばかりで、テレビに頻繁に出たりする有名な方も居て、授業内容だけでなく、いろいろなことを教えてもらえました。
      栄養、運動、テーピング、パソコンなど、トレーナーになれる要素がたくさん学べました。
      パソコン検定、NESTA-PFT、健康運動実践指導者
      スポーツトレーナーコース
      テーピングや運動指導、栄養学や運動生理学
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツ選手のサポートができるため、スポーツクラブや施設に提携先があったこと。
      雑誌の編集社
    • 就職先を選んだ理由
      健康や美容に興味があり、それをスポーツクラブだけでなく、いろいろな方に広めたいと思ったため。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ