岩谷学園アーティスティックB専門学校
(いわたにがくえんあーてぃすてぃっくびーせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

岩谷学園アーティスティックB専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 2.50 -

口コミ一覧投稿する

• 岩谷学園アーティスティックB専門学校
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-04投稿

いろいろな授業があるため幅が広がり先生とのコミュニケーションもとれ、少人数制なのでしっかり教えてもらえます。
      あまり就職には携わってくれないです。相談は乗ってくれます。自分で探してって感じです。
      でも、面談のときには就職就職って焦らされます。
      ネイルは、ネイリスト検定とジェル検定、エステも任意で受けることが出来ます。1年生の時に私はフェイシャルの資格を取得しました。
      有名人なども担当している方が来てくださり、メイクの授業をしてくれたりしました。
      実習が多いので資格取得率があがります。
      分かりにくいところに建っています。
      近くにコンビニがあるのはいいと思います。
      駅も遠くないので悪くないと思います。
      イマイチ…
      校舎とエステの機械は新しいです。
      でも狭いので苦労します。
      ロッカーに荷物が入りきらないぐらい小さく、違う場所に置くと捨てられます。
      イマイチ…
      他よりは安いかもしれませんが、教材は必要最低限のものしか買ってくれないので余計にお金がかかると思っておいた方がいいです。
      私の時のクラスは、派閥がとても多く、悪口や陰口が飛び交っていました。
      私はそれと関わりたくなく、同じように思っていた子とずっと仲良くしていました。
      わからないことはわかるまで教えてくれる先生が多いですが、教え方が悪い先生もいるので注意が必要です。
      1年生は基礎、2年生は応用といった感じです。
      1年生のときにしっかりできていないと2年生で苦労するのいで頑張ってください。
    • 取得した資格
      ネイリスト検定2級
      ジェル検定初級
      フェイシャルエステティシャン検定
      パーソナルカラー検定
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル、メイク、エステ、ヘアアレンジ等が学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数制のため、みんなまんべんなく教えてもらえるところに魅力を感じました。
      フリーター
    • 就職先を選んだ理由
      就職先選びに失敗してやる気をなくしてしまったため

• 岩谷学園アーティスティックB専門学校
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-12投稿

イマイチ…
      ネイル・エステ・メイクを一年生の時に全員習うことができ、自分にどれが向いているかまだ決めかねている人には良いと思います。
      イマイチ…
      あまり学校側から就職を積極的に支援という感じはしませんでした。就職に関する授業みたいなのもないので本当に自分次第だと思います。
      一年生の時からほとんどの授業が資格取得を目指して勉強するので、卒業する時には5個くらいの資格が取得できると思います。
      イマイチ…
      ほとんどの授業が資格取得を目指して勉強するので、目標ができて良いと思います。また1年の時にはトータルで勉強することができるので良いと思います。
      最寄駅が横浜駅なので電車もたくさん通ってますし、駅から徒歩5分ぐらいなのでアクセスは良いと思います。東口のほうなので、人も西口と比べると少ないです。
      学校の生徒たちだけでネイルなどの施術をするサロンを授業の一環でやっているのでお客さん相手に実践的な施術をできるので役に立つと思います。
      イマイチ…
      高いという印象です。もう少し就職に役立つ授業や学校側の積極邸な姿勢があれば妥当かなという感じがするのですが。
      女性が多いです。男性の生徒は1割もいなかったです。雰囲気的には女子高みたいな感じだと思います。女の子らしい子が多かったです。
      イマイチ…
      良い先生が半分、良くない先生が半分というところでした。もともとネイリストなどの施術者なので教え方がいまいちうまくない人などがいました。
      ネイル・エステ・メイクをトータルで勉強したあと、選ぶ事ができます。
    • 所属コース・専攻
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイク・ヘアアレンジの勉強ができます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      奨学金制度があったので
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      特になのですが事前に課題みたいなものを出しました
    • 就職先を選んだ理由
      就職していないので。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ