みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 神奈川県 岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校

神奈川県 横浜市西区 / 平沼橋駅 徒歩7分

過ごしやすい学校だと思っています。

トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

今年度からコースが変わっているようなのでそこはなんとも言えませんが、それぞれ楽しく過ごしています。専門的な知識をたくさん身につけることが出来るので、入学してよかったと思っています。

あまり卒業生の方の就職先を知らないのですが、横浜で行われた割と大きめのエステのオンライン講義に出ているような方もいらっしゃいます。
    また、先生方もその道に詳しい方が多く、会社について色々な情報をいただくことができます。たまにおすすめされます。

授業内で検定の学習を何回も何回も、たくさんさせていただく事ができ、定期テストも資格試験の内容だったりするので緊張しながらもいつも通りやればいい、という気持ちで試験を受けることができます。また、先生方も手厚くサポートしてくださり、分からないところは何回も教えていただけ、ポイントをおさえて教えてくださるので身につけることができます。本当に心強いです。

エステ、ネイル、メイク、それぞれ専門的に深い知識を持った先生方が教えてくださるので、細かく、大事なところを教えてくださり、個人的に(例えば肌荒れしてて、等)質問をしても分かりやすく答えてくださります。

横浜駅から近めです。ただ、7分では着かないかな、、と思っています。笑
    ちかくにファストフードやコンビニエンスストアもあります。アクセスしやすいと思います。

ロッカーが一人一つあります。エレベーターもあります。全体的にとても綺麗で、とても過ごしやすいです。WiFiも設備していただいてます。嬉しいのですがただ、すこしWiFiは繋がりにくいところがあります。

奨学金を使わせていただいてます。施設設備が綺麗だったり、学校で使う(自宅でも全然使えるような)教材を配布していただけるので、妥当かなと思います。

少人数のひとクラスなので、とても過ごしやすいです。少人数の方が過ごしやすいので、毎日充実して過ごさせていただいてます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール、マスク、フェイスガード、消毒、換気、相モデルをせずドールでの実習

ネイル、メイク、エステの基本的な知識や、色相、ビジネス、皮膚学など幅広く学ぶことができます。また、学校外の方も講師として来校していただけるので、とても面白いです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際に学校の雰囲気がとてもよく、先生と学生の方ととても仲が良く私もここで学びたいと思いました。
取得した資格 ネイル検定3級、ビジネス検定3級、美肌検定、化粧品検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

岩谷学園アーティスティックB横浜美容専門学校の学科一覧