西東京歯科衛生士専門学校
(にしとうきょうしかえいせいしせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

西東京歯科衛生士専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 2位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿

頭髪チェックや身嗜みについては厳しいですが、それ以外は教員がよく生徒をみているいい学校だと思います。
      就職率ほぼ100%です。
      この地域では評判がいいです。
      歯科医院から来てくださいと誘いの声も多いそうです。
      昨年の国家試験は全員合格でした。
      たとえ合格出来なかったとしても、次の年は学費を払わずに講義を受けに来ていいそうです。
      これに関しては人によって感じ方が変わるとは思うのですが、私はとても充実した授業だと思います。
      数年前に出来たばかりの校舎なのでとても綺麗です。
      更衣室も教室の後ろにあったり、充実しています。
      他の学校の学費を知らないので比較は出来ませんが、医学系としては妥当な金額だと思います。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-27投稿

各教科を各専門の先生が大学などから講師として来て、講義をしてくれる。国家試験合格率もほぼ100%で就職率も100%。1人当たり約20件以上も求人がくる。学校も移設し、建物は綺麗、駅の近く、設備も充実!
      1人当たり、約20件以上も求人がくる。歯医者はコンビニより多いので就職には困らない。
      国家試験の合格率はほぼ100%。1度修得したら一生物なので努力して勉強した甲斐がある。
      専門の先生が大学や診療所、病院などから来て講義をしてくれるので、リアルで分かりやすい。
      駅から徒歩5分の所にあり、近くにはコンビニエンスストアやショッピングモールがある。
      新しく建ってまだ数年なので、とても綺麗。気持ち良く実習ができるし、ラウンジもあり友達とのコミュニケーションもとれる。
      医療関係なので、安くはありませんが歯科衛生士は一生やっていける仕事だし払う価値はあります。
      女性だけの学校なので恋愛はできないかもしれませんが、同じ職を目指す仲間だけあって絆は強く、仲良くなれ、将来的にアドバイスし合えたりする。
      わからない事はわかるまで教えてくれ、常勤の先生はいつでも相談にのってくれ、アドバイスをくれる。
      臨床に必要な専門的な事を1、2年次に学び、3年次は主に実技、臨床実習をおこなう。
    • 取得した資格
      歯科衛生士
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という国家試格が修得できるため。
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士として基礎から全てを学びながら仕事したかったので。

歯科衛生士科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-15投稿

とてもいいです!勉強ができる環境がよく整っており、授業も分かりやすくて、毎日楽しくなります!先生もいい人ばっかりです!
      国家試験の合格率がとても高いです!勉強は難しいけど、ここならがんばれそうだ。!
      国家試験の合格率が高いです!普通に授業をうけていれば大丈夫だといってました!!
      勉強は難しいけど、たくさんの友達と一緒に頑張っていける!毎日刺激的で、たのしくなると思います!
      電車もそんなに混んでいないし、駅からも近いです!周りの環境も素敵です!帰りに遊んだりできふと思う!
      とにかく綺麗で、ピカピカです!よりいっそう勉強できる環境だと思います
      他の学校と、悩んでいたけれど、比較的安かったので!ここにきめました!!!!!!!!!!!!
      女の子だけです!でも、普通に楽しく毎日すごしていけます!!
      優しくて、時には厳しくて、質問したらちゃんと答えてくれます!とてもわかりやすくて、面白いです!
      とにかく国家試験対策の毎日です!深く学べます!わかりやすいです!
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかく医療系の専門にすすみたかったです!歯医者にかよっていたので、いいなぁっと思ってました!

歯科衛生士科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-13投稿

先生も生徒のことをしっかり考えてくれるし、施設も充実しているので全体的にとてもいいと思います。しかし、授業がとても難しいので、相当な努力が必要だと思います。
      求人数はとても多く一人に何件もの求人があるので、就職には絶対に困りません。医院以外にも求人があります。
      毎年ほぼ100%国家資格に合格しています。歯科衛生士以外にもヘルパーの資格も取ることができ、とてもいいです。
      授業によっては、プロジェクターを使ったりするのでとても分かりやすいです。しかし、一回の授業が90分なので、とても長く感じます。
      学校の最寄りの駅から5分くらいで行けるので、とても行きやすいです。近くにはモリタウンという買い物施設があり、とても便利です。
      まだ新しい校舎になったばかりなので、とてもきれいです。実習に必要なものもそろっているので、とてもいい環境だと思います。
      医療の専門学校なので、やはりそこそこすると思います。教材費などもありあまり安いとは言えません。しかし、資格取得を目指すなら払うだけの価値はあります。
      女子しかいないので、学校内の恋愛はありません。友人関係は同じ目標を持っているので、とてもいい関係だと思います。
      とてもいい先生ばかりです。生徒の面倒をしっかり見てくれます。授業によっては他の大学からきて教えてくれます。
      国家試験の勉強や歯科衛生士の仕事など。
    • 専門学校・学科の志望動機
      施設も充実していて、先生がしっかり面倒見てくれるから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦は面接だけだったので、面接対策をやりました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校