みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 東京西の森歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科衛生士専門学校。

歯科衛生士科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたい人はオススメですが、なんとなくで決めたり専門学校が楽そうだと思って入学すると理想とは違い厳しい学校生活になるかと思います。

歯科衛生士の専門学校としてはそこそこ有名で、就職率は高めです。

歯科衛生士の資格は国家試験で、専門学校の中では国家試験合格率は高めです。

実技の授業では1クラス(40人)に対して先生が3人と少ないですが分からないところは丁寧に教えてくれます。また、定期的に実技のテストがあるので技術はしっかり身につきます。

昭島駅から徒歩7分程度。
    隣の会社の人と朝の時間が被ることがあるので駅は少し混みますが問題は無いです。

清掃員さんが毎日学校を綺麗にしてくれているのでとても綺麗な校舎です。

器具や教科書、国家資格は一生使えるものなので妥当な金額かもしれませんが、最初に提示される学費の他にも選択授業の教科書などもかかるので高いかなと思います。

1クラス40人で2クラスあります。クラス替えは基本無いので3年間同じ人達とすごします。とても優しいいい人ばかりで元気すぎるほどです。

歯科衛生士の国家資格に必要な内容。
解剖学、口腔解剖学、小児、補綴、修復、保存、生理学、薬理学、病理学、歯内療法、予防処置、保健指導、う蝕予防、診療補助などたくさんの教科を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から歯科矯正をしているため、自分の感じたことや経験を活かして患者様に寄り添える歯科衛生士をめざしたいと思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する