みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校   >>  口コミ

大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校
大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校
(おおはらぼきこうむいんいりょうふくしほいくせんもんがっこうたちかわこう)

東京都 / 私立

学科選択

大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ

(25) 東京都内66 / 255校中

スポーツビジネスコース / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

学校生活では、授業と休み時間のメリハリがしっかりしていてやるときは集中してやってふざけていいときは思い切りふざけていい、そんな生活です!
      勉強でも、成績に伸び悩んでる時やわからない時は積極的に友達に聞いたり先生に聞いたりする事でわからないことをわかるようにできる!
      成績面では数多くの先輩方がさまざまな就職先に行っててそこでも大いに活躍されていて自分もこうなりたいと思います。
      試験等はそのための対策をしてくれるし資格でもより高いレベルの資格が取れるから面接でも有利です!
      困ることはない
      授業と休み時間のメリハリがしっかりしているし先生方の教え方もわかりやすく重点的に教えてくれるのでいい!
      駅からも近いし周りもいろいろな公共福祉の場がたくさんあるので困ることはない!
      不便なことは一つもない!
      基本は座学でそのほかにも自習室などで夜に勉強するための設備などはとても充実している!
      自習室があることで勉強もはかどる!
      学費はかなり安いと思う!
      資格取得のため以外に基本的な出費がないのでとてもいい!
      制度によっても入学金が少し安くなるのはいい
      最初は仲良くできるか心配だったけれども今ではいろいろなことを相談しあえる仲間になれたと思う。
      恋したい
      とにかく勉強することが一番だと思う!
      勉強しないと置いてかれるし点数も取れないし大事な時にわからなくてその一問で不合格になる場合だってあるからとにかく勉強しないとだと思う

医療情報管理コース / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先生たちも優しくて、学びやすい環境です。
      サポートもしてもらえるので、自分にとってもいい環境で
      勉強ができると思います。
      雰囲気もよく、楽しく通えます。
      一度説明会など行ってみることをおすすめします!
      自分のペースで頑張れば、かならず合格出来ます!
      とてもいい環境
      サポート体制がちゃんとしているので
      就職の際はちゃんと決められる。
      テストなど、範囲を細かくやってくれるので
      集中して勉強ができる
      分からなくなって嫌になることがなかった
      サポートはしっかりしていると思う
      優しい先生ばかり!
      質問にも答えてくれて
      サポートもちゃんとしてくれます、
      キレイです!
      学費について、安いわけではないですが
      全体を考えたら、不足しているようなところもなく
      充実して勉強ができているので妥当な金額かなと思います
      個人差はあるのかもしれませんが、満足できる金額になっているかと、
      周りの人もおもしろいひとばかり!
      楽しいです!
    • 専門学校・学科の志望動機
      説明会を行ったときから雰囲気が気にっていた

国家公務員・地方初級コース / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

先生も親しみやすいし友達もたくさんできる!行事もたくさんあって楽しい。それからわからないところを徹底的に教えてくれる。
      親身になって相談に乗ってくれました。
      授業でしっかり教えてくれますしわからなくても徹底的にわかりやすく教えようとしてくれます。
      中学や高校の時のような感じで慣れているのでやりやすかった
      校舎が綺麗でちかくにコンビニなどもあるのでとても便利です。
      奨学生制度の学費免除もあるのでありがたいです!!
      コースによっては人数も多いし行事などで他の校舎と集まることもあるのでともだちもたくさんできました!
      公務員の勉強や一般教養、公務員試験の面接練習など
    • 取得した資格
      漢字検定1級、運転免許、公務員資格
    • 所属コース・専攻
      国家公務員地方初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一般教養の勉強など
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員のコースがある専門学校はあまりないのですが大原は力を入れていてなおかつ就職のことも面倒見てくれるのでここをえらびました。
      市役所の窓口業務

医療情報管理コース / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

しっかりとした勉強ができるので自分はいいと思う。
      今まで勉強して来なかった自分が勉強に向き合えているので、入学してよかったと思っている。
      しっかりとデータで多くの人が受かっているデータが残ってるので安心することができる。
      勉強と同時に授業の時間を使い資格の勉強もさせてくれるのでよい。
      資格ごとにしっかりと対策をとってくるのでありがたい。
      しっかりと勉強している生徒には、しっかりと背中を押してくれ
      また、サボり気味な生徒にも見捨てることはせず少しの我慢だと励ましてくれる。

勉強に対してやる気が出る。
      北口と南口の校舎があるのだが、北口の方が新しく綺麗な校舎になっている。
      また、南口の校舎も汚いわけではなく綺麗。
      学校生活を送る上で全く支障をきたさない。
      勉強だけでなく、行事も充実している。
      クラスの人たちと仲良くなる機会がよくあるので友人も多くできる。

行事一個一個も適当にはやらず、しっかりとやるところはやるといった感じで体育祭みたいなものに関してもしっかりと練習をし力を入れている。

情報ビジネスコース / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

確かに資格は多くかなりの確率で取れるが、勉強で残されることも多くかなり大変。
      行事系の参加の促しが毎日多くてうんざりします。
      いちいち顔を上げろなど話がなかなか進んでいかずかなりイライラすることも多々あります。
      就職はかなりいいほうだとは思います。
      就職率だけ見ればトップレベルで就職出来ないことはほぼないかと思います。
      勉強がとにかく大変だし多く残される機会もあるが受からせてはくれる。
      模擬問題などはほぼ本番と同じ問題ばかりで本番の試験では見たことある問題を多く見ることになって楽になる。
      イマイチ…
      先生によって当たり外れがある。
      一部の先生だと授業も面白いし覚えやすい教え方をしてくれるが、その他の先生だと授業もつまらなくて眠くなるしその上教え方も悪い。
      はずれの先生がきた一日はかなりテンションが下がる。
      トイレも多いし校舎自体も綺麗だしなかなかいいと思う。
      校舎への不満は特にないと思う。
      イマイチ…
      試験に受からせてくれるのはいいことだしそれなりに学校側も大変だとは思うが、年に数回の研修や検定料などは授業料や入学金に含まれていないため入学後に支払うお金がなかなか多くお金の面が大変。そう考えると授業料はなかなか高めかと。
      年に数回の研修などで親交は深まると思う。
      深まらなければ研修はとてもつまらなくて最悪になる。

警察官・消防官コース / 卒業生 / 2016年入学

本気で公務員になりたいと思うなら入学をお勧めします。ただ入学をすれば公務員になれるというわけではないので入ってから自分がどれだけ頑張るかになってきます。そのサポートを先生方が全力でしてくれます。とても心強いです。とにかく入学してからはとても忙しく大変な毎日になりますので、その覚悟があり毎日頑張って公務員になろうと努力できるのならとてもオススメの学校です。周りの人も公務員になろうと必死に努力している人がたくさんいるので、その人たちと切磋琢磨し自分の力を磨いていくことができます。
      公務員になれなかった人もおりますが、就職のサポートもバッチリしてくれます。
      公務員試験の勉強で忙しい毎日ですが、その中で資格の勉強も行なっていきます。私は2つの資格を取得しましたが、どちらも公務員の勉強の妨げにはならないようにしてくれます。
      授業に関しては公務員試験をしっかり研究して必要なところをピックアップして教えてくれるので、とても助かります。
      新しくなった校舎がとても綺麗です。休みの日も学校は空いているので自習に使えます。
      地方公務員の公安系の仕事

警察官・消防官コース / 卒業生 / 2015年入学

何かになりたい職業があるなら、大原学園へ入っていいと思います!自分の頑張り次第で、叶えられます。先生もサポートしてくれるのでとてもいいと思います。
      イマイチ…
      とてもいいと思います。先生方も優しくサポートし、一人一人しっかりと面倒を見てくれるので、とてもいいと思います。
      色々な資格が取れます。公務員試験も最終合格はとても良かったです。
      とてもサポートしてくれます。分からないところは当然優しく教えてくれて、困った時でも丁寧に教えてくれるのでとてもいいと思います。
      新しく学校も出来たので、施設はいいと思います。一人一人机もあり、設備もいいです。
      決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      クラスの雰囲気はいいので楽しいです。また色々なイベントなどがあるので、たくさんの友達ができてとてもいいと思います。
      公務員試験に向けてカリキュラム構成です。
    • 取得した資格
      漢字検定2級
    • 所属コース・専攻
      公務員コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたくて、1日でも早くなりたかったので、大原学園を選びました。
      自衛隊

公務員総合コース / 卒業生 / 2013年入学

公務員、特に警察、消防を目指してる人はいいと思います。地方公務員への突破率はそんなになくあまりおすすめできないかもしれません。先生の生徒への対応はとてもいいのでそこは他の専門学校よりもいいかと思います。
      イマイチ…
      サポートはしてくれますが就職率を上げるために無理くり就職させようとすることがあり、あまりよくありません。
      資格はたくさん取れます。
      とても丁寧にしっかりと説明して教えてくれます。
      公務員試験の前には演習といった形で午前テスト→答え合わせ午後テスト→答え合わせ といった形で毎日2~3回の模試があるのでとても勉強に励めます。
      そんなに設備はありません。
      パソコン室がありますが、そこまで台数も多くなく1クラス(40~50)分といった感じです。ですが、放課後など自由に使えたりもするので便利ではあると思います。
      安くはありませんが妥当な金額だと思います。
      入学後には資格取るための費用など多少お金がかかります。
      1クラス4~50人と多く友人を作りやすい環境だと思います。
      雰囲気もよく、みんなで公務員試験合格、という目標に向かっていくので仲間でもありライバルでもありというとてもいい関係性が築ける環境です。
      公務員試験に向けたその試験合格
      オリエンタルランド

医療事務コース / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

わからないところはわかるまでとことん教えてくれるから苦手なところがなくなります!先生たちも優しくておもしろいのでいろいろと話せて楽しいです!!イベントもたくさんあって本当にいい思い出ができました。自分の行きたかったところにも就職できて大原でよかったです。
      他の専門学校に比べたら実績はものすごくあります。面接の練習をとにかくたくさんしてくれて面接慣れをして
      一般で受けたら全体の3割しか受からない医科検定も大原生は8割の人が合格しています。検定の分析もしっかりしているので問題を解いているうちに自信がつきます!先生たちもわかるまで教えてくれるので心強いです。
      去年から新校舎で女の人には嬉しいパウダールームが完備されてたりしてとても充しています。どこをみてもとにかく綺麗です!!
      やっぱり他の専門学校に比べたらけっこう高いと思います、、。
      ものすごく充実してました!毎日が楽しくて楽しくて仕方なかったです!!!
      大学病院

2年制保育士コース / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

四月から二年生で就活が始まりますが、学校の先輩の就職率もすごく高くて私も先輩や先生から話を聞いて頑張ろうと思っています。サポートしてくれる学校です。県外からもたくさんの生徒が来ています。わたしはこの学校がそれだけの実績を残して就職率が良いからだと思っています。私もそう思いこの学校を選びました。
      生徒が多くて友達もたくさん出来ました。友達からの就活の話や様々な情報を聞けます。授業はもちろん一緒ですが実習になると数人と一緒に行くのでとても安心して行けます。最初は私も不安でしたが慣れてくるうちに友達が出来て短い学生生活を充実して送れています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は小さいころほとんど保育園に居ました。その時から保育園の先生という存在がずっと大きくて私の親も信頼出来る先生が居て私もずっとその先生が大好きでした。いつか私も、みんなからも親からも好かれる信頼出来る保育園の先生になりたい!と思っていました。その夢はずっと変わらず今この学校に在学しています。

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校