みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校   >>  口コミ

大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校
おおはらぼきこうむいんいりょうふくしほいくせんもんがっこうたちかわこう / 私立
東京都 立川市緑町4-8

361-10件を表示
      経理ビジネスコース / 在校生 / 2019年入学
      2020年05月投稿

経理ビジネスコースに関する評価

学びたいことをきちんと学べているので満足しています。社会人になっても同じところに通うことができるので、通ってよかったと思っています

先輩方も有名な企業に内定をもらっているし、就活のサポートもたくさんしてくれます

資格取得に関しては、私のクラスでは難しい資格を目指しているので合格率が高くありませんが、授業事態は悪くないです

たくさんのクラスに分かれていて自分の学びたいことごとにクラス分けされています

徒歩10分くらいで、駅周辺にはデパートがあったり買い物ができるところなどが揃っています

とても綺麗です。たくさん部屋があり、学生が勉強できるスペースもあります

学費は高いです。1年間に100万かかるので、本気で学びたい人が来るべきだと思います

私のクラスは8人で、もうクラス替えは卒業までありません。交友関係は学ぶ内容によってはとても狭いかもしれません。

経理ビジネスコースで学べること

まず税理士試験の、受験資格と言われる日商簿記検定1級と全経簿記検定の取得を目指して勉強します。そのあとは受かった人も受からなかった人も、税理士試験に向けて、簿記論、財務諸表論の勉強を続けます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

税理士コース

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 税理士の勉強を有名な専門学校で勉強して、税理士を目指したいと思ったからです
      取得した資格 日商簿記検定2級
      就職先 会計事務所に就職希望

公務員&民間就職コース / 在校生 / 2018年入学
      2019年08月投稿

公務員&民間就職コースに関する評価

公務員を目指すことは簡単なことではないのだと入ってから気づかされる。勉強の毎日でメンタルが強い人ならやっていける。

人によると思う、頑張れれば結果に出ると思う。他校より実績は高い

今年は神奈川県警に受かる人がとても少なかったから三点だと思う

ずっと授業と模試の毎日なので出来ないという人は少ないと思う。

北口校舎は遠いと感じる。南口校舎はとても近いので通いやすい・

新しい校舎なので快適に過ごせることが多いと思う。イベントもある

少し高いと思うが、さぽーと等も充実しているのでそこまでではない

大原での友人関係は良好だと思う、付き合っている人もたくさんいる

公務員&民間就職コースで学べること

他の公務員コースと変わらない。公務員試験対策を日々やっていく。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思って入った。大学受験に失敗したために入学した。
      取得した資格 電卓検定1級、普通自動車運転免許(AT限定)、ビジネス漢字検定1級、一般教養力検定1級
      希望業界に就職できたか いいえ

医療事務コース / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

医療事務コースに関する評価

講師も普通にいい人だったし、周りもやる時は普通に真面目に取り組んでるような人たちだったのでやりやすかった

普通にいいところだよ
        実績は100だった気がする、サポートもまあまあいいよ

十分いいとおもう、資格も何個か取れたしサポートもまあしてくれた

普通かな、高校の時の方が良かったから、まあでも資格は取れたので

駅からは普通に近いしコンビニも近くにあるので何も不自由はなかった

トイレが綺麗(笑)それくらいかな、別に何も不満はないよ、近くにコンビニもあるしね

他があんまり知らないしわからないけど普通だと思う、安くはない

体育祭とかあるしそれなりに交流はするからね、いいと思うよ。。

医療事務コースで学べること

医療事務関係、簿記とかかなあ、病院の職場体験となもあったよ。

所属
      学科
      医療事務コース
      コース・専攻
      医療事務
      この学校・学科を選んだ理由 普通にやりたいことがなくて勧められたから、ノリで。家からも駅からも近かったので
      取得した資格
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 決まってないです

卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

※この口コミは、改変前の「事務職養成コース」に投稿された口コミです
        事務職に将来就きたいのであれば、かなりサポートしてくれます。就職率はとてもいいです。
        資格も取れますし、将来役にたつとおもいます

就職実績はかなり高いと思います。
        早い人だと、就活を初めて1~2ヶ月で内定が決まっていました。

検定近くになると、勉強時間を増やしてくれたりします。
        先生達とも仲がいいので分からないところも聞きやすいと思います

成績順で席が決められたりするので、上に行ってやろうとやる気が出ます。
        ですが、そういうのが苦手な方には少しきついかもしれません…。

駅から遠くはないですが、駅近!というわけではなかったです。
        コンビニがすぐ近くにあるので、お昼はそこで買ってる生徒が多いイメージでした。
        立川駅にある学校なので、帰りにタピオカ飲んだりして遊んでる子達もいました。

広くて綺麗な学校です。
        校舎が2つ分かれていて学年によって通う場所が異なるのですが、2つとも過ごしやすかったです。

普通の専門学校としては妥当かなとは思いますが、決して安いとは言えないです。

コースにもよりますが行事もあるしすぐ皆と仲良くなれるかな、と思います。
        クラスの雰囲気も悪くなかったです!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 就職に困らない学校に進みたくて、調べていたらこの学校を見つけました。オープンキャンパスにて就職率が高いことを聞き、志望しました。
      就職先 事務系の中小企業

スポーツビジネスコース / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

スポーツビジネスコースに関する評価

学校生活では、授業と休み時間のメリハリがしっかりしていてやるときは集中してやってふざけていいときは思い切りふざけていい、そんな生活です!
        勉強でも、成績に伸び悩んでる時やわからない時は積極的に友達に聞いたり先生に聞いたりする事でわからないことをわかるようにできる!

成績面では数多くの先輩方がさまざまな就職先に行っててそこでも大いに活躍されていて自分もこうなりたいと思います。

試験等はそのための対策をしてくれるし資格でもより高いレベルの資格が取れるから面接でも有利です!
        困ることはない

授業と休み時間のメリハリがしっかりしているし先生方の教え方もわかりやすく重点的に教えてくれるのでいい!

駅からも近いし周りもいろいろな公共福祉の場がたくさんあるので困ることはない!
        不便なことは一つもない!

基本は座学でそのほかにも自習室などで夜に勉強するための設備などはとても充実している!
        自習室があることで勉強もはかどる!

学費はかなり安いと思う!
        資格取得のため以外に基本的な出費がないのでとてもいい!
        制度によっても入学金が少し安くなるのはいい

最初は仲良くできるか心配だったけれども今ではいろいろなことを相談しあえる仲間になれたと思う。
        恋したい

スポーツビジネスコースで学べること

とにかく勉強することが一番だと思う!
      勉強しないと置いてかれるし点数も取れないし大事な時にわからなくてその一問で不合格になる場合だってあるからとにかく勉強しないとだと思う

医療情報管理コース / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

医療情報管理コースに関する評価

先生たちも優しくて、学びやすい環境です。
        サポートもしてもらえるので、自分にとってもいい環境で
        勉強ができると思います。
        雰囲気もよく、楽しく通えます。
        一度説明会など行ってみることをおすすめします!
        自分のペースで頑張れば、かならず合格出来ます!
        とてもいい環境

サポート体制がちゃんとしているので
        就職の際はちゃんと決められる。

テストなど、範囲を細かくやってくれるので
        集中して勉強ができる
        分からなくなって嫌になることがなかった
        サポートはしっかりしていると思う

優しい先生ばかり!
        質問にも答えてくれて
        サポートもちゃんとしてくれます、

キレイです!

学費について、安いわけではないですが
        全体を考えたら、不足しているようなところもなく
        充実して勉強ができているので妥当な金額かなと思います
        個人差はあるのかもしれませんが、満足できる金額になっているかと、

周りの人もおもしろいひとばかり!
        楽しいです!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 説明会を行ったときから雰囲気が気にっていた

医療情報管理コース / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

医療情報管理コースに関する評価

しっかりとした勉強ができるので自分はいいと思う。
        今まで勉強して来なかった自分が勉強に向き合えているので、入学してよかったと思っている。

しっかりとデータで多くの人が受かっているデータが残ってるので安心することができる。

勉強と同時に授業の時間を使い資格の勉強もさせてくれるのでよい。
        資格ごとにしっかりと対策をとってくるのでありがたい。

しっかりと勉強している生徒には、しっかりと背中を押してくれ
        また、サボり気味な生徒にも見捨てることはせず少しの我慢だと励ましてくれる。

勉強に対してやる気が出る。

北口と南口の校舎があるのだが、北口の方が新しく綺麗な校舎になっている。
        また、南口の校舎も汚いわけではなく綺麗。
        学校生活を送る上で全く支障をきたさない。

勉強だけでなく、行事も充実している。
        クラスの人たちと仲良くなる機会がよくあるので友人も多くできる。

行事一個一個も適当にはやらず、しっかりとやるところはやるといった感じで体育祭みたいなものに関してもしっかりと練習をし力を入れている。

情報ビジネスコース / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

情報ビジネスコースに関する評価

確かに資格は多くかなりの確率で取れるが、勉強で残されることも多くかなり大変。
        行事系の参加の促しが毎日多くてうんざりします。
        いちいち顔を上げろなど話がなかなか進んでいかずかなりイライラすることも多々あります。

就職はかなりいいほうだとは思います。
        就職率だけ見ればトップレベルで就職出来ないことはほぼないかと思います。

勉強がとにかく大変だし多く残される機会もあるが受からせてはくれる。
        模擬問題などはほぼ本番と同じ問題ばかりで本番の試験では見たことある問題を多く見ることになって楽になる。

悪い

先生によって当たり外れがある。
        一部の先生だと授業も面白いし覚えやすい教え方をしてくれるが、その他の先生だと授業もつまらなくて眠くなるしその上教え方も悪い。
        はずれの先生がきた一日はかなりテンションが下がる。

トイレも多いし校舎自体も綺麗だしなかなかいいと思う。
        校舎への不満は特にないと思う。

悪い

試験に受からせてくれるのはいいことだしそれなりに学校側も大変だとは思うが、年に数回の研修や検定料などは授業料や入学金に含まれていないため入学後に支払うお金がなかなか多くお金の面が大変。そう考えると授業料はなかなか高めかと。

年に数回の研修などで親交は深まると思う。
        深まらなければ研修はとてもつまらなくて最悪になる。

医療事務コース / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

医療事務コースに関する評価

一流の医療事務員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職率も良かったです。

就職実績が良く、ゼミの先生がよく話を聞いてくれるのでとても良い。

出来るようになるまで放課後の時間にやり直しをしたりしたのでサポートが厚かった

授業は集中力が切れる前に一度休憩を取ってもらえたのですごく集中できた。

校舎が2つあるがどちらも駅からとても近くて特に南口は通いやすかった。

エレベーターが来るのに時間がかかってしまうからギリギリの時間に行くのは良くない。

自分が欲しい資格取得に向けて勉強を教えてもらえると思うと妥当だと思う。

40人くらいだったからみんなと話すことができて充実していた。

医療事務コースで学べること

医療事務、医療秘書、初任者研修や簿記やMOSと好きなものが学べた。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から医療従事者になりたいと思っていたのでここに通えば医療事務として働けると思ったから。
      就職先 一般病院

都庁・県庁・市区町村職員コース / 在校生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

都庁・県庁・市区町村職員コースに関する評価
        悪い

あんまり楽しくない!! 公務員はただ辛いだけだった!!先生たちはとてもいい人です!!人見知りで友だちができなくて楽しい学校生活送れなかった

サポートや就職率はめっちゃ高いので良いとおまいます!!これから始まるのでまだなんとも言えないです

資格は先生たちはみんなが受かるために色々してくれます!!なので、資格はみんな取れていると思います

先生たちの授業はとてもわかりやすくてまとまっていていい感じです!!めっちゃいい先生ばかりです

食堂とか着ないのが エレベーターがあったり綺麗な校舎ではあると思います!!二つもありますし

ちょっと学費が高いかなって!!ほかに比べたら安いとは甘いますがイベントとかにお金を使いすぎかと

悪い

人見知りであんまり喋らなくて一人の時間が多いので恋愛は全く人とあんまり喋ったことがない

都庁・県庁・市区町村職員コースで学べること

公務員試験に受かるための授業!1年はひたすら授業、資格 2年は模試をやっています!!公務員試験、面接対策

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

公務員になるための

所属
      学科
      都庁・県庁・市区町村職員コース
      コース・専攻
      公務員
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃に公務員になりたいと思い、一番公務員になれるやうな勉強もしていて、資格も取れるからです!!なのでこの学校で学びたいと思おました
      取得した資格 電卓 漢字 一般教養
      就職先 まだ迷ってる

もっと見る(あと26件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

住所

東京都 立川市緑町4-8

多摩モノレール 立川南 (907m)

総額

1年制117~156 万円
2年制185~292 万円
3年制292~360 万円
4年制360~428 万円

内訳

入学金20.0 万円
授業料 68.0 万円 ~272.0万円 (68.0万円/年 × 1~4年)
その他 29.0 万円 ~136.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

公務員分野 x 首都圏おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる