みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 大竹栄養専門学校 口コミ

大竹栄養専門学校

東京都 八王子市 / 西八王子駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(19件) 栄養分野ランキング 7位
項目別に表示

栄養士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

自分は高校からずっと調理師になりたいと思っていて、それから入ってすごくいいと思いました!

とてもサポートが協力で、就職もとてもしやすいものとなってます!

資格取得は規定のLINEを超えていれば取れます!サポートもとても良いです

先生方の授業はとても聞きやすく分かりやすくて指導も完璧です

とてもアクセスはいいと思います自分は自転車でも行ける距離なのですが、電車通学の方も多いのでいいと思います!

設備もとても綺麗で自動販売機もあるので飲み物も困らないです

先生も友達もとても優しくて設備も完璧なのでとても妥当だと思います

友人関係も料理を通してとても仲良しになれると思います!

まずはメインの調理と料理名道具の名前やフランス語などの勉強をします!
この学校・学科を選んだ理由 志望理由は高校時代に調理師になりたいと思ったのがきっかけです!

2023年03月投稿
栄養士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

学生にとってはとても良い専門学校だと思います。すごくいいと思います。みんな個性豊かで、目標は全然違います

しっかりと真面目にやってくれるところもあり、ふざけるところもありますが、とってもいい学校でした

十分すぎます。しっかり分からないところをサポートしてくださり、すごく丁寧です

ちゃんとしっかり児童に教えていて感謝しています。すごくいいです。

バスで通っています。案外僕の家からは近いのでいいと思います。

しっかりしている。すごく綺麗で素敵です。家みたいな感じで好きです

普通だと思います。高くもなく、安くもなく、すごくいいと思いました。

みんな仲良くやっていると思います。クラスの雰囲気がすごくいいです。

色々なことを学べます。覚えてね学んでいてすごく楽しいのでいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 スポーツが得意だけど、勉強があまり上手くいかないので、必死で勉強をしました。なので、入ろうとしました。

2022年07月投稿
栄養士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

調理科の設備が整っていてすごくいいと思いました。それと就職にも強くその後のことも考えられるところがいいと思います。

わかりやすいくて調理科の学校のあと行けるからさらに学べて就職率もすごか高い

資格が取れるのがいいのとそれが就職に役に立つのがすごくいい。

実践が多くて授業がわかりやすいのと自分のやりたいことがやれる

駅が近くて遠くからでも通いやすいからすごくいいと思うのとチャリを置くとこがある

学校内がすごく綺麗で実習ができるところが多くてやりやすいところがいい

やりたいことができるけど少し高いなと思うところはあるのと思った

クラスが人数が少なくみんなで仲良くでいからとかがいいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理実習と基本教科の授業体育などの高校の授業などが学べるとこ
この学校・学科を選んだ理由 将来パティシエになりたくてそれになれるようにこと学校を選びました

栄養士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

専門分野を追求したい人にとってはとても充実した学校だと思います!施設も綺麗だし通う価値はあると思います!

美容とか調理とか専門的にできるから良い!また卒業までに資格とれるといい事ばっかりです!!勉強もたいしてやらないのですごく嬉しいです~!

先生方が熱心にサポートしてくれるので大丈夫です!安心して資格とれると思います!

専門学校ならではの授業が体験できます!とても参考になるし将来使える事だけをピンポイントでやってくれます!

西八王子駅から徒歩5分という事で楽です!周りの環境も整ってますよ!

新設校なので施設はもちろん綺麗です!部屋も広いし、ほんとに夢のような学校だと思います!

施設綺麗だし専門分野学べるということからしたら妥当もしくは安いくらいだと思います!

いじめとかないし安心して通えます!というかいじめとかやってる暇はないと思います!

所属 栄養士科 美容
ヘアアイロンとか授業で学びます!なかなかそういう実践的な学校無いのでおすすめです!
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く専門分野を追求できるところです!また、先生との距離が近いことでなんでも相談できちゃいます!
就職先 美容師

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

とにかく自分に向き合った勉強スタイルで取り組むことであり学科の難しさもありとても大変でしたけどその中での答えはたくさん見つかりまして大変貴重な経験をしました

ここでは名前の通り栄養のことを勉強するところです。先生方たちも優しく分かりやすいそしてこれからの進路の道の幅が広がりますなので栄養に興味がある人は是非来てください

サポートは十分ですそして何よりも資格がとりやすいことですここでとってしまえば後はそこまで難しくないので是非とも頑張っていただきたい!

先程も説明したようにとても分かりやすいですそして優しい真剣に自分達のことを考えてくれてます。

万能なにもいうことないほどですね
    通信がすごくよかったです

内装もきれいで設備もしっかりしてて正直驚きました食堂もありにぎやかな学校スタイルが手に入るかと

国が負担してくれるしそこまで高くないと親はおっしゃってたので心配はそこまでありませんでした。

そこは自分次第です。人とどう向き合っていくのかはあなた次第です。でも周りはいい人達でしたよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染予防のためマスクをはずしてでの会話は控えるそしてマスクをつけてる状態常に
いろいろな学科にもよりますがしっかりと先生の話を聞くこと分からなかったら理解することです
この学校・学科を選んだ理由 いきたくていったのとなりたいのがあったのでこの学校に通いました

2022年07月投稿
栄養士科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

栄養士科に関する評価

栄養士になるまではしっかりとサポートしてくれるのでとてもいいです
    栄養士の業界には欠かせない学校になってると思います

教え方が丁寧に教えてくれるのでめっちゃ助かりますわからない所もすぐ教えてくれます

栄養士の資格が取れるので就職する時に役に立ちます。過去の分析などもしてるので非常におすすめです

先生たちの教え方がとても丁寧なので安心してわからないところなども聞けます

最寄駅は中央線の西八王子駅です。駅から徒歩10分以内なのでとても通いやすいと思います

ほかの学校よりも調理施設がしっかりと整っているので助かります

色々必要なものが揃っているので妥当な金額だと思います。もう少しかかってもおかしくないと思います

ちゃんとクラス分けがあるので友達も簡単に出来ると思うので過ごしやすいです

栄養士の資格がしっかりと取れるのでそれに向けたカリキュラムで行われているため素晴らしいです
この学校・学科を選んだ理由 もともと栄養士になりたかったので調べていたところ出てきたからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は老人ホームで栄養士として働けています

2023年06月投稿
栄養士科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

一流の先生いるのでとっても捗ります。沢山教えて貰えるので役に立ちますね。将来調理師になりたい方はぜひここで学んでください

まじ最高で、楽しくていい学校だお。結構いい感じの授業沢山受けれる

これもそうだけどとっても就学率高くなりそうです。明日に向かって頑張れるような学校です

素晴らしいほどに面白い話たくさんできる。学校まいにちに行きたくなる

近くにお店や駅、いろいろあるので学校帰りもとても楽しく帰れます

しっかりしてます。ぜんぜん古くないし、もはや新品レベルです。

あんま学費はかからないと思われる多分。親が払ってるからしらね

みんないい人てとってもいやすかったまた戻りたいなーなんてね。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
給食センターのおばちゃんになれるくらいのことは教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 将来調理師として活躍したくて高校、大学と上がってきました。お店建てたいですね
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 レストランで働いてます

2023年02月投稿
栄養士科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

目立った不満なところはなく満足できる統計がみられるとおもいます。
    管理栄養士や栄養士を本格的に目指してる人に向いていると思います

雰囲気もよく個人個人にあった環境になっています。
    資格取得率も高く入学をオススメします。

先生方のサポートはもちろんモチベーションも保ちながら勉強へと取り組めます。

授業内容はとても充実していて学ぶ楽しさを実感できます。
    面倒にならずに学習を続けることができます。

個人的にはあまり不満を持つ点が思いつかないためこの評価とさせていただきました

学校内も綺麗で清潔感が保たれている印象です。
    設備も割と充実している印象があります。

ほかの学科に比べると少し高いですが周りの同じ学科と比べるとほぼ変わらないと思います

友人関係に悩みをもつ人をあまり聞いたことがないので人間関係も築きやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
栄養士について。
国家資格などの資格取得に向けてのカリキュラム構成
この学校・学科を選んだ理由 自分がなりたい職業に繋げられるようにするため。
資格を取得したいため。
就職先 病院の管理栄養士

栄養士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

専門分野を学びたい方にはとても充実した所だと思います。調理が多いので調理が好きな方からしたら最高の場所だと思います。

実習が多く一学年の人数が少ないため、先生方の評価を頂きやすいです。

先生方が熱心にサポートして下さり卒業時に「栄養士免許」を取得できるため進学実績はとても高いです。

実践が多いため自分の好きなことが出来たり、専門学校ならではの事が多いため、将来役に立つような事が学べます。

駅から近く、校舎も学校内も綺麗で清潔感があるという印象です。

調理室が3つ、大量に調理器具があり他に比べても充実していると思います。

専門的な分野が学べると言うこともあり金額はかかりますが妥当だと思います。

友人関係の話をあまり聞いたことがないので人間関係も築きやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗い、マスクはもちろんこまめな体温検査、PCR検査、 換気、除菌の徹底など行っています。
食に関する正しい知識と技能、健康的な料理についてなど学べます。
この学校・学科を選んだ理由 大きな理由としては、母が管理栄養士なので私もなりたいと憧れたからです。人数が少なく指導を受けやすそうだと言う理由からこの学校にしました。
取得した資格 栄養士免許
就職先 病院の管理栄養士

2022年10月投稿
栄養士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

本当に調理師をめざしてる人は本当におすすめです。
    大学進学するのもありだし高校卒業してから考える時間も与えてくれます。

自分がなりたかった調理に関することを3年間で学習でき
    先生方は優しかったです。

卒業と同時に取得できるということです。
    調理科は必ず資格を取れます

楽しいです。専門ということもあって実習が多いというかほぼ実習し

電車もバスも通ってます。
    県外から来る子もいます。
    八王子も近いし

私立ということもあって全体的に綺麗です
    校舎も広く 教室も白を特徴とした感じです

少し高いです。
    普通に就学免除受けても10万は軽く超えます。,

男女比で言うと女子がほとんどですがみんな仲良かったです、
    気が合う子もいっぱいいて楽しかった。

国家試験
お菓子
ドリンク
中華料理 などがあります。何年生にこれをやるというのは覚えてません。ごめんなさい
この学校・学科を選んだ理由 調理に関する学校に行きたかったから。料理が好きで伸ばしたいと思いここを志望しました
就職先 保育園の調理師

2021年01月投稿
もっと見る(あと9件)

学校名

大竹栄養専門学校

(おおたけえいようせんもんがっこう)

住所

東京都八王子市台町3-28-16

地図表示

JR中央本線 西八王子駅 徒歩7分

学費総額

241 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大竹栄養専門学校の口コミを表示しています。
大竹栄養専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大竹栄養専門学校の学科一覧

• 栄養士科 2年制