みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

たったの1年で国家資格がとれる

視能訓練士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

視能訓練士科に関する評価

資格が1年でとるのでかなりきつい精神的にも体力的にも ただ国家試験対策は短期集中できるのでよいかもしれない

非正規の就職が多いが有名な大学病院に就職するひとは多い 実習先から声がかかることもある 就職率はほぼ100%とよいです

合格率はよい40人中37人くらいは合格する 元々国家試験自体合格率がたかい資格なのでそんなに心配しなくてよい

人数が多いので先生の決め細やかなサポートはない しかし学生同士で考え合うことができる

葛西という東京の外れ快速が止まらないというところなが難点だが 駅からは近くて便利 3分位でつく コンビニも近くにある

実習器械が少ない 古いものがおおい オープンキャンパスのひとばかりが使っていてなかなか使えないこともあった

医療系なので高いのは仕方ないと思う むしろ安い方出はあると思う 1年だと思えば安いかもしれない 奨学金もあり

週末だけなので仕事している人や遠方から来ている人もおおいので遊びにいくのはむずかしい さまざまな年齢層キャリアのひとがいるがクラス全体の雰囲気はとてもよい

所属 視能訓練士科 視能訓練士科1年制
ゴールデンウィークまでは基礎の座学 その後学内実習がはじまり秋から病院実習期間 冬から国家試験対策 補習
視能訓練士になるための勉強 また医療人になるための講義もあり マナーや医療の法律についてなども学べることができる
この学校・学科を選んだ理由 眼科で働いており国家資格がほしかったから 他の眼科で働きたいとおもったから 1年で資格がとれるから
取得した資格 視能訓練士
就職先 今元々勤めている眼科