みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

医薬品等の製造をやりたい方は良いと思う。

2013年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

基本的な事を学ぶ事が可能ではあるが、実習においては決まった事しか学べないので限界があると思われる。機器の設備については不十分な要素があると思います。

学校の規模がそこまで大きくないので、品質管理や開発等の求人についてはそこまで豊富ではありません。また求人が来ているが相手の求めるレベルが大学以上の求人が多いのでやりたい仕事があるなら大学をお奨めします。また学校での推薦の場合、学校での選考がありますがあれはやる必要があるか微妙ですし小さい企業でもやってるので行きたい所を受けるのが妥当だと思います。

必要最低限となる資格は夏と冬に取る事が出来、しっかり行えば卒業時に資格取得は出来ている。

座学は基本をしっかり学べ質問にも答えて頂けるので良いですが、実習においていろんな機器を学びたい場合はあまり期待しない方がいいと思います。

葛西にある事と各駅停車でしか止まらない駅なので近場に引っ越すかしておいた方がいいと思います。事故も起きたりして止まる確率も高いので。

座学する場所は複数あるので問題はないですが、実習での機器は最低限しかないのでそこは妥協するしかありません。

学校での勉強内容に対しての学費は授業を受けてみてあまり妥当ではありませんでした。特に卒業研究で外部に行く時も同じ額を取られるのでもう少し学費を下げた方がいいと思います。

クラスでの交流も盛んですが、これは人によって変わるのでなんとも言えませんが友達は沢山出来ます。恋愛面については学科ごとで男子と女子の割合が違うのでそこは入った学科で気になる方がいればカップルにはなると思います。

所属 再生・医療コース
微生物・細胞培養学・化学等多岐に渡り学ぶ事が出来、理系以外の勉強も含めているので座学は良いと感じます。
基本的に化粧品コースがあった時はバイオ医薬品もありましたがやる事は全く同じです。
この学校・学科を選んだ理由 医薬品の基礎勉強と実習で学べることを学びたい為と就職実績が良いと書いてあり入りましたが結果としてはホームページに書いている就職先は20年前の物なのであまりあてにしない方がいいと思います。そして大した就職先はありません。
取得した資格 有機溶剤作業主任者・特定化学物質及び四アルキル鉛作業主任者中級バイオ技術者等
就職先 医薬品の受託製造の会社に就きました。

投稿者ID:191614
2016年02月投稿