みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場に出てコネクションかな

俳優分野 3 - 4年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

俳優分野に関する評価

出演系の学生とコラボして一本の映画や番組を作ることが多いので、学科を越えた繋がりができます。「良い作品を作りたい」という共通の目標

• 就職

現役のプロ(俳優や演出家、声優)が講師なので、授業はかなり実践的で厳しい面もあります。何より魅力的なのが「Wメジャーカリキュラム」。

• 資格

学内オーディションの数がとにかく多いです。大手の芸能プロダクションや声優事務所のマネージャーが直接学校に来て審査してくれる

• 授業

ライバルであり仲間、という関係性です。みんな自己表現に対してハングリーなので、最初は圧倒されるかもしれませんが、刺激し合って成長できる環境です。

機材は業界のプロが使っているものと同じです。申請すれば放課後や休日に機材を借りて自主制作ができるので、やる気がある人ほど

座学よりも、とにかく手を動かして作品を作る「産学連携プロジェクト」が中心です。実際の企業のPV(プロモーションビデオ)

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
校舎は葛西(江戸川区)にあります。都心(新宿や渋谷)からは少し離れていますが、静かで落ち着いた環境です。
この学校・学科を選んだ理由 キャリアセンターの手厚さは素晴らしいです。履歴書の書き方や面接対策はもちろん、業界独自の「インターンシップ(業界研修)」の紹介が豊富。
入学前後のギャップ 専門学校なので、受け身でいると何も得られずに2~3年が終わってしまいます。「先生や設備を使い倒してやる!」くらいの積極性
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット
内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
発送予定日
随時
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる