みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  愛国学園保育専門学校   >>  口コミ

愛国学園保育専門学校
(あいこくがくえんほいくせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

愛国学園保育専門学校 口コミ

(6) 東京都内208 / 225校中

2017年05月投稿
    • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生がみな優しく、とてもアットホームな学校です。
      生徒一人ひとりに対して、親身になって話や悩みを聞いてくれます。
      また保育に関して基礎知識から学べ、卒業時には臨機応変に対応できる保育士になれます。
      就職時の不安もちゃんとケアしてくれるので、安心して学ぶことができます。
      学校全体の生徒数は少ないですが、その分、一人ひとりに対してのケアや悩み相談などがしっかりしていてとても良いと思います。
      生徒のほとんどが一流の保育士になります。9割ほどが保育士になります。
      先生方もみな優しいので、安心して卒業・就職できます。
      とても充実しています。
      実習や研修などか充実していて、基礎から学べますし、わからないことがあれば先生に聞けますし、より深く理解ができます。また、教材が分かりやすい説明ばかりなので安心して学ぶことができます。保育士にはもってこいの学校だと思います。
      幼稚園教諭二種免許
      都内某所の保育園

幼児保育科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

実習や授業内容が充実しているので、保育士になりたいと思っている学生にとってはとても良い環境だとおもいます。自らのレベルアップにも繋がる授業も多いです。また、先生方や先輩達も優しい方が多いのでとても過ごしやすい環境です。
      先生方や、キャリアサポートの先生が親身になって相談を聞いてくれたり、就職に向けてのサポートが充実しているので、とても良いと思います。実際にほとんどの学生が保育園や幼稚園に就職しているので、サポートはとても良いです。面接練習も個人ひとり1人行い、「ここはこうした方がいいよ」などの的確なアドバイスをもらえたり、内定が頂けなくても「次はこうして頑張ろう!」などと、言って励まして下さるのでめげずに次のステップへと進めます。
      卒業と同時に保育士の資格と幼稚園教論(2種)の免許が習得出来ます。合格率は9割ほどで、過去の試験問題をみっちり行ったり、保育士には、どのようなことが必要かなどを徹底してやるので、とてもサポートは良いです。
      家庭の事情により決まっていない。

介護福祉専攻科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

ボランティアを強いられる。建物の内装が宗教っぽい。校内で上履きを履かないといけない。高校生と合同で創立記念祭という体育祭みたいなのに参加しないといけない。
      イマイチ…
      就職しないで海外に留学する人もいる。途中で学校を辞めてしまう人が多い。サポートをしようと努力している姿勢はある。就職サポートのための資料などが集められた部屋がある。
      イマイチ…
      資格は取得できるが、授業を多く取らなければならないためとても忙しい。本人のやる気次第で取れるか取れないか変わってくると感じる。
      イマイチ…
      これは人によってまちまち。お年寄りの先生や新人の先生などもいるため満足いかない時もある。いい先生ももちろんいる。
      イマイチ…
      売店がない。食堂がない。
      イマイチ…
      少し高いような気もする。抑えようと思えば抑えられると感じた。
      イマイチ…
      人によってまちまちなのでなんとも言えない。自分次第だと感じる。愛国高校からエスカレート式で進学してきた人達で集まって仲良くする傾向にあるため、他の高校から進学してきた人は積極的に行動した方が良い。
      他の学校とさほど変わりなく学べる。
      歯科医院の歯科助手

2017年03月投稿

イマイチ…
      私の個人的な意見ですが、学生によって対応が変わりすぎてるように思いました。
      本人の努力等も関係しますが、不平等な印象でした。
      イマイチ…
      就職率はいいほうだとおもいます。
      その後は個々により様々だと思います。
      イマイチ…
      卒業できれば必ず取得できます。
      イマイチ…
      先生によりけりですが、現場を知っている人がたくさんいるのでそこは良いと思います。
      実習以外にもビデオなどでその場の雰囲気を知ることができたりと実践的な内容が多いのでわかりやすい先生も多くいます。
      きれい。
      校舎は新しいのできれいです。
      掃除は週に1回、学生が行うので自分達がしっかりと掃除をしていけば快適に過ごせると思います。
      また、ピアノ室は個室になっていてエアコンもついているので練習しやすいです。
      安いほうだと思います。
      ですが、毎月5千円の集金があるので一人暮らしの人やアルバイトをしていない人には辛いと思います。
      イマイチ…
      エスカレーターの学生が多いので既に人間関係は構築されているように思います。
      1学年50人の1クラスのみ、エスカレーターの人も多いので最初はグループにわかれやすいですが、なんだかんだで最後はクラス全体でほどほどに仲がいいと思います。
      保育士証 幼稚園教諭2種免許状
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来の就職に向けて資格を取得しよいと思い、笑顔が自然と出る仕事を考えたら保育だと思い進学した。
      保育園
    投稿者ID:320668

幼児保育科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年09月投稿
    • 就職1|資格1|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活1

イマイチ…
      指定校と言うことで 入りましたが、
      説明会、資料等に 書いてないことが
      沢山あり 騙された感じになりました。
      イマイチ…
      100%以上の就職率と、説明を受けましたが実際はそうでもなく。
      先生の言っていることが曖昧で、先生に連絡とりたくても電話がつながらず、
      困ることが 多かったです。
      イマイチ…
      テストの時、 聞いた範囲外の場所を出され
      単位を落とす友達が続出、1教科1000円で受けなおすことに。
      最終的には、合格させてくれますが疑問が残る 感じでした。
      イマイチ…
      先生によります。
      京成からは近いのですが、JRだと かなり歩きます。
      設備は充実してました。
      が、なぜ これが ここに?と 言うものもあり
      これを買うなら、教材(手作り品の材料など)が、自腹購入のものが あったので
      そちらを 充実してほしかったです
      学費は妥当でも、実習費用がかかり過ぎ
      自分で払わなければいけなかったので大変でした。
      実習費用の説明が、全く ありませんでした。
      イマイチ…
      年齢の幅はありましたが、ほとんどの人と
      仲良くなれました。
      幼稚園教諭2種免許状
      保育士資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      指定校と言うことで、卒業と同時に
      資格がもらえるから
      幼稚園
    • 就職先を選んだ理由
      仕方がなく…
    投稿者ID:199352

幼児保育科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

最初に付属の保育園に行かせてもらい慣れる事はできますが、せっかく付属の保育園があるのにあまり活かしきれていない。
      ほとんど生徒任せなので私の時には半分位しか就職が決まっていなかったと感じた。一様授業に就職についてはあったが無いに等しかった感じがする
      保育士、幼稚園教諭の資格以外は何もすすめられなかったので他の資格についてはまったく何があったのかわからない
      それぞれ専門分野に特化している先生が多い、実際に現場で指導されている方もいて現場の声が聴けて良かった
      JRから20分程度歩き、住宅街なのでわかりにくいし、付属が沢山あるので場所はわかりにくいと思う
      設備は十分過ぎるほど整っていると感じる事が出来る。体育館、食堂、講堂、購買部まである
      イマイチ…
      他の学校と比べてはやはり私立の専門なんで高いと思います。制度は充実していた感じに見受けられました
      1クラスで私の時は年齢層が幅広かったが1クラスしか無いので視野が狭くなるのは感じるものがありました
      楽しく生徒の事を考えた授業が多くあったと感じる、実際現場で役に立つ事をしっかりと教えてもらった
      まずは子どもの基本的な事を学んでから実戦で学ぶ
      保育士、幼稚園教諭
    • 所属コース・専攻
      ありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ありません
    • 専門学校・学科の志望動機
      子どもが好きなのと将来的に必ず役に立つものだから
      フリーター
    • 就職先を選んだ理由
      まだ、他にやりたいことがあったのでどちらも選ばなかった

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ