みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 愛国学園保育専門学校 口コミ

愛国学園保育専門学校
東京都/江戸川区 / 京成小岩駅 徒歩4分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

幼児教育科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

幼児教育科に関する評価

一流の人間になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。なんか色々業界の奴が凄い

色々と凄い良かった

とっても十分だと自分は感じましたね。色々とありがとうございました

凄いいい先生が多くて嬉しかったです。優しいから話しかけやすかった

それはいいですね。周辺環境はいいと思います。これは自分なりの考えですがね

施設については本当に充実していたと思います。なんか色々凄かった

まぁ……妥当なんじゃないですかね?自分には分かりませんがね!

結構友達は作りやすかったですね。話しかけてくれる人が多かったので

口コミ投稿者の情報
所属 幼児教育科 覚えていない
幼児教育科で学べること えーと……うーんと……確か……覚えてないです!なんかすみません
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること だから……それは覚えてないと申し上げましたよ?
この学校・学科を選んだ理由 多分結構前から気になってはいた学校なので何となくで入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってません

投稿者ID:731982
2021年03月投稿
幼児教育科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

幼児教育科に関する評価

先生方も優しく教えてくださいますし、設備も充実しているので個人的にはとてもいいと思います。また、保育資格取得後近くの保育園に就職できます

実習も楽しく仕事ができ、保育士になるために必要なことを学べてとてもいい専門学校だと思います

ほぼ全員が合格していて資格取得実績はとてもいいと思います。また、サポートも充実していていいと思います

指導もどうしたらいいかなどをわかるまで優しく教えてくださいます。

電車から徒歩2分なので通いやすいと思います。(新京成線小岩駅から)

トイレなどの設備も充実していていいと思います。また新しくリホームしたので施設はとても綺麗で清潔感があります

とてもためになることを教えてくださっているので妥当だと思います

同じ仕事を目指す人として虐め等はなかったです。また、人数が少ないので友人と気軽に保育士になるための勉強ができます

感染症対策としてやっていること

アルコール消毒、検温など様々な取り組みをしています。また、アルコールで手荒れが起きる人は次亜塩素酸水の消毒になります
所属 幼児教育科 保育専門学校
幼児教育科で学べること 保育士になるための試験が無料で受けれます。また、近くの保育園に実習も行きとてもためになることを教えてくださいます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 実習、小物作り等
この学校・学科を選んだ理由 元々子供が好きで保育士になりたいという強い願いがありました、そこで保育専門学校を知り通いたいと思ったからです
取得した資格 保育免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 区内や区外の保育園または幼稚園に就職することができます

2021年03月投稿
幼児教育科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

幼児教育科に関する評価

絶対に資格を取りたいなら強くおすすめします。先生達のサポートがとてもよくみんなほぼ試験に合格します。

資格が取れて、就職へのサポートがとてもよく就職率が高いです。ここを卒業したら皆就職していきます。

先生達が資格をとるための勉強をみてくれ、サポートもしてくれるので合格率が非常に高いです。

実習が多く自分で体験して学べる事が多くただの授業よりも身につきやすくとてもいいです。

もとよりの駅が小岩駅で駅からとても近いのでとても便利だと思います。

近くに保育園がありすぐに実習に行くことができるのがとてもいいです。また設備も綺麗です。

少し高いと思いますが、資格をとれると考えたら妥当だと思います。

いじめは特にないです。クラスが少なくみんな和気あいあいとしています。

所属 幼児教育科 幼児教育科
幼児教育科で学べること 保育士試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習が多くとても楽しいです。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコースでは、保育園での実習をテーマに行います。テストもありますが簡単です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士になりたいと思っており、卒業と同時に資格を取れることに魅力を感じ入学しました
取得した資格 保育士資格
就職先 保育園

2021年01月投稿

幼児教育科に関する評価

良くも悪くも普通って感じです。
    あんまりおすすめは出来ませんが。
    でも、私にはあっていると思っています。

普通であるとは思う。サポートも特別良い訳では無いし、あまり分からない。

とても良い、安心して勉強を進められるし、ちゃんと勉強しとけば良い。

教科によりけり、充実しているとは思う。
    ちゃんと向き合ってくださります。

まあまあ良いと思う。最寄りの駅から少しで通えるので、満足している。

悪くは無いが、良くもない。
    でも充実しているとは思うし、アクセスも良い。

まあまあ妥当かなとは思う。
    特にこれといったコメントはないかなと思う。

友達は沢山できるはずです。今後はどうなるかは分かりませんが。

口コミ投稿者の情報
幼児教育科で学べること さまざまなことが学べます。
多少、勉強するところは限られてくるけれど、安心して大丈夫だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 アクセスの良さ、雰囲気の良さで選んだ感じ。あと成績的に行けそうだったから。

2020年11月投稿
幼児教育科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

幼児教育科に関する評価

とても良い学校だとおもいます!!!こだわり強いところもあるけれども綺麗で先生もなんだかんだいい人でたすけてくれる!!!

すごく良さそうに思います!!フォローもすごいし資格は絶対に取れる

資格取得率は高い!! サポートしてくれるためわかりますいし、ポイントを抑えてくれている

とても充実している!だからしかし先生によっては異なることもある

京成線のえきからはすぐだから、良いいとおもうが、jRからは遠いので。。

こまめに点検したりうるさく掃除をさせられたりしてるだけあってとても綺麗

設備が高いと思うが、専門学校はこんなものではないのではないだろうか。

高校から一緒の友達が多いため仲良いともだちといられて充実感があった

所属 幼児教育科 幼児教育科
幼児教育科で学べること 各学年によってしっかり学習する内容がカリキュラムされていて他学年同士の交流もあってよいとおもう
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 幼児教育についての知識と実習
この学校・学科を選んだ理由 保育士になることが夢だったから!!! 子供達の一瞬の成長を感じていたいし親と共通したいとおもぅた
取得した資格 保育士免許
就職先 区立保育園

2020年11月投稿

※マイナビ進学経由で資料送付されます

幼児教育科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備3|学費4|学生生活3

幼児教育科に関する評価

実習で悩んだり授業がわからない時は必ず先生が教えて下さったり、相談に乗ってくれます。
    相談も室もあり、相談したいことを紙に書いて予約する感じです。
    相談の他にも世間話や愚痴など沢山聞いてくれます笑
    こんなに優しくて落ち着く先生他の学校にはいないと思います。
    愛国保専にはほんとに自分の居場所が見つかり毎日充実した日々になります。
    体育祭なでしこ祭と先生や、クラスや先輩と力を合わせることでとてもいい思い出になりました

平等に指してくれます。分からなかったらその場で教えてくれます。
    テストが近づくとテスト範囲を復習して下さったり範囲を教えてくださいます。
    テスト前に分からないところを聞きに行くともっとヒントなどアドバイスを教えてくれます

発表や手遊びピアノがありますが、どれも先生が必ずできるまで教えてくれるので心配ないです
    ドレミも読めなかった私ですが、今ではドレミが書いてなくても弾けるようになりました!
    手遊びも今では得意分野です!暇な時は友達と手遊びをして遊んでます笑

トイレが2階にしかないから3階からトイレに行くのがちょっとめんどくさいです
    でもレンジやポットが各部屋にあるのでとても便利です
    保育スペースもあるので、そこで休み時間に遊んでます笑

高いけど高いなりに教師みんなが生徒のことを見てくれています
    教室も廊下も綺麗でトイレもとても綺麗です!
    図書室も落ち着くし保専に入学して良かったと心から思ってます。

愛国高校から来る子が多いのでグループはほぼ決まってます。ですが、やはり保育者を目指す子達が集まってるので悪口いじめはなく、皆で助け合ったり協力しあっています。
    授業で発表する時も、声を出し合い緊張しない空気を作ってくれます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事、必要とされる仕事につきたいと思ったのと、子供の笑顔が好きなので選びました

2018年03月投稿
幼児教育科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費4|学生生活5

幼児教育科に関する評価

深くまで学べる、とても良い専門学校だからです。たくさんの学生が夢を叶えようと一生懸命切磋琢磨しながら学んでいます。

実績は間違いなく出ています!

授業によりけりではありますが…わたしは文句ないと思います!テストは正直簡単ではありますが、実践的な授業はとても身になり、学びを深めることができます。( ^ω^ )

ほかの学校よりもいい設備…というのは正直聞いたことがないのですが、十分な設備がそろっているとはお思います。

内容にあった妥当な金額だと思います。学費以上には充実した学びができます。

それはもう、言うまでもなく最高ですよ!わたしは一生の友人ができました!!!(*^^*)

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から保育士になることがわたしの夢でした。その夢を叶えるためにわたしはこの学校を志望しました。実習も多く、実践的な学びができ、また実績も多く出ているため進路相談の時に勧められたのがきっかけでもあります。実際に見学してみて、わたしはこの学校に即決しました。

2017年10月投稿
認証済み
  • 就職3|資格3|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

幼児教育科に関する評価

実習なども多く高等学校の文化祭などにも参加していて、たくさんの子供達と触れ合うことができ、保育士免許を取ってからのためになる事ばかり経験する事ができます

高等学校の衛生看護科からきている人も多く、衛生看護科で准看護師の資格を取っておき、保育専攻科に上がり保育士の資格も取れると、卒業後の就職も視野が広がると思います。

先生たちが放課後などを使って丁寧に詳しく教えてくださいます。

保育園も設備されていて、プロの保育士の方とも接することができます

女子高等学校、女子専門学校なので、一人一人がのびのびと勉強に励むことができると思います。

所属 幼児教育科 保育専攻科
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 小さい子を楽しませるための勉強だけでなく、自分自身の成長にも繋がると思います
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から保育園の先生になりたいという夢がありました。その夢を叶えるために女子だけで実習も多く、設備が整っている愛国保育専攻科に入ろうと思いました。
就職先 隣接している保育園で保育士の仕事

2017年10月投稿
幼児教育科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
認証済み
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

幼児教育科に関する評価

先生がみな優しく、とてもアットホームな学校です。
    生徒一人ひとりに対して、親身になって話や悩みを聞いてくれます。
    また保育に関して基礎知識から学べ、卒業時には臨機応変に対応できる保育士になれます。
    就職時の不安もちゃんとケアしてくれるので、安心して学ぶことができます。

学校全体の生徒数は少ないですが、その分、一人ひとりに対してのケアや悩み相談などがしっかりしていてとても良いと思います。
    生徒のほとんどが一流の保育士になります。9割ほどが保育士になります。
    先生方もみな優しいので、安心して卒業・就職できます。

とても充実しています。
    実習や研修などか充実していて、基礎から学べますし、わからないことがあれば先生に聞けますし、より深く理解ができます。また、教材が分かりやすい説明ばかりなので安心して学ぶことができます。保育士にはもってこいの学校だと思います。

取得した資格 幼稚園教諭二種免許
就職先 都内某所の保育園

2017年05月投稿
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

幼児教育科に関する評価

実習や授業内容が充実しているので、保育士になりたいと思っている学生にとってはとても良い環境だとおもいます。自らのレベルアップにも繋がる授業も多いです。また、先生方や先輩達も優しい方が多いのでとても過ごしやすい環境です。

先生方や、キャリアサポートの先生が親身になって相談を聞いてくれたり、就職に向けてのサポートが充実しているので、とても良いと思います。実際にほとんどの学生が保育園や幼稚園に就職しているので、サポートはとても良いです。面接練習も個人ひとり1人行い、「ここはこうした方がいいよ」などの的確なアドバイスをもらえたり、内定が頂けなくても「次はこうして頑張ろう!」などと、言って励まして下さるのでめげずに次のステップへと進めます。

卒業と同時に保育士の資格と幼稚園教論(2種)の免許が習得出来ます。合格率は9割ほどで、過去の試験問題をみっちり行ったり、保育士には、どのようなことが必要かなどを徹底してやるので、とてもサポートは良いです。

口コミ投稿者の情報
就職先 家庭の事情により決まっていない。

※マイナビ進学経由で資料送付されます

もっと見る(あと2件)

学校名

愛国学園保育専門学校

(あいこくがくえんほいくせんもんがっこう)

住所

東京都 江戸川区西小岩5-7-1

地図表示

京成本線 京成小岩 4分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 80 万円
2年制 205 万円

<内訳>

入学金 20 万円 ~38万円
授業料 60 万円 ~96万円 (60~48万円/年 × 1~2年)
その他 71 万円

平均学費総額(教員分野)

1年制125万円
2年制218万円
3年制243万円
4年制424万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 面接・作文
指定校推薦入試 作文・面接
高校生推薦入試 作文・面接
自己推薦入試 作文・面接
一般入試 作文・面接

※マイナビ進学経由で資料送付されます

愛国学園保育専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる