みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 愛国学園保育専門学校 口コミ

愛国学園保育専門学校

東京都 江戸川区 / 京成小岩駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

幼児教育科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

とてもいい学校だと思います。先生方は優しく何でも親身に話を聞いてくださるし、設備や授業の質も良く、就職も難しくありません。

サポートや施設は整っていると思います。専門学校としては校舎も広く、食堂等もあるため便利です。

中学高校もあるので資格取得者はとても多いです。色々な資格を取得することができます。

外部の講師の方もいるためとても充実しています。先生方はとても親身になってくれます。

最寄りが2つありますが片方は5分以内でJRも15分程なので駅からも近く通いやすいです。

新しくは無いですが綺麗です。高校が隣にあるため講堂や体育館などが共有ですがその分広いです。

少し高いように思います。ですがそれに見合ったカリキュラムだと思います。

女子だけでとても楽しいです。とても良い友人関係を作ることが出来ました

付属の保育園等もあるため実習などがとても充実していてとても良いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったためこの学校を選びました。家からは少し遠いのですがとても気に入っています。

2022年10月投稿
幼児教育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

雰囲気もよく、先生方の授業も分かりやすいとても良い学校です。アクセスもいいのでとてもいいです。専門的な知識を学びたい方にとてもいいと思います。

就職実績を見ると、良い就職先が多くあり、サポートも手厚いです。

サポートは十分です。過去の資格試験などの分析がしてあります。

良い先生が多く、指導も充実しています。教え方も優しく分かりやすいです。

駅が近くにあり、通いやすいです。周りにもいろいろあるので不便はしません。

施設は清潔でとても綺麗です。設備も充実していて申し分ないと思います。

専門学校なので、都立などの学校に比べると高いです。でも、妥当だと思います。

全体的に優しい人が多いです。いじめなどの噂も耳にしません。安心できると思います。

主に幼児との接し方などの保育のことについて学べます。とても分かりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 子供の時から保育園の先生に憧れがあったからです。小さい子供も好きなのでピッタリでした。

幼児教育科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

専門的な実践的なことは学べて内容は満足です。女子校の、延長なので疲れますが。また、高校生が多すぎて疲れます。酔います。

就職はしやすいと思います。校長に気に入られれば。
    あまり社会で役に立つことは勉強してませんが就職はできました。

資格は取れるようにサポートしてくれます。
    のんびり遊び半分では通えません。周りも真剣です。

専門的なことがとても役に立ちました。実践的なところはオススメです。

利用者が少ない駅から徒歩10分以内なので混雑せずに便利です。コンビニは少ないけど。

古い高校の校舎を使っているのでそれなりの施設です。
    でも丁寧に掃除しているので清潔ですね。

ピアノも沢山あって、実践も多く学べてこれだけ専門的なことが学べるなら妥当です。

近くに娯楽も多いので学校帰りも充実できます。
    カラオケ、カフェなど。、

所属 幼児教育科 幼児教育コース
幼児教育、ピアノ、ダンス、一般的教養など。
絵画、軽いウンド、手遊びなど。
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園の先生になりたかったから。
高校の上にあって交通も便利だったので。
取得した資格 幼稚園教諭2首免許、保育士資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 私立の幼稚園に進みました。、

2023年06月投稿

幼児教育科に関する評価

一流の看護師や医療関係のやつになりたいと思ってる学生にとってはとってもよい専門学校だと思います。。。

就職実績をみると良い就職先が多くあり、充実しているからです。

資格試験の勉強もとても充実していて、過去の分析もしていて良い。

先生の指導はとてもわかりやすく優しくされていてとても良い先生が多い

近くに駅もあって、場所的にも周りに色々あっていいと思います。

とても施設も綺麗で、設備もだいぶ充実していると思いました。。

少し私立のため都立に比べたら当たり前だが、高かったです。。。

優しいく、可愛い人達が多く、いじめなどを受けることはなかったです

国家試験の過去問などの分析もしているので、国家試験に向けた内容が多いです
この学校・学科を選んだ理由 中学校のころのパンフレットをみてとても良いと思ったのが最初です

2022年07月投稿

幼児教育科に関する評価

幼稚園保育園で働きたい人にはとてもオススメです。
    とても勉強になりますし、なにより通ってて楽しいです。

将来のためにすごく役に経つと思います。
    就職のためにも手厚いサポートがあります。

将来就職するため資格をとるのにすごく良い学校だと思います。
    サポートも十分です。

とても分かりやすく、充実してます。
    先生たちの指導も行き届いてます。

周辺環境も良いと思います。
    初めての場合でも行きやすいのではと思います。

広く過ごしやすい環境です。
    すごく充実して過ごせています。
    また綺麗です。

将来のためを考えると妥当だとは思います。
    満足出来ているので。

通ってて楽しいですし、友達も良い人だらけです。
    人間関係充実してます。

将来のために必要な知識技能。
とても学びになります。
通って損はありません。
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園保育園で働きたく、その為にこの学校、そしてこの学校の学科に通うべきだと思ったからです。

幼児教育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

授業はとても分かりやすく、学内の友人も協力してくれて、良い学校にはなっているかなと思います。
    設備や先生方のサポートも十分です!

幼稚園、保育園の就職を目指している方にはおすすめです。
    コロナ対策もばっちりされていて、通っていてとても楽しいです!
    (楽しく学ぶことができる)

先生方のサポートがしっかり生徒に行き渡っていて、就職が十分に目指しやすいかと思います。

授業はとても分かりやすいです。
    また、先生方の指導は、充実していてサポートが十分にあります!

初めて行く方でも、入りやすい空気ではあるかと思います。
    学内も広く、設備も充実しています。

設備は充実していると思います。
    おかげで、私たち生徒も気持ち良く生活できています。

人それぞれだとは思いますが、学費は妥当なのではないかなと思います。
    (最後の文、分かりにくくてすみません!)

学内の友人は、ほとんどが人柄も良く助け合って生活ができていると思います。

幼児教育課
幼児との接し方など、様々ならことを学ぶことができます。
ざっくりと言いましが、くわしく教えてくれるので理解がしやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 この学校を志望した理由は、保育士の仕事に就きたいと思ったからです。

幼児教育科に関する評価

私が入学して学校の良いところが見つからず悪いところが多く見つかったので人にすすめたいとは思わなかったので3点にしました

就職率は良いけどこれといったサポートはとくにないから4点にしました。

実習はしっかりとやらせてもらえるので資格取得は必ずできるけど、実習中は本人任せでとくにサポートがないので4点にしました

実習が高くなると一人一人と話すことが多く残りの人は自習でほっとくことが多いから

京成線から行けばアクセスは良いと言えるがJRから行けば学校まで歩くのでアクセスは良いとは言えないのと近所の人が学校にうるさいと苦情を入れてくる人が多いので周辺環境は良くないので4点にしました。

学食や体育館など隣の高校と一緒なので専門校として見たら充実してるとは言えないと思って3点にしました

普通よりは安いけどやっぱりそれなりにするし、私立なので安くないので3点にしました

仲が悪いことはないけど割と特定のグループがあっていつも同じ人同士が集まってるので充実しているとは言えないと思うので3点にしました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時間を遅くして通勤ラッシュを避けるようにする。授業時間を10分縮めて早く帰れるようにする。玄関にアルコール消毒を置く
幼稚園教諭の資格と保育士免許とが卒業と同時に手に入るようになっていて1年次に基礎知識を学び2年次に実践して試してみる。2年次は学校で学ぶより現場で実習してほんとの保育士から学ぶことがほとんどで学校にいることは少ないです
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたくて付属の高校に通っていて夢を叶える1番の近道だったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 とくに決まってないが大体は保育園や幼稚園に就職する

幼児教育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

幼児教育科に関する評価

一流の人間になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。なんか色々業界の奴が凄い

色々と凄い良かった

とっても十分だと自分は感じましたね。色々とありがとうございました

凄いいい先生が多くて嬉しかったです。優しいから話しかけやすかった

それはいいですね。周辺環境はいいと思います。これは自分なりの考えですがね

施設については本当に充実していたと思います。なんか色々凄かった

まぁ……妥当なんじゃないですかね?自分には分かりませんがね!

結構友達は作りやすかったですね。話しかけてくれる人が多かったので

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 幼児教育科 覚えていない
えーと……うーんと……確か……覚えてないです!なんかすみません
だから……それは覚えてないと申し上げましたよ?
この学校・学科を選んだ理由 多分結構前から気になってはいた学校なので何となくで入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってません

投稿者ID:731982
2021年03月投稿

幼児教育科に関する評価

先生方も優しく教えてくださいますし、設備も充実しているので個人的にはとてもいいと思います。また、保育資格取得後近くの保育園に就職できます

実習も楽しく仕事ができ、保育士になるために必要なことを学べてとてもいい専門学校だと思います

ほぼ全員が合格していて資格取得実績はとてもいいと思います。また、サポートも充実していていいと思います

指導もどうしたらいいかなどをわかるまで優しく教えてくださいます。

電車から徒歩2分なので通いやすいと思います。(新京成線小岩駅から)

トイレなどの設備も充実していていいと思います。また新しくリホームしたので施設はとても綺麗で清潔感があります

とてもためになることを教えてくださっているので妥当だと思います

同じ仕事を目指す人として虐め等はなかったです。また、人数が少ないので友人と気軽に保育士になるための勉強ができます

アルコール消毒、検温など様々な取り組みをしています。また、アルコールで手荒れが起きる人は次亜塩素酸水の消毒になります
所属 幼児教育科 保育専門学校
保育士になるための試験が無料で受けれます。また、近くの保育園に実習も行きとてもためになることを教えてくださいます。
実習、小物作り等
この学校・学科を選んだ理由 元々子供が好きで保育士になりたいという強い願いがありました、そこで保育専門学校を知り通いたいと思ったからです
取得した資格 保育免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 区内や区外の保育園または幼稚園に就職することができます

2021年03月投稿
幼児教育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

保育の道に進むにはかなりいい学校です。その上、学業も充実しているので、将来の選択肢はひろいほうといえるでしよう。

区内または都内、近隣の同じような学校、学科の中ではかなり良いほうだとは思います。ただ、相談に
    乗ってくれる先生は多い方ではないのである程度自分の決める力が必要です。また卒業生に相談するのも一手です。

就職実績同様、かなり良いです。しかしこちらは先生方も本腰を入れて取り組んでいるようで、先生方もかなり相談に乗ってくれます。

クラス分けが考査と実技指導による点数順のため、かなり充実している方だと言えます。同業のプロの方や卒業生の方からも指導をいただけることもあり、私も何度か相談を受けたこともありますw。

私は家が近くだったので困りませんでしたが、最寄りの駅からは少し遠くバスの便もないです。(ほぼ)それなりに体力が必要な学校です。

他の同業他校を見たことがないので、相対的な評価はしにくいのですが、ほかを見なければ良いと思います。ただPCなどが少なめな気もします。私が卒業する後の年度に追加購入している可能性もあるのでなんとも言えませんが…ただそこを除けば、充実はしているのでかなり過ごしやすかったです。

施設や設備のわりには少し高いかなという気がします。ただ先生方の指導か充実しているので、妥当と言えば妥当な価格だと思います。また夏休み中のレク(という名の研修)に別途料金が発生します。

私がいた時は1学年4から5クラスありました。クラスには30人前後いて、めちゃくちゃ楽しいです。ただ、どの学年にも共通して言えることは
    かなりグループが存在することですね。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
初歩的なことから高度なテクニックまで幅広く学べます。日常的にも使えるものも多いです。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が保育士だったのと一番近くにその道に進める学校があったからです
取得した資格 とくになし。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小規模の保育園。

2023年12月投稿
もっと見る(あと14件)

学校名

愛国学園保育専門学校

(あいこくがくえんほいくせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西小岩5-7-1

地図表示

京成本線 京成小岩駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

205 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛国学園保育専門学校の口コミを表示しています。
愛国学園保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛国学園保育専門学校の学科一覧