みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 愛国学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛国学園保育専門学校

東京都 江戸川区 / 京成小岩駅 徒歩4分

女子だけでとても楽しい!

幼児教育科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

とてもいい学校だと思います。先生方は優しく何でも親身に話を聞いてくださるし、設備や授業の質も良く、就職も難しくありません。

サポートや施設は整っていると思います。専門学校としては校舎も広く、食堂等もあるため便利です。

中学高校もあるので資格取得者はとても多いです。色々な資格を取得することができます。

外部の講師の方もいるためとても充実しています。先生方はとても親身になってくれます。

最寄りが2つありますが片方は5分以内でJRも15分程なので駅からも近く通いやすいです。

新しくは無いですが綺麗です。高校が隣にあるため講堂や体育館などが共有ですがその分広いです。

少し高いように思います。ですがそれに見合ったカリキュラムだと思います。

女子だけでとても楽しいです。とても良い友人関係を作ることが出来ました

付属の保育園等もあるため実習などがとても充実していてとても良いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったためこの学校を選びました。家からは少し遠いのですがとても気に入っています。

2022年10月投稿

愛国学園保育専門学校の学科一覧