みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本ウェルネス歯科衛生専門学校   >>  口コミ

日本ウェルネス歯科衛生専門学校
(にほんうぇるねすしかえいせいせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

日本ウェルネス歯科衛生専門学校 口コミ

(5) 東京都内107 / 221校中

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

3年間における勉強面や、臨床実習などのサポートがしっかりしている。
      ちょっとした悩み事なども気軽に先生に相談できる環境でした。
      就職率はとてもいいと思います。
      半分以上は歯科クリニックでの歯科衛生士で
      中には企業で勤務する歯科衛生士として内定を頂いている人もいました。
      歯科診療補助、歯科予防処置、歯科保健指導などの主要3科目や、微生物学、解剖学、病理学などの基礎。そして矯正歯科や補綴歯科、口腔外科やインプラントなどの臨床科目を講師の先生方や大学病院の先生、学内の先生に指導して頂きました。
      私は、高校卒業後に入学しましたが年齢層はとても広かったです。最初の頃は緊張してなかなか打ち解けることが出来ませんでしたが、多様な場所での臨床実習や国家試験に向けての勉強で、とても仲良くなり、たのしい学生生活を送ることが出来たと思います。歯科衛生士という学科自体、とても女性が多いので、雰囲気は女子高という感じでした。
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
      歯科クリニックでの歯科衛生士

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活5

一流の歯科医になりたいと思ってる人、歯科関係に就職したい人などはとてもいいと思う。
      自分は違う道に行ったけどそのままその道で就職しても生きていけるんじゃないかなと思います。
      学校自体も楽しく都会でアクセスも良かったです。
      いい点は先ほどもあったようにアクセスがとても良いこれは本当に思います。
      都内で池袋なども近く学校帰り遊ぶとかバイトとかでも都合がいいと思います。
      イマイチ…
      がくひはやすいわけではないですがそのぶん学校がよく設備がいいのでそこまで萎えるようなことはないです。
      みんな仲が良く先生も良かったのでとても充実した学校生活が送る たと思います。
      ウェルネスの高校、スポーツ専門、アニマル専門と合同で体育祭や学祭みたいなものも行うので飽きない学校だなぁとおもいました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科関係の仕事に就きたくでも高いからそこまで離れてなくて充実した学祭生活が送れるようなところがないかと探していたらウェルネスという学校を見つけ期待せず入ったのですが想像以上によかったです
      某東京の歯医者

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学

いろいろな指導をしていただいて
      また、学力、技術ともに勉強できる環境が良かったと思いました。
      進路については選択肢もたくさんありいろいろ選べたのでよかったです。
      また、大学から専門の講師の方がきて教えていただけるのでその都度専門分野を指導していただけるのでありがたかったです。
      卒業試験にうからないと国家試験はうけれませんでした。
      模試なども定期的にあり、自分の学力がわかり
      苦手分野を理解するのには充分でした。
      大学の方から講師がくるので
      頻繁には会えないけれど
      細かいところまで教えてくれる先生もいたので助かりました
      臨床例などを参考にして授業をしてくれるのもよかったです
      ユニットもきれいでたくさんあり
      満足して授業を受けられました。
      奨学金制度を利用しましたが
      まぁまぁの金額ではないでしょうか。
      年齢問わず入学される方がいるので
      いくつものグループができますが
      少人数なので
      合う人がいないと寂しい思いをするかもしれません。
      未定

歯科衛生士科 / 在校生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

歯科衛生士になるために必要な基礎教科、臨床教科など数多くの授業は外部の大学病院の先生方がいらっしゃってくれます。なのでとてもためになるのですが、週に1回とかなので、分からない時や質問したいときになかなか聞けないのが、少し.....です。学校は新しい方だと思うのでとてときれいです。ごみ箱がないのがとても不便です。
      学校当てに届く求人の数はとてつもなく多く、全て見切れないくらいでした。実習先の医院さんなどから信頼も暑く、求人がたくさんあります。
      歯科衛生士になるために、それに必要な知識、技術を授業で学ぶことができます。また、三年生の後期には国家試験対策の授業などもあり、サポートがしっかりしてると思います。
      教科ごとにそれぞれ、外部の大学病院の講師の方が教えてくださるので、とても専門的なことを詳しく聞くとこができます。しかし、週に1回しか来ない方ばかりなので、授業以外で質問したい時などはなかなか、聞けないのが残念でした。
      駅から徒歩10分以内のところにあり、東部東上線、地下鉄副都心線、地下鉄有楽町線など利用できる線がたくさんあり、とても便利です。池袋から10分ほどでこれるのも魅力的です。
      学校自体がまだあたらしく、校舎はとてもキレイです。キレイな環境で勉強できてとてもいいです。実験室は一人1台パソコンがあり、とても広々とした空間でした。
      他の歯科衛生士専門学校に比べ、とても安いです。奨学金や特待生制度など学校側の支援制度もたるのでとても助かりました。わたしも両親からの支援はありませんが、なんとかなりました、
      一学年一クラスで40人ほどです。スポーツ校やペット校などとは校舎自体がかなり離れているので、年に1.2回のイベントでしか会うことはありません。ほとんどが女子なので、あまり気をつかわづ気楽に過ごすことができます。
      1年次は学校で基礎教科を中心に座学の授業になります。学校内で生徒同士で実習し合ったりもします。二年次からは前期は臨床教科の講義で、後期からは大学病院での臨床実習になります。半年間大学病院で実際に現場で学ぶことができます。三年生の前期は歯科医院での実習なります。後期からは国家試験対策の講義や模試など国家試験に向けての勉強になります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士になりたく、国家試験で資格取得のために、専門学校に進もうと思い、一番学費が安いところを探したところ、この学校にしました。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

講師の方が多方面で活躍されてる方が教えてくださるので、とても勉強するモチベーションがあがりました。またクラスも一クラスなので、先生も1人1人に目が行き届いているように感じたので、わからない事もすぐ聞けましたし、友人同士教え合う事もたくさんありモチベーションがあがりました。
      私はあまりよくわかりませんが、一緒にいた友達から聞くと実績はかなり良いようです。
      資格実績はあまり私はわかりませんが、こうゆう資格があると良い、必要だと色々教えてくださるので、とても参考になりました。
      現役の歯科医師の方が講師の方がいたり、マナー講座、英語などとても勉強になり意欲も高まりました。
      駅から10分もかからず、周りにコンビニもあり、便利でした。また駅周辺も飲食店やスーパーもたくさんあり便利でした。
      設備はとても充実していました。学校自体は小さいですが、設備の完備は充分でしたし、綺麗でした。とてもクオリティが高かったように思います。
      やはり専門学校なので安くはありませんが、専門的に勉強していく中で必要な事なのでただただ高いとゆうことではありません。
      友人はクラスも一クラスだったので、体育祭などのいべも一致団結して楽しく過ごせたような気がします。
      どの先生も熱心に教えてくださいました。プライベートな話も付き合ってくれたり、勉強に限らず、色々お話を楽しくできるのでよかったです。
      まず歯科に必要な一般的な用語から知識、病気や栄養学など幅広く学び、歯科における基本的な治療法から技術を深く学んでいきます。
    • 取得した資格
      取得した資格はありません。
    • 所属コース・専攻
      コースなどはありませんでした。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      上同様ありませんでした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士とゆう仕事に憧れ、歯科衛生士とゆう国家資格が取得できるタメです。
      一般的な歯科医院です。
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士とゆう資格を生かし、歯科医院で務めたいと思ったからです。

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ