みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
大変だけど素敵なお仕事

歯科衛生士科に関する評価
先生方の手厚いサポートと充実した実習環境で、安心して学べる学校です。仲間と励まし合いながら、歯科衛生士を目指せることが大きな魅力です。
就職
歯科衛生士学校では、専門知識や技術だけでなく、患者さんとのコミュニケーションの大切さも学ぶことができました。実習では思うようにできず悩むこともありましたが、そのたびに先生方や仲間に支えられ、一歩ずつ成長できたと感じています。国家試験に向けた勉強は大変でしたが、努力を積み重ねることで自信につながりました。この学校で学んだ経験を生かし、患者さんに寄り添える歯科衛生士として成長していきたいです。
資格
国家試験対策では、先生方が丁寧に指導してくださり、苦手分野も理解できるまでサポートしていただきました。模擬試験や個別指導など、充実した学習環境のおかげで安心して試験勉強に取り組むことができました。最後まで親身に支えていただいたことに感謝しています。
授業
学校での実習では、相互実習や模型実習を通して基礎的な知識と技術を身につけることができました。最初は慣れない器具の操作に苦戦しましたが、繰り返し練習することで少しずつ自信がつきました。先生方が一人ひとりに丁寧に指導してくださったため、疑問をその場で解決しながら学ぶことができ、臨床実習にも安心して臨むことができました。
アクセス・立地
駅から徒歩10分と比較的近いです。飲食店やコンビニも近くにあるので便利だと思います
施設・設備
実習室にはユニットが6台ほど設置されており、実際の歯科医院に近い環境で学ぶことができました。設備や器具も充実していて、一人ひとりが実践的な技術を身につけられる環境が整っていました。繰り返し練習できたことで自信につながり、臨床実習にも安心して臨むことができました。
他校と比較して学費が比較的安く、充実した環境で学ぶことができました。
学生生活
夜間部でしたが、年齢層はバラバラでみんなで助け合いの精神で授業や実習に一緒に取り組んでいました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年では基礎科目、2年では臨床科目、3年は復習と国試勉強です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに参加した際、先生方や学生の雰囲気がとても良く、安心して学べると感じたことが決め手でした。また、国家試験対策が充実しており、実習環境も整っていることに魅力を感じ、この学校を選びました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前に想像していた以上に勉強は大変でしたが、先生方のサポートや仲間の存在に支えられ、最後まで頑張ることができました。 |
| 取得した資格 | 歯科衛生士 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 小規模の歯科医院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
日本ウェルネス歯科衛生専門学校の学科一覧