みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  太陽歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

太陽歯科衛生士専門学校
(たいようしかえいせいしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

太陽歯科衛生士専門学校 口コミ

(9) 東京都内49 / 222校中

歯科衛生士科(昼間課程) / 在校生 / 2015年入学

校則は厳しめで、他の学校が羨ましくなることもあり、キツイ時期もありますが、
      先生は優しく、施設も充実してるので、楽しいです!
      じゅぎょうも一つ一つ分からないことは聞くと教えてもらえるので
      取り残されることなくみんなと進むことが出来ると思います。
      場所が、交通の便利な場所なため、放課後の他の楽しみも充分つくれます!
      成績の良い人にはそのぶんの免除もしてくれ、努力も認めてくれるので皆勤賞なども頑張って取れると良いと思います!
      就職率100%と安心です!
      勉強不足な方は落ちてしまうこともあるみたいですが、
      大半の方が合格し、資格取得できるそうです!
      名が知れてるすごい先生などいらっしゃり、贅沢な授業です!
      給湯室、電子レンジ、勉強できるフリースペースがあります、
      トイレも校内全体に掃除の業者さんが来て下さるのでとても綺麗です!
      施設はとてもいいが、
      高く感じる
      友達に恵まれ、先生も優しく、充実してる

イマイチ…
      歯科衛生士になりたい人が通う学校で
      皆なりたいという気持ちを持っているため
      凄く、勉強熱心で、モチベーションが高いです。
      なりたいという気持ちがない人は途中で辞めていきます。
      就職率100%で選び放題らしいです。ただ、もちろん就職の際面接はあります。なのでよっぽど変な事を言わなければ就職出来ると思います
      昨年度までは100%でしたが今年は95%でした、
      しかし全国平均の93%よりは上回っているので
      勉強を、しっかりすれば落ちることはまずないみたいです。
      先生も、非常にわかりやすく指導をして下さり
      分からないことも教えてくれます。
      アルジネートっていう印象ざいを綺麗にねるために17時まで残ることがあります。朝早く起きて夕方まで残るので、眠いです。根気がない人はまず、辞めていきます。根性がありなりたいと思っている方でなければ続けることはできないかと思います
      イマイチ…
      自主練習をしたくても、先生の都合で出来ないことがあります。なので、いい評価ではないです。
      イマイチ…
      高いです。周りに比べて。
      ですが、施設が綺麗で、東京にあるので仕方ないのかなって思います。
      イマイチ…
      色々な性格の人がいるのでなんとも言えませんが、いじめは、ないとも言えません。クラスの人数は約80人います。友達づくりはしておいた方が、臨床実習があるので、しておいた方がいいと思います。
      歯科衛生士国家資格に向けての勉強が主にです。
      歯科衛生士

歯科衛生士科(昼間課程) / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

歯科衛生士は国家試験があるので大変不安でしたが、国家試験対策などもあり理解するまで丁寧に教えて頂けたのでとても良かったです。
      おかげさまで昼間部合格率100%でみんなで卒業することができました。
      授業での実習は2クラスに分かれるので、少人数制になりとても濃い授業内容になりました。
      どのようにするとより良くなるなどアドバイスも分かりやすくして頂けたので良かったです
      とても仲が良かったです。
      仲が良いからこそ助け合って支え合って、みんなで卒業できたと思っています。
    • 所属コース・専攻
      昼間部歯科衛生士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      昼間部はじっくりと学ぶことが可能。
      3年生になると歯科医院や大学病院などでの実習開始。
      第1クール第2クール第3クールとありますが、場所やペアの人は自分では指定出来ず、学校側が振り分けます。
      夜間部は日中仕事をしている方などがいました。
      授業時間も昼間部に比べると短いので、自身での勉学や努力が必要かと思います。
      歯科医院

歯科衛生士科(昼間課程) / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

設備が整っていて実践的な実習ができる
      インストラクターの先生が多いので質問しやすい
      苦手な技術科目は自主練できる
      設備が全て最新!歯科医院と同じスケーラー
      なのでしっかり技術が身につく!
      駅からすぐで通いやすいのもポイントです!
      ほぼ毎年就職率は100パーセントです!
      進路の先生が相談に乗ってくれたりセミナーも
      あるので心強い!
      国家試験合格率は毎年100パーセントです!
      細かく教科ごとにポイントを復習するので安心です!
      補習や勉強会もあり親身になって教えてくれます!
      東京歯科大学の先生方がくるのでとても貴重です!
      モニターを使いわかりやすく授業してくれます。
      ユニットも14台あり、じっくり技術を身につけることができます。時間が足りなければ自主練をすることもでき即戦力になります。
      イマイチ…
      学費は、専門の中でもかなり高いです。自主練代や技術代、設備を考えるとしょうがないのかなとも思います。
      学費のほか、教科書や模型、ナース服、またテストに落ちると再試代もかかります。
      奨学金を借りている人がかなり多いです!
      夜間は中間より多少やすいです!
      クラスは、80人です!
      和気あいあいとして、同じ目標をもつ仲間なので
      特別です!
      基礎科目→生物、薬理、生理、解剖、微生物、病理
      生化学
      臨床科目→外科、矯正、小児、高齢者、障害者
      口腔衛生などなど
      一般歯科医院

歯科衛生士科(昼間課程) / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

他の専門学校の人から聞く限り、厳しめな方だと思います。しかし社会人になるにあたり、それは必要な事だと思うので あとは自分が頑張れるかです。昼間部は基本的に15時頃には授業が終わるので自分の時間やアルバイトの時間も取れて良いと思います。先生方も一生懸命サポートして下さいます。
      国家試験に受かれば就職できます
      合格率はまだ出ていませんが、真面目に頑張れば必ず取れます
      一度授業をした実習など、その日で習得済みとみなされるので
      自主練習は必須です。先生方も見て下さいます!
      実習室は少し狭いですが最新の機会もそろっています
      医療系ですので 白衣や実習道具、教科書など購入するものがたくさんあります。
      一学年約80人います。
      実習の時はAクラス40人 Bクラス40人に分かれます。
      入学した時に席が近い人同士でグループになっていました。
      1年時 座学
      2年時 座学+臨床実習
      3年時 臨床実習+国家試験対策
      さとうリンパ式エステ 初級、歯科衛生士国家資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      これからの時代は手に職があったほうが良いと考え
      国家資格がとれる歯科衛生士になろうと決めました。
      学校見学に行った時には在学生の方が親身になって相談にのってくれたり、雰囲気が良かったので入学を決めました。
      歯科医院
    投稿者ID:319947

歯科衛生士科(昼間課程) / 卒業生 / 2013年入学

歯科衛生士になりたい子にとっては良い学校でした。勉強は大変ですが国家試験の合格率がいいです。
      求人はきますが東京は少なかったので自分で探す形になりました。
      国家試験の合格率はいいですが、その分相当な勉強が必要でした。
      座学では有名な先生が来てくれます。ないようもわかりやすいです。他校との差はここにあると思います。
      最寄駅は日暮里で都会へのアクセスがいいです。学校も駅から徒歩1分です。
      イマイチ…
      実習に使う器具機材がたくさん揃っています。最新の機器も取り入れてくれてました。
      イマイチ…
      少し高いです。ただ、医療系であったり、座学では有名な先生が来てくれたりするので妥当なほうだとは思います。
      女子高だったのでみんな仲がいいですが、男子がいなかったので恋愛はできませんでした。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      はじめは歯に関することの基礎から生け花、フラワーアレンジメントなども勉強し、だんだんと実践的なことを勉強していきます。
      歯科医院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      この学校で歯科衛生士免許を取得したので、歯科医院で歯科衛生士として勤務することになりました。

歯科衛生士科(昼間課程) / 在校生 / 2015年入学

他の専門学校ではない設備があり、 実習はとても厳しいですが、歯科衛生士になった時に役に立てると思いました。去年度、今年度の国家試験の合格率は100%でした。
      ほぼ100%の確率で就職していました。実績は、他の専門学校に比べて、知識や技術が圧倒的にあります。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに100%でした。国家試験前のサポートもしっかり行っていました。
      東京歯科大学の方が講師をしてくださっていて、実際の臨床の話や重要なポイントを抑えて授業をしています。
      他の専門学校にはいまだ取り入れてない器材を取り入れて、実習をしています。
      最新の設備、器材をいち早く取り入れているので妥当だと思います。
      歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。2年生の中旬から3年生の中旬まで臨床実習へ行きます。

歯科衛生士科(昼間課程) / 在校生 / 2013年入学

移転したばかりなので校舎が綺麗だあり、女子だけなので恋愛面はなんともいえませんが友達は充実しています。
      歯科衛生士は今需要がたくさんあるので、就職先はたくさんあります。なので就職活動で困ることもないと思います。
      選択授業でアロマセラピーやリフレクソロジー、エステ、カメラなど普段の授業ではとれない資格画取れる授業もありました。
      水道橋にある東京歯科大学から講師が来てくれ、勉強や授業を教えてくれるため、内容が充実しており、とてもわかりやすい
      駅から徒歩2分ほどで、日暮里にあるため、放課後友達と遊ぶのにも、山手線に乗って都会にいくのも簡単。とにかく交通が便利です。
      他の歯科衛生士学校に比べると高い。だが、その分校舎は綺麗だし、授業内容を考えると妥当だと思う
      移転したばかりで、日暮里のビルの中にあり、とても綺麗です。教室や実習室などもとてもきれいで最新の設備がそろっています
      女子しかいないので友達に関してはかなり充実しますが、女子だけのため恋愛面はなんともいえません。
      国家試験に受かるために親身になってくれます。時にやさしく、時に厳しく自分の子供のように接してくれます。
      歯科衛生士になるための基礎知識、実技が学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士になるための国家試験を受ける権利を得るため

歯科衛生士科(昼間課程) / 在校生 / 2013年入学
    2014年06月投稿

勉強が難しくついていくにはそれなりの努力が必要です。実習も、学校生活も厳しいことが多く、縛られるのが苦手な方には向いていない学校かもしれません。
      歯科衛生士は求人が多く来るので、就職活動に苦しむことはありません。むしろ就職先を選べるので、自分に会合った場所に就職できるはずです。
      3年生の時に、国家試験対策の授業がかなりあることもあり、国家試験合格率はかなり高いです。選択授業もあるのでそこでもさまざまな資格が取得できます。
      各授業で学校へ訪れてくれる先生方は東京歯科大から来る方が多く、授業はとても充実していて、わかりやすいです。
      駅から徒歩2分ほどなのでかなり便利です。バス停も近くにあります。日暮里駅ということで山手線を使って放課後都会に行くのも便利ですよ。
      4年ほど前に校舎が移転したので、かなり綺麗です。ビルの中にある学校なのですが、トイレや教室すべてが綺麗で使いやすいです。
      イマイチ…
      必要な器具や物がたくさんあるので入学時にもかなりお金がかかります。ほかにも授業料が他校に比べ高いです。
      女子しかいないので恋愛目面での充実はないのですが、3年間ずっと同じクラスなので、クラスみんな仲が良く友達面はかなり充実しています。
      学科の授業は東京歯科大学から来る先生が多く、良い先生が多いのですが、先任講師は厳しめの方が多いです。
      歯科衛生士になるための技術を身につけることができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      交通アクセルもよく、設備も良いから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      試験はないので面接の練習だけしました

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ