みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  太陽歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

太陽歯科衛生士専門学校
(たいようしかえいせいしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

太陽歯科衛生士専門学校 口コミ

(4件) 東京都内33位 / 194校中

歯科衛生士科(昼間課程) / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-17投稿

歯科衛生士になりたい子にとっては良い学校でした。勉強は大変ですが国家試験の合格率がいいです。
      求人はきますが東京は少なかったので自分で探す形になりました。
      国家試験の合格率はいいですが、その分相当な勉強が必要でした。
      座学では有名な先生が来てくれます。ないようもわかりやすいです。他校との差はここにあると思います。
      最寄駅は日暮里で都会へのアクセスがいいです。学校も駅から徒歩1分です。
      イマイチ…
      実習に使う器具機材がたくさん揃っています。最新の機器も取り入れてくれてました。
      イマイチ…
      少し高いです。ただ、医療系であったり、座学では有名な先生が来てくれたりするので妥当なほうだとは思います。
      女子高だったのでみんな仲がいいですが、男子がいなかったので恋愛はできませんでした。
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      はじめは歯に関することの基礎から生け花、フラワーアレンジメントなども勉強し、だんだんと実践的なことを勉強していきます。
      歯科医院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      この学校で歯科衛生士免許を取得したので、歯科医院で歯科衛生士として勤務することになりました。

歯科衛生士科(昼間課程) / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

他の専門学校ではない設備があり、 実習はとても厳しいですが、歯科衛生士になった時に役に立てると思いました。去年度、今年度の国家試験の合格率は100%でした。
      ほぼ100%の確率で就職していました。実績は、他の専門学校に比べて、知識や技術が圧倒的にあります。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに100%でした。国家試験前のサポートもしっかり行っていました。
      東京歯科大学の方が講師をしてくださっていて、実際の臨床の話や重要なポイントを抑えて授業をしています。
      他の専門学校にはいまだ取り入れてない器材を取り入れて、実習をしています。
      最新の設備、器材をいち早く取り入れているので妥当だと思います。
      歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。2年生の中旬から3年生の中旬まで臨床実習へ行きます。

歯科衛生士科(昼間課程) / 在校生 / 2013年入学

移転したばかりなので校舎が綺麗だあり、女子だけなので恋愛面はなんともいえませんが友達は充実しています。
      歯科衛生士は今需要がたくさんあるので、就職先はたくさんあります。なので就職活動で困ることもないと思います。
      選択授業でアロマセラピーやリフレクソロジー、エステ、カメラなど普段の授業ではとれない資格画取れる授業もありました。
      水道橋にある東京歯科大学から講師が来てくれ、勉強や授業を教えてくれるため、内容が充実しており、とてもわかりやすい
      駅から徒歩2分ほどで、日暮里にあるため、放課後友達と遊ぶのにも、山手線に乗って都会にいくのも簡単。とにかく交通が便利です。
      他の歯科衛生士学校に比べると高い。だが、その分校舎は綺麗だし、授業内容を考えると妥当だと思う
      移転したばかりで、日暮里のビルの中にあり、とても綺麗です。教室や実習室などもとてもきれいで最新の設備がそろっています
      女子しかいないので友達に関してはかなり充実しますが、女子だけのため恋愛面はなんともいえません。
      国家試験に受かるために親身になってくれます。時にやさしく、時に厳しく自分の子供のように接してくれます。
      歯科衛生士になるための基礎知識、実技が学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士になるための国家試験を受ける権利を得るため

歯科衛生士科(昼間課程) / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-12投稿

勉強が難しくついていくにはそれなりの努力が必要です。実習も、学校生活も厳しいことが多く、縛られるのが苦手な方には向いていない学校かもしれません。
      歯科衛生士は求人が多く来るので、就職活動に苦しむことはありません。むしろ就職先を選べるので、自分に会合った場所に就職できるはずです。
      3年生の時に、国家試験対策の授業がかなりあることもあり、国家試験合格率はかなり高いです。選択授業もあるのでそこでもさまざまな資格が取得できます。
      各授業で学校へ訪れてくれる先生方は東京歯科大から来る方が多く、授業はとても充実していて、わかりやすいです。
      駅から徒歩2分ほどなのでかなり便利です。バス停も近くにあります。日暮里駅ということで山手線を使って放課後都会に行くのも便利ですよ。
      4年ほど前に校舎が移転したので、かなり綺麗です。ビルの中にある学校なのですが、トイレや教室すべてが綺麗で使いやすいです。
      イマイチ…
      必要な器具や物がたくさんあるので入学時にもかなりお金がかかります。ほかにも授業料が他校に比べ高いです。
      女子しかいないので恋愛目面での充実はないのですが、3年間ずっと同じクラスなので、クラスみんな仲が良く友達面はかなり充実しています。
      学科の授業は東京歯科大学から来る先生が多く、良い先生が多いのですが、先任講師は厳しめの方が多いです。
      歯科衛生士になるための技術を身につけることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      交通アクセルもよく、設備も良いから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      試験はないので面接の練習だけしました

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ