太陽歯科衛生士専門学校
(たいようしかえいせいしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

太陽歯科衛生士専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.50 -
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 太陽歯科衛生士専門学校
    歯科衛生士科(昼間課程) / 在校生 / 2013年入学

移転したばかりなので校舎が綺麗だあり、女子だけなので恋愛面はなんともいえませんが友達は充実しています。
      歯科衛生士は今需要がたくさんあるので、就職先はたくさんあります。なので就職活動で困ることもないと思います。
      選択授業でアロマセラピーやリフレクソロジー、エステ、カメラなど普段の授業ではとれない資格画取れる授業もありました。
      水道橋にある東京歯科大学から講師が来てくれ、勉強や授業を教えてくれるため、内容が充実しており、とてもわかりやすい
      駅から徒歩2分ほどで、日暮里にあるため、放課後友達と遊ぶのにも、山手線に乗って都会にいくのも簡単。とにかく交通が便利です。
      他の歯科衛生士学校に比べると高い。だが、その分校舎は綺麗だし、授業内容を考えると妥当だと思う
      移転したばかりで、日暮里のビルの中にあり、とても綺麗です。教室や実習室などもとてもきれいで最新の設備がそろっています
      女子しかいないので友達に関してはかなり充実しますが、女子だけのため恋愛面はなんともいえません。
      国家試験に受かるために親身になってくれます。時にやさしく、時に厳しく自分の子供のように接してくれます。
      歯科衛生士になるための基礎知識、実技が学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士になるための国家試験を受ける権利を得るため

• 太陽歯科衛生士専門学校
    歯科衛生士科(昼間課程) / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-12投稿

勉強が難しくついていくにはそれなりの努力が必要です。実習も、学校生活も厳しいことが多く、縛られるのが苦手な方には向いていない学校かもしれません。
      歯科衛生士は求人が多く来るので、就職活動に苦しむことはありません。むしろ就職先を選べるので、自分に会合った場所に就職できるはずです。
      3年生の時に、国家試験対策の授業がかなりあることもあり、国家試験合格率はかなり高いです。選択授業もあるのでそこでもさまざまな資格が取得できます。
      各授業で学校へ訪れてくれる先生方は東京歯科大から来る方が多く、授業はとても充実していて、わかりやすいです。
      駅から徒歩2分ほどなのでかなり便利です。バス停も近くにあります。日暮里駅ということで山手線を使って放課後都会に行くのも便利ですよ。
      4年ほど前に校舎が移転したので、かなり綺麗です。ビルの中にある学校なのですが、トイレや教室すべてが綺麗で使いやすいです。
      イマイチ…
      必要な器具や物がたくさんあるので入学時にもかなりお金がかかります。ほかにも授業料が他校に比べ高いです。
      女子しかいないので恋愛目面での充実はないのですが、3年間ずっと同じクラスなので、クラスみんな仲が良く友達面はかなり充実しています。
      学科の授業は東京歯科大学から来る先生が多く、良い先生が多いのですが、先任講師は厳しめの方が多いです。
      歯科衛生士になるための技術を身につけることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      交通アクセルもよく、設備も良いから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      試験はないので面接の練習だけしました

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ